Тема закрыта

Причина: 0

кипятить воду или нет

может вопрос дурацкий, не кидайте сразу помадорами. Покупаем вода Аква Минерале производства Пепси кола. Надо её кипятить когда смесь ляле готовишь??

Если не предназначена специально для детей, то да

в продаже видела воду Агуша, т.е. её кипятить не надо?

мне кажется любую воду надо кипятить %)

не уверена, что специально детская вода - это не маркетинговый ход

покупаю новокурьинскую детскую, кипячу обязательно, а вообще пишут , что всё под контролем- можно и так давать некипячёную, но чёт лучше перестраховаться думаю

а вот только сейчас почему то задумалась, хотя месяц воду не кипятила %) Совсем плохо - да?Блин, безответственная мамашка!!! С сегодняшнего дня начала кипятить -

Ни разу не кипятили очищенную воду - зачем ее убивать-то, к чему тогда полезная вода. %) Логики никакой. Ново-Курьинскую пьем с 9-ти месяцев. Мы и для себя не кипятим, спецом чайник покупали с регулятором, чтобы не кипятилась, а подогревалась только. Не понять мне - зачем покупают полезную воду, а потом кипятят. %)

когда воду кипятиш она становиться мертвой и полезности в ней никакой нет! надо пить природную сырую воду ( благо сейчас ее развозят), в крайнем случае можно талую ( при морожении воды бактерии погибают а полезные свойсва воды остаются)

Му не кипятли, когда Плантекс на ней делали, а тогда ляле месяц только был едва. Уточняла этот вопрос в компании - поставщике, они обратили внимание, что лучше брать обычную воду без добавок, со фтором, например, категорически нельзя.

Хонсю

Согласна 100% - реклама.

ptica_we
Не понять мне - зачем покупают полезную воду, а потом кипятят. %)

Тож согласна. Мы не кипятим.

гдето же ужо рассказывали-что аква прокололась изза того чта воду из под крагна наливали)
так то да-вода у нас_грязная(

ptica_we
зачем ее убивать-то, к чему тогда полезная вода.

ptica_we
Не понять мне - зачем покупают полезную воду, а потом кипятят.

А чем по-вашему полезна вода Ново-Курьинская? Некими содержащимися в ней бактериями? ;) Или все же минералами в нужной/необходимой пропорции, без излешней цветности и отсутствием неполезных соединений?
Я объясню почему я кипячу Ново-курьинскую: мне просто не нравится вкус чая, сделанный из подогретой воды (как в кулерах).

Хонсю
не уверена, что специально детская вода - это не маркетинговый ход

+1. Как еще не догадались воду для женщин сделать и стариков)))

Маргадон
Некими содержащимися в ней бактериями? Или все же минералами в нужной/необходимой пропорции, без излешней цветности и отсутствием неполезных соединений?

По-моему, от бактерий она как раз и свободна, вода эта. %) Так что, второе. Те же ионы при кипячении распадаются, как и прочие полезные вещества. А мне нравится любой вкус чая, непритязательная какая-то. %)

Bamy
аква прокололась изза того чта воду из под крагна наливали

эта вода производства г.Самара. т.е как я поняла, большая часть таки воду лялькам не кипятит?

Кажется Аква-Минерале и Бон-Аква - это дополнительно очищеная вода из централизованых источников. Так на самой бутылке написано.
Так что именно ЭТУ воду я бы кипятила.

А так, мы заказываем Чистую воду и не кипятим

majroza
Надо её кипятить когда смесь ляле готовишь??

ptica_we
Ни разу не кипятили очищенную воду

Вы искусственники? ))))))

Так-то для смеси можно и кипятить (на всякий случай, а все необходимые элементы - они в смеси уже есть, да она и расчитана на кипяченую воду).
А вот для питья кипятить не нужно и вредно.

ptica_we
Те же ионы при кипячении распадаются, как и прочие полезные вещества.

Какие ионы распадаются? Чо за полезные вещества распадаются при кипячении, а при 70 градусах остаются в целости и сохранности? Можно предметно?

Маргадон
Как еще не догадались воду для женщин сделать и стариков)))

воду для кошек и собак уже догадались производить :)

Клюква
А вот для питья кипятить не нужно и вредно.

Для какого именно питья (холодного или горячего) и почему вредно?

:megashock: и покупатель наверн есть...

Клюква
Вы искусственники

ага
на бутылке написано питьевая негазированная артезианская очищенная вода первой категории. Т.е не из из централизованых источников, как я понимаю, или я ошибаюсь?

никогда не кипячу, кипячённая вода мёртвая, там нет ничего полезного

А из под крана пить не пробовали? Там-то уж вода живее всех живых...

Маргадон
Для какого именно питья (холодного или горячего) и почему вредно?

Горячее питье я вообще не понимаю %). Типа нагрел воду и пьешь? %)
Питье - это вода, холодная ))))

Маргадон
почему вредно

"Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны."

"Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а, еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители должны помнить и понимать: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы