Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 3 мес - еще ни разу не видел врач

Санечка я
Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников

Гы. Великое ЩАСТЬЕ, что нас наблюдает ЗНАКОМАЯ невролог (т.е. без денег и без поликлиники) - я могу быть твердо уверена, что она не "припишет лишнего" для "увеличения штата".
А в остальном... придерживаюсь мнения, что консультироваться с врачами все-таки надо, но - в меру, в меру. И всерьез заниматься подбором этих врачей для своего ляля. Чтобы удобно и без заскоков.

+1, никакой пользы от прогулок в коляске в морозы нет для такого маленького ребенка, когда морозов нет достаточно коротких прогулок в слинге или на балконе.

Санечка я ,отличная ссылка!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 17:22

Считаю, что во всем должна быть "золотая середина". Я, в принципе, послушная мама, - прививки все ставим, у педиатра наблюдаемся. Причем ходят к нам (из участковой поликлиники), а раз в месяц - мы к ним. Конечно, не всем советам педиатров я следую, но и они порой нормальные адекватные вещи говорят. Хотя, пришлось ребенка обследовать дополнительно у знакомого педиатра, ибо пугали ее задержки дыхания. И, конечно, пришлось сдать кучу анализов. Но я считаю, что если у родителей есть какие-то подозрения, лучше перестраховаться в отношении такого маленького человечка. Другое дело, что есть вещи, которые не должны пугать родителей.

никто не сомневается, что ОКДБ№1 - это просто скопище страшилок. :(
в случае онкологических заболеваний и официальная медицина не в силах помочь :(

1000 и одна дочь
ребенку 3 мес. и еще ни разу не видел ни один врач

вот скажите, у кого-то еще так было? я лично такого не представляю%)
это лиюо надо быть жуть какой опытной мамашкой, чтобы знать, что с ребенком ТОЧНО все в порядке, либо педиатром%)

ну говорю же у меня так было, не представляю как мама может не почувствовать что с ее ребенком что-то не в порядке %)
я не педиатр, но все что необходимо знать маме о здоровье ребенка я знала

Мелли
не представляю как мама может не почувствовать что с ее ребенком что-то не в порядке

Ну, тут где-то промелькивала информация, что для ребенка не какать 10 дней - норма. Это сойдет?

Ну а как мама может почувствовать, что у ребёнка низкий гемоглобин? У нас 82 был, а вёл он себя как обычно; думаете что не надо повышать?

Layia
Ну, тут где-то промелькивала информация, что для ребенка не какать 10 дней - норма. Это сойдет?

это вопрос ко мне как маме? я могу только сказать как бы я поступила в данной ситуации, случись такое не каканье с моим ребенком.

могу так же поделиться профессиональной инфой, которой сама обладаю: не какать 3 дня норма для ребенка на гв медицинская- строгая, когда мы учились на консультантов, то говорили о норме до 7 дней, но должен быть чуткий контроль общего самочувствия-состояния ребенка, а также налажен соответсвующий проблеме уход и гв.

Мелли
я могу только сказать как бы я поступила в данной ситуации, случись такое не каканье с моим ребенком.

Вот-вот. А там мама утверждала, что это АБСОЛЮТНО нормально. И делать ничего не надо.

Считаю, что даже в минус 20 полезно выйти хоть на 20-30 минут до магазина (если без ветра). Если вдруг по-каким-то причинам не сходили погулять, мне его жалко становиться - он так любит смотреть по сторонам

Понравился ответ консультанта по этому поводу:

Сейчас зима. При какой температуре можно гулять с ребенком на улице. Нам 3,5 мес.
мама Лена, 20-11-2006 22:29
Ответ консультанта:
В зимнее время скорее на прогулках мерзнут мамы, поскольку малыши упакованы в теплые комбенизоны и непродуваемые коляски. Довольно комфортно гулять до -15. До - 20 тоже можно, но уже мамы мерзнут, поэтому не возбраняется на балконе.

http://www.u-mama.ru/consult/k_list.php?id=18&page=15Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 18:28

Чет меня не шокировало. Нормальные думающие, способные взять на себя ответственность родители. Конечно, в если в случае проблем они планируют ходить к врачу. А так - ничего страшного не вижу...

Сорока-белобока
Ну а как мама может почувствовать, что у ребёнка низкий гемоглобин? У нас 82 был, а вёл он себя как обычно; думаете что не надо повышать?

я считаю, что нельзя заниматься "лечением анализов", опять же говорю со своей колокольни, и если бы да кабы, т.к. не одного анализа мы за всю жисть не сдали , т.к деть у меня более-менее здоровый, вот был бы (не дай бог) больной, то конечно бы сдавала.
так вот, если бы мы сдали анализ и выяснилось, что гемоглобин низкий , а ребенок чувствует себя нормально, то я бы 1)обязательно пересдала анализ через несколько дней
2) если результат подтвердится, то собрала бы всю инфу по этой проблеме: причинах и не медикаментозных способах повышения гемоглобина.
кстати ребенок на гв? мой то был на гв до 2,2 лет, так что о гемоглобине я не переживала совершенно.
предупреждаю - это все имхо :)

это так , но нужно учитывать возраст ребенка. новорожденному такая вылазка совсем не обязательна, он с пространством комнаты еще не разобрался, не адаптировался.

1000 и одна дочь
мама кормит ребенка очень-очень часто, первые два месяца вообще жили на кровате с титей во рту.

ужас-ужас, рожали дома, кормят титькой да еще не по режиму, срочно их "сдать в поликлинику для опытов" :D

Клюква
Может ребенок живет на балконе круглосуточно, или автор топа за ними следит??? Так-то моя тоже "изредка" гуляла до года, и что с того?

котёнок™
вот скажите, у кого-то еще так было? я лично такого не представляю

а че такова-та не пайму, видно же нормально с ребенком все или нет%)
есть, спит, какает, писает, не беспокоится

Астра
Чет меня не шокировало. Нормальные думающие, способные взять на себя ответственность родители. Конечно, в если в случае проблем они планируют ходить к врачу. А так - ничего страшного не вижу...

+многа:)

И пришла Льва. Алилуйя.

Клюква
Может ребенок живет на балконе круглосуточно

Не, на балконе тож не гуляют. И не слежу, конечно, а по рассказам знаю.

от Алилуйи слышу :D

1000 и одна дочь
Клюква

Может ребенок живет на балконе круглосуточно

Не, на балконе тож не гуляют. И не слежу, конечно, а по рассказам знаю.

ну не гуляют и не гуляют.. далась вам эта семья..

пусть живут как хотят

Те кто изредка гуляют, и говорят что типа ничего и не случилось, тока сейчас так говорят. Потом где-нибудь это проявится - недостаток кислорода для мозга в раннем возрасте

А нам наш участковый педиатр вообще заявила, что гулять до года - ВРЕДНО. "Вы же знаете, какая у нас экология..." :Р На крайний случай "разрешила" балкон. Короче, мы с ней с того раза не общались.

Сорока-белобока
Те кто изредка гуляют, и говорят что типа ничего и не случилось, тока сейчас так говорят. Потом где-нибудь это проявится - недостаток кислорода для мозга в раннем возрасте

смотря где гулять... если вокруг одни дороги а до ближайшего парка далеко, то уж лучше дома с очистителем воздуха сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы