Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к тому, что вашего ребёнка любят другие люди?

Любят - в смысле явно предпочитают другим, играют с ними, дарят подарки, причём в тех ситуациях, когда это не само собой разумеется (ну не у нас в гостях, например, где других детей просто нет). Я не считаю, что это хорошо или плохо, просто странные по этому поводу чувства. Наверное, считаю, что лучше одинаковое и ровное ко всем хорошее отношение, возможно, это мои тараканы, но как можно из совсем маленьких детей кого-то предпочитать? Порывшись в воспоминаниях, нашла в этом и плюсы, и минусы. Решила относиться спокойно, если человек не маньяк, то всё нормально :) Есть в этом и момент "Что подумают другие?" В общем, больше всего рада буду ответам "У нас такая же фигня, и всё хорошо" :)

Не поняла. Родственники что ли имеются в виду? Или кто?

в тебе говорит обычная мамская ревность и чувство собстенника:)

а как конкретно это выражается? люди любят детей так-то,особенно маленьких ;)

Satoko как вы относитесь к тому, что вашего ребёнка любят другие люди?

Воспринимаю как должное.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 11:04

ну вот в садике например Котьку любят. и педагоги. они конечно наверное так же горячо любят и других детей, но я вижу только любовь к моему ребёнку. в словах и т.д. я рада)

Leda
в тебе говорит обычная мамская ревность и чувство собстенника

я бы назвала это профессиональной мамской деформацией. и она все прогрессирует...

Астра профессиональной мамской деформацией. и она все прогрессирует

То есть чужая любовь к ребёнку не радует? Удивительно!

Отец Алексий

Воспринимаю как должное.

+1000

я вот наоборот венчно расстраиваюсь что наши бабули ни так сильно проявляют свои чувсчва

Satoko
в смысле явно предпочитают другим, играют с ними, дарят подарки, причём в тех ситуациях, когда это не само собой разумеется

думаю подобное недопустимо в детских садах

Отец Алексий

то есть мать настолько зацикливается на ребенке, что ее начинают беспокоить настолько неважные и странные для обычного человека вопросы..

Астра
что ее начинают беспокоить настолько неважные и странные для обычного человека вопросы..

нее... она выпендривается)

конечно всех детей так любят те люди, которые любят детей.
моя в магазин например ходила и на рынок с индивидуальнам детским пакетом, возвращалась с полным... в общественном транспорте все время чемто одаривают... куда не придем, тоже...
лего-дворцы конечно не дарят...
такчто не берите в голову..

Lapka
нее... она выпендривается

ну тоды прикинь до какой степени должна дойти эта самая деформация, что чел уже не знает как подчеркнуть неотразимость своего ребенка.. и остается вот ток такой способ))))

Lapka
такчто не берите в голову

противоречишь себе.. сама ж гришь выпендирвается.. чел всю ночь сидел и сочинял тему с которой бы выпендирца.. ломал голову, а ты ему - не бери в голову.. да как в такую голову не брать такие мысли? они ж там самые главные:)

Мне лестно, когда мои дети вызывают у кого-то теплые чувства.
Но я не жду этого, и всегда распознаю - искренне люди относятся или "дежурно". Вот когда искренне - это радует, как любую мать, которая гордится своими детьми

Уточняю вопрос- вас беспокоит то, что Вашего ребёнка посторонние люди выделяют из толпы сверстников, одаривают подарками и целуют пятки , а других детей игнорируют?

Женьшень
Не поняла. Родственники что ли имеются в виду? Или кто?

Не родственники. Можно сказать, что "хорошие знакомые", но и это будет неправда. Просто люди, с которыми часто встречаемся. Тыкать пальцем не хочется, так как мир тесен, мне совсем не хочется, чтобы кто-то узнал себя.

Leda
в тебе говорит обычная мамская ревность и чувство собственника

Согласна :) Что и это есть. Но не только это. Я реально не знаю, что делать :) Давать подержать на руках или нет, если ребёнок этому рад? Как реагировать на слова "Она радуется мне как своей бабушке?" (это иллюзия, так как Инга уж точно со всеми бабушками приветлива). Про подарки отдельная тема, в нашем обществе они предполагают отдарки, нужно ими заморачиваться или нет?

Витенега
а как конкретно это выражается? люди любят детей так-то

Когда "любят детей", относятся ко всем более-менее одинаково. Хотя бы из любви к детям, которым не понять, почему, как писала Машук, "той ляле подарили игрушку, а мне нет".

Рыбуся
ну вот в садике например Котьку любят. и педагоги. они конечно наверное так же горячо любят и других детей, но я вижу только любовь к моему ребёнку

Я вижу всё :) Конечно, там присутствует выражение чувств и к другим детям, но не настолько. И садик - это другое, воспитатели должны любить детей :) И никогда не выделять конкретного ребёнка, даже если он очень нравится. Тут бы я, наверное, даже сказала воспитателям, что никаких личных подарков моему ребёнку, если любят детей, пусть всех одаривают :)

Отец Алексий

Радует с некоторыми "но". Ну вот представьте себе, что на детской площадке много детей, но именно за Вашим ребёнком кто-то бегает? Предполагаю, что это обычно люди, которым тоже хочется ребёнка... или конкретно: дочку, внучку.

Lapka
моя в магазин например ходила и на рынок с индивидуальнам детским пакетом, возвращалась с полным... в общественном транспорте все время чемто одаривают... куда не придем, тоже...

У меня в детстве было то же самое, и маман, кстати, всегда напрягалась. А недавно сказал такое: как ты можешь говорить, что тебя не любили, да тебя ВСЕ любили, а твоего брата - никто. Ну как-то мне не приходило в голову, что для неё это могло быть поводом любить брата больше, а меня меньше. Вот я и говорю, что есть плюсы, а есть минусы.

Арника (Inessa) Вот когда искренне - это радует, как любую мать, которая гордится своими детьми

Меня радует, но напрягает немножко. Но я так поняла, что напрягаться не надо, если кто-то что-то плохое подумает или расстроится, это его проблемы? Но в общем и целом я за то, чтобы в обществе, где много детей одного возраста, ко всем относились одинаково хорошо.

Всё правда, кроме пяток :) До этого, слава богам, ещё никто не додумался :) Ну и слово "толпа" здесь, наверное, несправедливо.

Satoko
Всё правда, кроме пяток я так думаю процентов 98,7 скажут, то же самое... Тока я не вижу проблемы в том, что дворничиха выдаёт карамельку моему ребёнку...я не видела, но подозреваю, что она всех детей во дворе прикармливает. :D Ну и так далее...Расслабьтесь, всем детям перепадает внимание от посторонних людей, никто не чувствует себя обделённым!

я заметила.что чем младше ребенок, тем больше к нему внимания :)
кстати,меня тока одно напрягает - когда ребенку сладости начинают давать,я говорю- ненада.а они все-одно... :(
Про отдарки вовсе не думается,ребенку же подарили...

Хрюша
Тока я не вижу проблемы в том, что дворничиха выдаёт карамельку моему ребёнку...я не видела

А я видела, в обществе, о котором я говорю, что-то скрыть сложно. Ну, можно делать вид, что этого нет. Хорошо ко всем детям все относятся по умолчанию, против этого я ничего не имею и очень рада, что сложился именно такой коллектив.

Хрюша
Расслабьтесь, всем детям перепадает внимание от посторонних людей, никто не чувствует себя обделённым!

Это хорошо, постараюсь раслабиться :) В конце концов, никто не мешает мне самой уделять внимание тем, кому считаю нужным.

Витенега
кстати,меня тока одно напрягает - когда ребенку сладости начинают давать,я говорю- ненада.а они все-одно...

Ну, тут бы я точно что-нибудь сказала. Я считаю, что это всё-таки Ингулькины отношения с другими людьми, оно сама их хочет и на них напрашивается, я могу вмешиваться, если вижу от этого вред, но пока не вижу.

Витенега
Про отдарки вовсе не думается, ребенку же подарили...

Бывает и другое отношение, я с ним в корне не согласна (потому что сама люблю дарить персональные подарки детям ;) ), но оно - бывает :(

Satoko
Я считаю, что это всё-таки Ингулькины отношения с другими людьми, оно сама их хочет и на них напрашивается, я могу вмешиваться, если вижу от этого вред, но пока не вижу

ага, чем дальше, тем больше у них будет своего. пусть

Кобра ага, чем дальше, тем больше у них будет своего. пусть

Да, но вот был в моей жизни случай, когда некий дяденька приглашал меня петь в детском хоре филармонии, притом у меня ни голоса, ни слуха, вот тут бы я уже взяла на себя смелость не поверить, что дядя озвучивает истинную причину интереса :)

Satoko
в детском хоре

педофиллл?

Я не проверяла, но либо дядя врал насчёт места своей работы, либо стоило дойти до его начальства и задать вопрос, почему он по такому странному принципу "просто понравилась" учеников набирает в заведение, где без таланта никак, может быть, у него там сплошь симпатичные девочки без голоса ;)

Satoko
симпатичные девочки

фотку! (с)

Как я отношусь? Когда как зависит, кто оказывает повышеное внимание моему ребёнку, если мне человек нравится, то и всё остальное мне нравится, а если наоборот, то соответственно подозреваю, в чём только можно. Перед другими родителями мне не неудобно. Я же не могу чужие эмоции контролировать, но сама стараюсь в кампании детей не выделять.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 20:47

ОСА подозреваю, в чём только можно

Сейчас я даже не знаю, в чём можно подозревать :) Но некоего неадеквата, который может со временем проявиться, пожалуй, боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы