Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 3 мес - еще ни разу не видел врач

Вот удивляюсь почему практически все недовольны своими участковыми? И ходят к платным, почему считаете что они лучше (у них опыта что-ли больше?). Мне нравится наша педиатр, всегда с удовольствием хожу на приём

Сорока-белобока
Те кто изредка гуляют, и говорят что типа ничего и не случилось, тока сейчас так говорят. Потом где-нибудь это проявится - недостаток кислорода для мозга в раннем возрасте

мне особенно понравилась последняя часть
а еще может проявится внутриутробная гипоксия, и родовая... так что ребенка сразу же с рождения надо тащить на улицу в мороз и гулять с ним вдоль дороги, чтобы восполнить недостаток кислорода... где стена????? или молоток????

Тана

+1!
Вот прогулки - это действительно то, что надо, я даже почему-то балкон не считаю прогулкой (у нас застекленная лоджия), вот в парк куда-нить, где машин нет или во дворе зеленом, все -таки лучше и дите спит отлично (мой по крайней мере).
а в остальном... Мама ведь чувствует, нормуль все или нет, хотя так до крайностей доводить я бы не стала. Приходит врач домой - показать, все хорошо - не тащить.

Сорока-белобока
Вот удивляюсь почему практически все недовольны своими участковыми? И ходят к платным, почему считаете что они лучше (у них опыта что-ли больше?)

Ходила бы к участковой, если бы она с ходу не насоветовала столько глупостей (и купание в кипяченой воде с марганцовкой до года, прогулки эти). Ну и ляле она категорически не понравилась.
А наш нынешний педиатр... ну, хорошая она. Приезжает на дом, если нужно, по телефону можно проконсультироваться, рекомендации разумные дает, а не те, которые "положены по возрасту". Нам ее три разных врача порекомендовали, причем те, сомневаться в квалификации которых не было повода.

Сорока-белобока
Мне нравится наша педиатр, всегда с удовольствием хожу на приём

Повезло. Искренне завидую.

Для Льва - я совсем не думаю, что кормить ребенка часто плохо, и со своей никогда режим не устанавливала, тоже первые месяцы жили с титькой в зубах. И родители эти мне очень симпатичны. Поняла только, что не настолько ответственна, чтобы с первых дней жизни решить, что мой ребенок совершенно здоров без хоть маломальского осмотра хорошего врача. Вот собсна и все. И про прогулки добавлю, что гуляем в-основном, чтобы маме дома не зачахнуть.

Emma

Через неделю после рождения сначала на 15 мин. потом больше. Как же можно сомневаться в пользе прогулок? Очистители не у всех дома

Хороший совет - купать до года в кипячёной воде, понятно, что никто так не делает. Но мы в 9 мес. лежали в инфекционке, думаю, что вода в рот попала; а кипятили бы так не заболели наверное

Сорока-белобока

Купание в кипяченой воде С МАРГАНЦОВКОЙ (читай ХАНА КОЖЕ)

Не большая разница, не в этом суть была по-моему

Сорока-белобока
Не большая разница

.............промолчу.........

Begemot_ik
смотря где гулять... если вокруг одни дороги а до ближайшего парка далеко, то уж лучше дома с очистителем воздуха сидеть

А выходить на улицу ребенок тоже с очистителем воздуха будет? Прогулки - это еще и элемент закаливания. Хотя мы тоже на балконе 2 раза в день гуляем + 1 раз на улице (маме прогулка тоже на пользу).

Я бы точно не рискнула так своим ребёнком. Есть, например, такие заболевания, которые вообще никак себя не проявляют внешне, но требуют специальной диеты. Если эту диету не соблюдать, начнутся необратимые изменения головного мозга. Это потом никак не скомпенсировать. А если вести правильное лечение, ребёнок развивается совершенно нормально.
Всем новорожденным проводят тесты на наличие таких заболеваний. Конечно, вероятность того, что это случится с твоим ребёнком, очень мала, но вдруг...
Мне кажется, надо хотя бы это сделать. А, впрочем, если подход естественный, то такому ребёнку с врождённым дефектом естественно будет умереть. Не жалко. Естественный отбор.

Муся
Если эту диету не соблюдать, начнутся необратимые изменения головного мозга.

какая такая диета у 2-хмесячного грудника?%)
любые заболевания себя проявляют, лечт ведь не анализы правда же

Љва
какая такая диета у 2-хмесячного грудника?

Не слыхали о том, что бывает непереносимость белка, содержащегося в грудном молоке? Редко, но бывает. В таком случае сразу вводят соевое молочко или ещё какой-нибудь заменитель. И не проявляется это до определённого возраста.

Муся
Не слыхали о том, что бывает непереносимость белка

слыхала%), в любом случае непереносимость себя проявит

Тана
Сами-то поняли че написали? Ужас!

Что тут не понять? Это я не сама придумала. Хотите - найду, как такие заболевания называются. Шанс, что у ребёнка они будут, ничтожен, но я бы рисковать не стала. Лучше сразу это исключить и спать спокойно.

"В этом случае ребенок вообще не прибавляет вес, его постоянно рвет, это тяжелая патология и встречается редко"
www.materinstvo.ruСообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 20:01

Љва
в любом случае непереносимость себя проявит

Рано или поздно. А чтобы не было последствий для ребёнка, лучше узнать об этом раньше.

ссылку кинь плиз

Љва
"В этом случае ребенок вообще не прибавляет вес, его постоянно рвет, это тяжелая патология и встречается редко"

Это ты про что? %)
Так-то имеется в виду фенилкетонурия, и у нее
"Клинические симптомы фенилкетонурии у новорожденных обычно отсутствуют, поэтому следует обязательно проводить лабораторный скрининг (диагностику)."
и "Лечение у врача следует проходить с первых дней жизни. Лишь раннее и последовательное лечение предотвращает поражение центральной нервной системы и тяжелую умственную отсталость."

Только вот болезнь эта наследственная и встречается раз на несколько десятков тысяч... Не вижу ничего страшного в том, что люди таким ничтожным шансом пренебрегли (можно подумать, у нас тут все защищаются от кажной мыслимой и немыслимой напасти :D)

ой, я тут опять всех в замешательство ввела:)
там речь про непереносимость лактозы

Клюква

Мелли

я вообще уже запуталась хто про какую болезнь тут говорит ...если фенилкетонурия, то причем тут непереносимость белка грудного молока

Муся
Не слыхали о том, что бывает непереносимость белка, содержащегося в грудном молоке? Редко, но бывает. В таком случае сразу вводят соевое молочко или ещё какой-нибудь заменитель. И не проявляется это до определённого возраста.

Бывает в одном случае на несколько тысяч, НО наши врачи находят это заболевание горраздо чаще и настоятельно рекомендуют каждой второй маме, у которой ребенок плохо брибавляет, срыгивает перевести малыша на ИВ. Ради этого обязательно нужно сходить коврачу!!!)))

Мелли
если фенилкетонурия, то причем тут непереносимость белка грудного молока

ну вот я потому так и ответила%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы