Тема закрыта

Причина: 0

кипятить воду или нет

МУЗА
покупаю новокурьинскую детскую, кипячу обязательно

Новокурьинскую взрослым вобще не надо кипятить. Это чистая вода без вредных гадостей. Детскую можно не кипятить в течение 3 дней после вскрытия, потом надо - это деткам. Взрослым опять же - не надо !!!

Маргадон
А чем по-вашему полезна вода Ново-Курьинская?

Всем полезна. Это чистая вода, сбалансированная по физ составу. Вода высшей категории, а не первой. Значит, она не только чистая, как аквакристалл и акваминерале, но и полезная. В ней минеральный состав сохранен и сбалансирован.

Клюква
"Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а, еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители должны помнить и понимать: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей. "

Можно узнать источник?

Клюква
Горячее питье я вообще не понимаю . Типа нагрел воду и пьешь?

Типа да. Чай, кофе, например, не встречались ни разу? Или в холодной воде завариваешь?

Клюква
ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды

Ни одно нормальное живое существо не жарит/варит/тушит мяса, не изготавливает сыр, не устраивает праздники, не пользуется в конце концов смесями для ИВ и что? Что это показывает/доказывает/объясняет? %)

Эгоиста
Всем полезна. Это чистая вода, сбалансированная по физ составу. Вода высшей категории, а не первой. Значит, она не только чистая, как аквакристалл и акваминерале, но и полезная. В ней минеральный состав сохранен и сбалансирован.

Вы это проверяли, или верим рекламе?

Эгоиста
Эгоиста

Эгоиста, я знаю, чем она полезна. Там в связке 2 вопроса шли, дергать по одному не стоило ;)

Нелечка
А из под крана пить не пробовали? Т

а чего смешного ....

народ говорит о полезности вообще то!

Нелечка
Можно узнать источник?

Книга Е. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Автор врач-педиатр.

Маргадон
Типа да. Чай, кофе, например, не встречались ни разу? Или в холодной воде завариваешь?

Кофе - ребенку? :D Не завариваю ни в какой ))))))
Вот ты тормоз, или притворяешься? %) Если в в воду че-то намешано, то это уже не вода, это чай-кофе-компот-морс, и пофиг, какая она была изначально, кипяченая или нет.

А если пить ВОДУ (а самое полезное питье - это чистая вода, ну и уж никак не чай-кофе), то тогда она должна быть некипяченой.

Маргадон

извините, извините, недоглядела. Обещаю исправиться. пошла писать речь :)

Нелечка
Вы это проверяли

проверяла. Я там работала. Многа че про нее знаю :)

В книге Комаровского достаточно много спорных моментов, так что я бы не стала опираться не его слова, как на "истину в последней инстанции". По-моему, к любой информации из книги нужно прежде всего подходить со своим здравым смыслом, а не слепо следовать рекомендациям.
Ну нет в кипяченой воде минеральных солей, зато они есть в грудном молоке, или в смеси, или в других продуктах. А то, что в кипяченой воде нет болезнетворных микроорганизмов - уже хорошо. А то последнее время столько топиков про тот же пресловутый ротавирус развелось..
Нужно всегда думать, что перевесит - вред или польза?
А про полезность привозной воды... Кто-нибудь из нас проверял ее на полезность и/или безвредность?
Можете кидать помидоры, я высказала свое ИМХО...

Клюква
Вот ты тормоз, или притворяешься? Если в в воду че-то намешано, то это уже не вода, это чай-кофе-компот-морс, и пофиг, какая она была изначально, кипяченая или нет.

majroza
Надо её кипятить когда смесь ляле готовишь??

Конечно же я тормоз. ;) Автор majrоza спрашивает же про чистую воду, а не про смесь нифига :D

Маргадон
Автор majrоza спрашивает же про чистую воду, а не про смесь нифига

Дак вообще-то про смесь я первым делом написала, по-моему, кроме меня этой тонкости никто не заметил :D.

А вот ТЫ спрашивал уже не про смесь, а про чистую воду, дак что тебе было отвечать? Написать, что нефиг флудить не по теме топика? :D

скажите кто в курсе, они когда воду в бутылях развозят, а потом пустую забирают, как-нибудь тару перед наполнением обрабатывают?

Вера

Хороший вопрос...

Вера

в Новокурьинской обрабатывают. Причем очень качественно.

Эгоиста

Встречный вопрос - инфа достоверная?

я вам раньше уже ответила на этот вопрос :)

Клюква
А вот ТЫ спрашивал уже не про смесь, а про чистую воду, дак что тебе было отвечать?

Ну вот опять за рыбу деньги...

Клюква
А вот для питья кипятить не нужно и вредно.

Твои ж слова? К смеси это не относилось никак, зачем говорила, зачем спровоцировала задать тебе вопрос о вредности кипячоной воды, зачем нафлудила и дала толчок флуду в топе??? :D

я наверное из-за этого не покупаю, очень мнительная и недоверчивая, постоянно будет казаться что воду из-под крана продают и в грязной таре! Ужас!

Эгоиста

Сорри, пропустила :agree:

Даю детю Архыз (кстати там написано что рекомендовано РАМН с первых дней жизни), Аква Минерале, и Бонакву. Не кипятила их.

Вааще-то детская вода - вода с пониженным содержанием минералов. Да, стерилизуется при разливе, но - после открытия за пару дней населяется домашней микрофлорой. Кипятить однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы