Тема закрыта

Причина: 0

Прикор каких фирм лучше?

Мамочки!!! Сейчас столько всяких разных фирм-приозводителей соков, каш и пюре. А вы каких предпочитаете? Я слышала, что фруто-няня для детей вредна вообще?

я сама пюре овощное готовлю из кабачка и цветной капусты :dada:
а вообще я бы Семпер наверное выбрала, о нем вроде хорошие отзывы

majroza
я сама пюре овощное готовлю из кабачка и цветной капусты

как?

Я тоже сама тру на пластмассовой терке морковку, яблоко, огурцы, помидорки и выжимаю сок. Но нам правда еще третий месяц и нужно совсем немножко.

варю кабачок и капусту около тридцати минут и горячие протираю через сито, при желании мона молоком разбавить, я смесью разбавляю.А когда делаю из одного кабачка-то ничем не разбавляю, онои так жидкое получается.Хочу вот блендер прикупить, а то замаялась уже с ситечком %)

Пасибки. Надо тоже попробовать.
А картофельное на чем делать на води или на смеси?

Жанна
морковку, яблоко, огурцы, помидорки

Двухмесячному ребенку??? %O
Это как??? Вам даже по советским нормам еще никаких прикормов не требуется, Вы чего??

Я покупала овощи заморозку и варила потом на блендере маленьком терла спецом покупала для детского питания.И в банках брала семпер тока дорого он стоит,топ-топ вкусный и нареканий не было,нестле тож неплохой,хипп питание он тож дорговат.Бабушкино лукошко не берите много нареканий и у подруги дочь траванулась про фруто няню тоже слышала нехорошее у меня самой сок был с плесенью.

картоху нужно вымачивать как минимум 12 часов, а разбавить или грудным молочком или водичкой моно, если деть не против

Lesli
Вам даже по советским нормам еще никаких прикормов не требуется

Знаете, тут вообще вопрос спорный. Пришли мы значит один раз в поликлинику не в нашем микрораоне, а в детскую городскую. Там на стене висит плакат "Прикор детям". Там значит порасписано, сто сок можно давать с 1 месяца, пюре с 2 (естественно все в разумых нормах). Пришли к своему участковому педиатру. она сказала, что кашу давать с 4 мес, овощное пюре с 5 мес, сок с 6. И кому верить? И в книгах разное пишут.

Lampa4ka
И кому верить?

Попробуйте поверить рекомендациям ВОЗ ;)

Жанна
морковку, яблоко, огурцы, помидорки и выжимаю сок. Но нам правда еще третий месяц и нужно совсем немножко.

я хренею (другого слова не нашла сорри) дорогая редакция

Жанна

majroza
варю кабачок и капусту около тридцати минут

После такой тепловой обработки что-нибудь полезное там остаётся ? Я просто тоже думаю - самой делать или покупать. Когда себе овощи готовлю, то гораздо меньше варю, но ребёнку не знаю...

Еленушка, ты чего так пугаешься?

Lampa4ka

Я лучше не буду комментировать

Olivia

примерно подобное на языке вертится.... %)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 23:25

Санечка я
что-нибудь полезное там остаётся

%) %)
не задумывалась, если меньше варить, то кабачок не протирается %), точнее плохо протирается, выброс большой идет.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 23:16

Все понятно :D

Жанна, вы с какой пальмы слезли, простите?

Для первого прикорма лучше всего Gerber. Там нет никаких добавок: только овощ и иногда вода (ну или фрукт и иногда вода).
Хипп и Сэмпер тоже неплохие.
А на первом месте в моем анти-рейтинге - Бабушкино лукошко.

Lampa4ka
И кому верить? И в книгах разное пишут.

Верить рекомендациям ВОЗ, в которых указано, что прикорм начинают вводить после 6 месяцев. Именно после 6 мес. у ребенка уже достаточно ферментов, чтобы переваривать что-то помимо грудного молочка/смеси.

Картошку лучше давать после 8 мес., картофельный крахмал трудно усваивается

Санечка я
После такой тепловой обработки что-нибудь полезное там остаётся ?

Гораздо больше полезного останется, если готовить его на пару :)

Что еще попало в Ваш анти-рейтинг?

majroza
точнее плохо протирается, выброс большой идет.

Ну, допустим, комбайн или блендер размельчит. Тогда какой тепловой обработки достаточно? Что-то, мне кажется, что 30 минут многовато.

FANNI
Я покупала овощи заморозку и варила потом на блендере маленьком терла спецом покупала для детского питания.

А какой у вас блендер? Я вот очень хочу купить, но думаю какой лучше?

Rebeline
готовить его на пару

кстати точно, у меня ж есть рисоварка, можэно в ней на пару готовит, сенкс за идею

Rebeline
готовить его на пару :)

ТОчно:)
Пошла Саха на базар
И купила паровар:)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 23:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы