Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 3 мес - еще ни разу не видел врач

а ну понятно тогда :)

+1000
какой анализ сдавала Муся я так и не поняла %)

Мелли
если фенилкетонурия, то причем тут непереносимость белка грудного молока

Не белка грудного молока, а

Муся
белка, содержащегося в грудном молоке

Ну и не белка, а аминокислоты определенной, из которой эти белки состоят
Но в целом не так уж далеко от истины ;).

Мелли
какой анализ сдавала Муся я так и не поняла

такой же, какой и все, в роддоме его делают всем поголовно и без исключений :)

не далеко, но вводит в заблуждение

Мелли
как мама может не почувствовать что с ее ребенком что-то не в порядке мне вот, наоборот, казалось, что с моим ребенком ВСЕ не в порядке%) Чуть заплачет - я в шоке. Ну и потом, не забывайте про родовую энцефалопатию...
Кстати, у детей могут быть какие-то "болячки", при которых он ведет себя обычно для ребенка - та же дисплазия, например, или вот у нас был эшерихиоз - стул не менялся, то, что ребенок все время плакал - так он у меня вообще ВСЕГДА плакал, когда не спал, ну, срыгивал - это тогда я мнительная была, а щас бы вот подумала - подумаешь, срыгивает... Кожа мраморная - ну, бывает... А так-то эшерихиоз страшная болячка. да вообще, мали ли что может быть - сердце, глазки, почки-печень... Этого ведь мамин глаз не видит, и ребенок может себя вести совершено нормально. Вощим, я считаю, что врачу детенка показывать надо. Другое дело, что подробно врача обо всем расспрашивать и переспрашивать. Чтобы элементарно иметь адекватную информацию.

Тана
просто ребенок был бледненький ну, мой вот по жизни бледненький. а гемоглобин в полной норме.

Мелли
так вот, если бы мы сдали анализ и выяснилось, что гемоглобин низкий , а ребенок чувствует себя нормально, то я бы 1)обязательно пересдала анализ через несколько дней
2) если результат подтвердится, то собрала бы всю инфу по этой проблеме: причинах и не медикаментозных способах повышения гемоглобина. так там мама против анализов и врачей ВООБЩЕ%) ну и как бы она узнала?%)

котёнок™

Ленк, чо ты воюешь? Ну казалось тебе не так, ну и бежала ты к врачу. По-омему естесственно. Этих родителей НИЧЕГО не беспокоит. Значит ребенок не плачет, чо кипишить то? Понятно ж что не многие из нас так бы смогли, никто ж не навязывает такого поведения ВСЕМ. Речь ведь об одной отдельно взятой семье. Да ради бога, пусть живут!
Да, еще насчет гемоглобина. А это что болезнь? Чо его лечить то? Ну вот так по уму.. да и не может быть низкого гемоглобина у развивающегося толстенького ребенка.. чо мутить то на пустом месте..

Девочки, ну что вы привязались к одной фенилкетонурии? ну вот Льва, Клюква, неужели вы НИ ОДНОМУ врачу не показывали детишек до 3 месяцев? Никто же не говорит об обязательной сдаче анализов на все болезни и отклонения и обязательном лечении от всех этих болячек. Но показать хотя бы раз хорошему семейному педиатру... Держать связь с хорошим врачом, чтобы он наблюдал ребенка в развитии и знал все его особенности роста, развития... Просто даже для адекватного лечения ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ребенка в будущем (или вы думаете, он всегда будет абсолютно здоров?%) Дай Бог ему, конечно, абсолютного здоровья - но это слишком утопично)
Не сами ли мы жалуемся, что вот принесли ребенка к невропатологу, она ему голову померяла и сказала - ВЧД%) а между тем, такая голова - наследственное, и вообще, растет-то она по норме, а не резкомо скачками... Так это же все потому, что этот неврик вашего ребенка никогда не видел и может больше не увидит. У него написано 38 см, и не миллиметром больше! а у вас все 40%) и как он должен определять, чо там?%)
Вощим, я за мамину разумность, а не за крайности.

котёнок™
Льва, Клюква, неужели вы НИ ОДНОМУ врачу не показывали детишек до 3 месяцев?

Ленк, а причем тут ЛЬва и Клюква?%)

котёнок™
Держать связь с хорошим врачом, чтобы он наблюдал ребенка в развитии и знал все его особенности роста, развития... Просто даже для адекватного лечения ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ребенка в будущем

А почему ты считаешь что это необходимо? Почем обязательно нужен врач. Ну объясни почему? Не, я понимаю, если чел заболел, тут все ясно.. Почему ты считаешь, что путь врачебного наблюдения с рождения единственно правильный? А вдруг другой есть?;)

котёнок™
и как он должен определять, чо там?

а нафига ему определять? нафига ваще этот неврик? кому чо ценное там сказали при отсутствии жалоб? Просто так по форме головы ставить диагноз, да... без этого ну никак не дожить ребенку до года....

Астра
а причем тут ЛЬва и Клюква а потому что последние 2 страница в основном их реплики:)

Астра
А почему ты считаешь что это необходимо? Почем обязательно нужен врач. Ну объясни почему? Не, я понимаю, если чел заболел, тут все ясно.. Считаю что необходимо. Потому что болезнь може ПРОЯВИТЬСЯ достаточно видимо для неопытного глаза уже слишком поздно, а врач бы заметил раньше.

Астра
Почему ты считаешь, что путь врачебного наблюдения с рождения единственно правильный потому что я так считаю%) Для меня он действительно единственно правильный%) Я ж не беру ту маму за ручку и не веду к врачу%) и просто высказываю свое мнение, как и все остальные здесь%)

Астра
А вдруг другой есть А ты его знаешь?:) Поделись тогда:)
Я считаю, что врачи не случайно учатся 6 лет в ВУЗЕ и потом еще всю жизнь. Если б каждая мамашка была способна вылечить своего ребенка ну или просто адлекватно оценить его состояние, врачей бы не было. И тем более не было бы детских скорых.

Астра
кому чо ценное там сказали при отсутствии жалоб Ну, я думаю, можно у Рыбуси, например, спросить... Если я ее ни с кем не путаю, конечно...

Астра
, чо ты воюешь Ань, ты чего? кто тут воюет?%)гыгык:) Ты спрашиваешь, я тебе отвечаю:) а до той семьи мне ваще дела нет:) я даж не знаю, существуют ли они%)

котёнок™
ну вот Льва, Клюква, неужели вы НИ ОДНОМУ врачу не показывали детишек до 3 месяцев?

Ну вообще-то мы и рожали роддоме ;).
Ну давайте щас начнем закидывать камнями всех тех, кто (гад такой) осмелился вообще дома рожать, а ведь не дай бог, а ведь мало ли что могло было бы быть... %)
Че такого-то? Живут люди, деть здоров и весел, болячек, которые могли бы невидимы вооруженным глазом - раз-два и обчелся (и можно подумать, стандартное посещение наших блестящих поликлиник гарантирует, что на ребенка вообще обратят внимание, не то что там что-нибудь найдут :D). Не вижу, чем такие люди хуже тех, которые до трех месяцев успевают показать ребенка полусотне врачей и пролечить все мыслимые и немыслимые "болячки", на 90% придуманные (потому что если ребенка приводят к врачу, ему НАДО выписать лекарство :D). Это-то гораздо больший идиотизм, и им страдает чуть не половина мамашек, но их никто не закидывает публично камнями %).
Ну и вот если по мне, дак лучше б я не показывала младенца "специалистам", здоровее были б, и ребенок, и мои нервы %). Почему возможные результаты "необращения" к врачу ты придумываешь (хотя там еще постараться надо придумать), а вот реальные проблемы со здоровьем после неудачного похода к этому самомму врачу (что сплошь и рядом) - об этом мы забываем, хотя чуть не каждый на этом успел "попасть" %).

А ты, Котенок, вот ТЫ ЛИЧНО проводишь ребенку каждые... ну скажем полгода... полное обследование организма со всеми анализами, специалистами, узи и прочим? ;) А ведь тоже могу придумать всяких гипотетических проблем, которые (вдруг) могут вылезти от такого просто вопиющего неслежения за здоровьем ребенка :D.

котёнок™
болезнь може ПРОЯВИТЬСЯ достаточно видимо для неопытного глаза уже слишком поздно, а врач бы заметил раньше.

это миф. на мой взгляд такая возможность очень мала. Если мы, конечно, говорим о вменяемой маме, которая иногда смотрит на своего ребенка..

котёнок™
потому что я так считаю

да ради бога! а эти родители считают по-другому.

котёнок™
А ты его знаешь

см. выше. спокойная жизнь мамы и малыша вплоть до возникновения первой проблемы, которую невозможно решить без вмешательства специалиста (врача всмысле)

котёнок™
Если б каждая мамашка была способна вылечить своего ребенка

Тут кто-то предложил лечить ребенка самой?%) Лена, не передергивай!
И еще хочу предложить такую аналогию.. Все дети развиваются в определенном темпе, всем необходимы свои занятия (вспомни топ Данки недавний).. так чо.. фигли мучаться и самой кубики с ребенком складывать.. Даавй с рождения.. не ну месяцев с 3х приглашать к каждому ребенку педагогов. А почему нет? Кто лучше педагога поймет, что этому ребенку надо аогремушкой помахать, этому песенку спеть.. ну как мама сама может заниматься развитием.. а вдруг неправильно?

котёнок™
кто тут воюет?гыгык Ты спрашиваешь, я тебе отвечаю

ну так-то мой вопрос был в ответ на 3 твоих воинственных поста. Опять передергиваешь?;)

Клюква
Ну вообще-то мы и рожали роддоме вот именно. Поэтому я и удивляюсь, что вы так ожесточенно нападаете на тех, кто высказывает мнение, что врач хотя бы иногда ребенку все же нужен%)

Клюква
Ну давайте щас начнем закидывать камнями всех тех, кто (гад такой) осмелился вообще дома рожать, а ведь не дай бог, а ведь мало ли что могло было бы быть... А это-то тут ваще при чем?%)

Клюква
стандартное посещение наших блестящих поликлиник и поликлиники тут ни при чем%) автор говорил о врачах. А они водятся не толдько в поликлиниках;)

Клюква
Не вижу, чем такие люди хуже тех, которые до трех месяцев успевают показать ребенка полусотне врачей и пролечить все мыслимые и немыслимые "болячки", на 90% придуманные (потому что если ребенка приводят к врачу, ему НАДО выписать лекарство +миллион. Я ж написала, что не понимаю ни тех ни других крайностей%)

Клюква
но их никто не закидывает публично камнями их ПОСТОЯННО закидывают камнями, если он говорят об этом здесь, на сайте. Взять хотя бы эту тему. Например вот:

Клюква
Это-то гораздо больший идиотизм

Клюква
А ты, Котенок, вот ТЫ ЛИЧНО проводишь ребенку каждые... ну скажем полгода... полное обследование организма со всеми анализами, специалистами, узи и прочим? Нет. Ибо я придерживаюсь разумной середины. О чем написала еще в первом сообщении:) Марин, чужие реплики надо читать, если ты на них пытаешься отвечать.

котёнок™
вот именно

у котенки есть 2 мнения - мое и неправильное))))))

котёнок™
вы так ожесточенно нападаете на тех, кто высказывает мнение, что врач хотя бы иногда ребенку все же нужен

еще раз. речь не идет о тех случаях, когда врач ребенку нужен))))

котёнок™
А это-то тут ваще при чем?

а по-моему логично.. что роды без мед наблюдения. что ребенок. в чем разница?

котёнок™
чужие реплики надо читать, если ты на них пытаешься отвечать.

сказала Лена)))))))

Астра
на 3 твоих воинственных поста чо сразу воинственные-то%)

Астра
а эти родители считают по-другому. да ради Бога!:))) Я разве против? ведь кажется, КАЖДЫЙ тут пишет подразумевая себя:) вот ТЫ считаешь, что делала бы так же, а вот МУСЯ пишет о том, что на ее взгляд, она бы так не делала... каждый пишет от себя. Почему мне нельзя? нипанимаю%)

Астра
Даавй с рождения.. не ну месяцев с 3х приглашать к каждому ребенку педагогов. А почему нет? Кто лучше педагога поймет, что этому ребенку надо аогремушкой помахать, этому песенку спеть.. ну как мама сама может заниматься развитием.. а вдруг неправильно? ну, кто-то так и делает:) почему ты считаешь, что это смешно? это их путь:) че воюешь? сдались тебе эти, которые педагогов приглашают;)

Астра
у котенки есть 2 мнения - мое и неправильное Аня, не надо передергивать самой, ок? как раз даже я терпимо отношусь к мнениям и причудам других. Нравится им так делать - ну и нехай делают.

котёнок™
да ради Бога!)) Я разве против?

да мы единомышленники! :meet:

котёнок™
КАЖДЫЙ тут пишет подразумевая себя

да с чего это???? :shock:

котёнок™
ну, кто-то так и делает

покаж!

котёнок™
Нравится им так делать - ну и нехай делают.

Я уже поняла что мы единомышленники))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы