Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к тому, что вашего ребёнка любят другие люди?

Satoko
Предполагаю, что это обычно люди, которым тоже хочется ребёнка... или конкретно: дочку, внучку.

А может быть, интуитивно, по-мамски, просто боитесь, что сглазят? У меня лично есть такой "пунктик" - мне очень не нравится внимание к моим детям со стороны чужих людей. Или, скажем точнее, чужих незнакомых и не приятных мне знакомых. По-старинке, иногда даже на полном автомате, выворачиваю в кармане фигушки :) На всякий случай.

Женьшень А может быть, интуитивно, по-мамски, просто боитесь, что сглазят?

Я боюсь конкретных вещей, именно неадеквата, он разный бывает. Нормальный человек - он ведь интуитивно понимает, когда его внимание уже чрезмерно. А любовь, которая вызывает чувство неловкости, это уже не совсем адекват, но разруливать такие ситуации я не умею совершенно, не знаю, как высказать мысль "Всё в порядке, все друг друга любят, но давайте не будем чрезмерно в этом усердствовать ;)", чтобы это не было обидно.
Ну и как-то действительно всегда некрасиво складывалось, что кто-то меня любит, а кто-то за это в претензии, это действительно похоже на сглаз, когда человек не желает плохого, но оно приходит.

Женьшень
мне очень не нравится внимание к моим детям со стороны чужих людей

Мне бы, может быть, это не нравилось, но Ингульке это нравится :)

Женьшень Или, скажем точнее, чужих незнакомых и не приятных мне знакомых

Хм, ну вот так получается, что с двумя неприятными мне знакомыми у Инги мир-дружба-жвачка, вырастет - сама поймёт, почему они неприятные, сейчас они для неё милейшие люди - ну и пусть ;)

А меня вообще раздражает когда к дитю лезут родственники "Сясюлечка, ляпачка". Бесит вообще. И не понимают, что НЕ НАДО с моим ребенком сюсюкаться и целовать его. МОЙ СЫН и зовут его Александр Анатольевич, а не "Сясюля"!!! :megashock:

внимание к моей дочери других людей меня не раздражает, >Satoko

если человек не маньяк

а вот когда дочка маленькая у подруги начинает меня обнимать и целовать, чувствую себя провинившейся, т.к. подруга очень ревнует.
стараюсь реже видится

Ну что я могу сказать, всё правильно. "Только зачем Вы, девушка, тогда глазки всем строите, улыбаетесь и радостно курлыкаете при встречах, если Вам так всё не нравится?" ;) Я вполне осознаю, что на такое отношение моя дочь сама усиленно напрашивается, поэтому окружающих не виню. И на подколы по этому поводу (что кто-то кокетлив не в меру) не обижаюсь. Даже досадно немного, можно подумать, ребёнка дома забросили в пыльный угол и никакого внимания не обращают.

kykychka стараюсь реже видится

Ну, это уж слишком как-то :) Если подруга такая мнительная, то и в этом найдёт что-нибудь обидное для себя.

Ну моя девачка тоже многим нравицца :), в больничке в одной палате с ровесницей лежали, с Насей и врачи, и медсестры катапуськи разводили, вторая девочка-то покрупней-повзрослей смотрится, а моя - кукленок. Меня не напрягает, скорее наоборот, перед мамой той девочки немножко неудобно, ляльки, они ведь все хорошие. Но Настена сама щас сначала присматривается к претенденту и при резких (пусть и дружелюбных) движениях в ее сторону из "лапушки" мигом превращаяется в сирену ;)

Gretel Меня не напрягает, скорее наоборот, перед мамой той девочки немножко неудобно, ляльки, они ведь все хорошие

У меня такие же чувства, и я их называю "напрягает" :) Там же наши друзья-подружки ;)

Gretel и при резких (пусть и дружелюбных) движениях в ее сторону из "лапушки" мигом превращаяется в сирену

Мы так и не дождались этого кризиса ;)

Меня тоже раздражает, когда посторонние мою ляльку мусипуськают. Хочется сказать ""Купите" себе такую же и мусипуськайте". Когда бабушки-дедушки - я не против, даже радуюсь. А когда, например, подружка брата (непонятно, кто она и что из себя представляет) или левые тетки в транспорте-ужос, меня аж всю выворачивает :( К тому же она чужих не любит. Почему-то последнее для чужих не аргумент.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 11:59

КЛотиЛьда Почему-то последнее для чужих не аргумент

В общем, всё сводится к тому, что любовь - это прекрасное чувство, но и чувство такта - не менее прекрасное качество ;)

Satoko
чувство такта

Угу. Редкий зверь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы