Тема закрыта

Причина: 0

Щетинка

Пишу,наверное,чтобы выговориться,ибо уж точно не отступлюсь.Блин.

Ребятенку 1,5 месяца.Да,кряхтим,да,возимся.Но странно было,если бы деть вообще лежал как полено. Но у свекрови идея фикс - это щетинка и необходимо ее в бане вывести. Старшая сноха с мед образованием сказала,что все это народные домыслы и медициной это не доказано.И что у нашего малыша все нормально,она смотрела.Но свекровь время от времени гнет свое - НАДО.
На мой ответ - сами посмотрите, ну где тут ваша щетинка, она отвечает - а ее не видно и так не почувствуешь.Аха, ее не видно, рукой не нащупать, но, блин,надо ребенку эпиляцию спины сделать. Может,мы ляле еще невидимый хвост ампутируем?
В общем, уже не знаю какие подобрать слова,чтобы прилично ответить,а не послать...

Была ооочень большая тема про щетинку, интересная, надо поискать :)

Алмаз_твоего_сердца
В общем, уже не знаю какие подобрать слова,чтобы прилично ответить,а не послать...

не стесняйтесь в выражениях

а свекровь что напрягает? что ребенок кряхтит?

Ксенчик
не стесняйтесь в выражениях

я бы на месте автора точно бы не постеснялась

Fanatik
а свекровь что напрягает? что ребенок кряхтит?

Да, это и еще то,что он может поерзать,повозиться...но на то он и ребенок, а не бревно с глазами,чтобы шевелиться,и тужиться и вообще активничать..

ей просто хочется принять хоть какое-то участие в воспитании, вот и ищет всякие дурацкие поводыСообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 14:02

дак мы ее и так активно привлекаем - в поликлиннику втроем ходим,поводиться или мы к ней, или она к нам.Жизнь бьет ключем, но она постоянно какие то древнерусские методы навеливает - то щетинку вывести, то в незаживший пупок напихать ваты и пластырем залемить..А мне вот жалко с кожи новорожденного два раза в сутки пластырь отдирать...

дак выведите вы уже щетинку эту!!! ЩЕТИНА БЫВАЕТ!!! это не домыслы. Сама своим двоим детям собственноручно эту щетину выводила. Я не ваша свекровь - мне придумывать не к чему. ;)

ну бывает....но у нашей то ляльки нет..Абсолютно белая нежная спинка с пушком как и у всех...И драть все это медовым тестом.....не....

Ну если совсем достанет скажите что возили к бабке какой нить в бане и все вывели и в красках описать тесто катали по спине распаренной возили этим тестом и волосища воооот такие лезли ну ложь ведь бывает во благо :)

Алмаз_твоего_сердца
ну бывает....но у нашей то ляльки нет..Абсолютно белая нежная спинка с пушком как и у всех...И драть все это медовым тестом.....не....

блиинн! Так щетина ПОД кожей. Сверху то понятно гладкая спина. И нафига медовым тестом -то, да еще и драть :=-O: ? В бане слегка пальчиком потрете - и она сама вылезать начнет. Реально ляля ваша СПОКОЙНЕе после этого будет. Сами удивитесь какие колючки под кожей сидят.

Совена
И какая она?

Как какая? Обычные щетинки, как у мужика, который один день не брился, ну помягче немного. Но для ляльки-то мучение все-равно.

DVM
Но для ляльки-то мучение все-равно.

автор где-то пишет про мучения ребёнка? )))
Вы что-то помешались на этой щетинке

Ксенчик
втор где-то пишет про мучения ребёнка? )

Алмаз_твоего_сердца
Да,кряхтим,да,возимся.

Понятно, что разные причины для этого бывают, но если есть возможность ляле помочь, то почему этого не сделать?

DVM
блиинн! Так щетина ПОД кожей

DVM
Сами удивитесь какие колючки под кожей сидят.

какой маразм, простите

Совена
т.к не разу не видела щетину у детей

DVM
Так щетина ПОД кожей.

DVM
но если есть возможность ляле помочь, то почему этого не сделать?

иногда лучшая помощь - это отстать от ребёнка ))))

KateS
какой маразм

маразм неизлечим, его в бане не выведешь

KateS
какой маразм, простите

мне 35 лет и у меня двое сыновей. Вы считаете меня маразматичкой? Если вы во что-то не верите - то это не значит, что этого нет вообще. Я тоже раньше не верила, а потом родился у меня первый ребенок. Пришла к нам няня на работу, человек между прочим с высшим медицинским образованием, посмотрела на мелкого и говорит: щетинка у него. А мелкий у меня такооооой беспокойный был, что я уже была на все согласна, лишь бы он немного поспокойней стал. Ну и понесли мы его в баню, а там ...ну пипец вобщем, когда у него щетина начала вылезать - у меня кожа аж мурашками покрылась, от того какой мелкий был щетинистый, точно как мужик небритый. Мы его еще потом раза три вроде носили в баню. А младшему одного раза хватило.

DVM
мы его в баню, а там ...ну пипец вобщем, когда у него щетина начала вылезать - у меня кожа аж мурашками покрылась, от того какой мелкий был щетинистый, точно как мужик небритый.

то есть вы его подержали в теплом влажном воздухе и из ребенка полезли жесткие волоски? а они чо под кожей делали? каждый сидел около своей поры, чтоб вылезти при первом удобном случае?

У нас тоже щетинка была. Правда немного совсем. Штучек семь вылезло. И для этого драть кожу совсем не нужно. Просто в теплой баньке ребенок немного попотеет и легонько совсем рукой поводить по спине и ногам. У нас были в районе икр и попы.

Если б эту щетинку так называемую можно увидеть в бане, то почему ни один врач её еще не видел и не описал? Врачи в баню не ходят?
А по проблеме автора: у меня свекровь тоже наседала с этой щетинкой. Научила, как её выводить, я всё благополучно забыла. И после бани мы с мужем в один голос говорили, что весь ритуал выполнили. Она еще неделю ходила и говорила: вот видите, как хорошо он стал спать! А вы мне не верили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы