Тема закрыта

Причина: 0

Что означает "хороший массажист"?

Есть ли какие-то критерии оценки? Все говорят, что нужен хороший специалист. А как его определить?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 21:44

по результату после массажа

по отзывам других мамочек, которые пользовались услугами конкретного массажиста и получили хорошие результаты

А какой д б результат? У нас 4-5 массажистов перебывало. После массажа всегда мышечная активность выше. Означает ли это, что все массажисты одинаково хороши были?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 09:49

После массажа не может ничего не происходить. Либо переворачиваться начинают, либо спать лучше, еще какие-то критерии. Смотря, какого результата хотели достичь, массажиста редко приглашают просто так. Например: была пирамидальная недостаточность, ребенок пальцы подгибал, на носочки вставал, после массажа перестал или меньше.

Я вот тоже занялась этим вопросом.А как определить?
У меня свекровь постоянно говорит, какой она хороший специалист, по ее словам, мало таких как она - практически нет в городе, все остальные вообще не свои делом заняты. Но ребенок ей не дается, после ее массажа очень плохо засыпает ночью. Я хочу попробовать другого специалиста - но тогда будет смертельная обида... Недавно она не сделала мне массаж шеи (голова в тот день болела) -я разогнуться неделю не могла- теперь понимаю, почему ребенок не спал. Так что - либо можно основываться на отзывах, ожно самой попробовать - хорошие руки сразу почувствуются

блин, народ...
нет такого хороший или плохой
есть результат или нет
вот главное по моему мнению...

вообще по науке массаж делается 10-15 раз в зависимости от случая (то бишь от ляльки)
далее не чаще, чем через 4 месяца
мой вот расти начинает сразу после второго раза
а засыпает вообще как отрубленный после массажа
если еще совмещается с бассейном, то вообще кранты, спит как убитый
настроение у ребенка - просто блеск
массаж ждет, нет даже требует!
вот

Главный критерий - наличие очереди. И конечно ВЫСШЕЕ образование + крутое место работы.

а вот это фигня - наличие крутой работы... у нас одна крутая (бестолковая, к слову) одну мысль как выдала, я прям упала: если я смогла сделать что-то (а это у нее происходит крайне редко), то сделала, а если нет - ребенок сам дурак (логопед). При всем при том что она еще и алкашка запойная....

согласна, крутое место работы показатель скорее наоборот!
вот
очередь, да....
но как это проверить?
только со слов того же мастера кудесника...
если конечно не от знакомых...

garist
крутое место работы показатель скорее наоборот

для секретарши - может быть. а для массажиста - нет. крмое того нужен опыт работы не менее 10 лет.

фигня полная........

да Бумс у нас специалист и по массажу, и по рисованию, и по садикам/школам развития, а уж про ГВ и думать нечего.. а забыла он еще специалист по фотографии..... кароч, лишь бы писать. в опозицию

что фигня ? то что вы написали ?

у Вас простите месячные?
что так сразу реагировать?

особенно вкупе с ГВ....

да иди-ка ты Бумс со своим ПМС отседова :D

По отзывам мамочек, особенно если массаж лечебный. Причем если даже массажист супер, но ребеночек его не примет, пользы от массажа не будет. Важно чтобы массажист умел общаться с малявочками.

из моего опыта -
во-первых ребенок не должен плакать в процессе массажа - хороший массажист всегда сумеет приспособиться к изменению настроения ляли
если массаж был расслабляющим - через 5 мин после окончания сеанса ляля засыпает
ну и правильно уже сказали - по окончании курса обязательно будет заметен результат

Я тожа считаю, что хороший массажист - это тот посмле массажа которого есть явный результат, и второй момент - это отношение ребенка к массажу - я считаю, что ребенок должен именно позитивно относиться к массажу... т.е не должно быть истерики во время и после массажу!!!

не знаю, что и думать уже. Считала, что массажистка наша - хоршая. Своих трое детишек, стока разных стихов-песенок ребенку рассказывала, но он тока первый день спокойно выдержал, потом все плакал или у меня на тите висел. У нас диагнозов нет, спать - не изменилось почти, переворачиваться не начал (3 месяца было, в общем-то рановато), на мой взгляд, ничего не изменилось. Вот плакал тока вторую половину массажа постоянно. Старший тоже не взлюбил массаж - кричал все 10 сеансов, сон немного улучшился. Обязательно что-ли детки должны во время массажа молчать? Мы и старшему делали массажик до года - он последние минут 10 начинал возмущаться, но зато диагноз с нас потом сняли невропатологи.

+1000

У меня вот тожа деть не спит после массажа... Если только минут на 15-20 , что с первым массажем (нежная-нежная такая массажистка была), что со вторым (очччень енергичная девушка). А должен обязательно (если массаж хороший)????

Какие родители - такой массажист :)

При чем здесь родители ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы