Тема закрыта

Причина: 0

Прикор каких фирм лучше?

ну ты просто поэт...

после 6 это точно.
еще полгода назад .. иль даже больше мне наад участковая грила, что им в поликлиннику пришли новые нормы, по которым ваще с 7 мес. :))
кстати, у воз есть поправочка, что с 6 месяцев - это не с конца 5, а с начала 7:)

А что плохого, если лялю кормить с тех сроков, которые указаны на баночках?
И на кой тогда РАМН рекомендует?

Lampa4ka
Что еще попало в Ваш анти-рейтинг?

Еще Нестле, там дофига всего напихано.
Тип-топ из-за того, что все пюрешки выглядят какой-то мерзкой жижей и на вкус все одинаковые... хотя мой ребенок ел отлично %) Состав там хороший, без лишнего

Lampa4ka

детский ЖКТ не готов к прикормам.

да уж.. нестел и бабушкино лукошко - самые понапиханные всякой дрянью

Мирка выпущена из бана
детский ЖКТ не готов к прикормам

А он нормально их (прикормы) ест и ттт ничего не высыпало и стул хороший

Lampa4ka
И на кой тогда РАМН рекомендует?

ptica_we уже неоднократно писала, что у нас до сих пор не могут принять новые нормы ( сейчас действуют 20летней давности). И производители вынуждены писать в соответствии с древними ноормами

Санечка я
И купила поровар

кстати, совсем необязательно покупать. Можно дуршлаг поставить на кастрюлю с кипящей водой (только чтобы плотно прилегал), туда овощи и крышкой накрыть.
Конечно много возни %)
Мужа заставила купить микру с пароваркой - очень удобно! На готовку пюре уходит 5-7 минут.

Хотя если есть возможность купить, покупайте :)

Lampa4ka
А он нормально их (прикормы) ест и ттт ничего не высыпало и стул хороший

все равно ЖКТ работает на износ. Может вылится жуткой аллергией и после года. Или гастритами-панкреатитами к 14 годам
Все же прислушайтесь к ВОЗ

а интересно если в микре овощи готовить, то как?? и витамины останутся??

Rebeline
Верить рекомендациям ВОЗ, в которых указано, что прикорм начинают вводить после 6 месяцев. Именно после 6 мес. у ребенка уже достаточно ферментов, чтобы переваривать что-то помимо грудного молочка/смеси

Есть, правда, маленькое уточнение - прикорм КАК ПИТАНИЕ вводится с 6 месяцев, однако в качестве средства коррекции пищеварения (по рекомендации врача) - может быть введен и с 3х месяцев. Нам в 4,5 для улучшения работы кишечника яблочко прописали. Помогло. Покаки стали реже (не раз в 3-4 часа), да и консистенция стула пришла в норму. Короче, все индивидуально. Вменяемые врачи - форева.

Lampa4ka

а зачеммммммм??? цель введения ранних прикормов какая????? у вас какой-то особый кайф от того, что деть в 2 месяца начинает глотать каплю или две какой-то еды%).....

Layia

ну дык это уже совсем другое дело, здесь речь идеть об огурцах, помидорах и соке в 2 месяца....

Layia
Нам в 4,5 для улучшения работы кишечника яблочко прописали. Помогло. Покаки стали реже (не раз в 3-4 часа),

А нам в 2,5 тоже самое, но только от запоров
%) . Дурында - послушала. Не помогло. Сейчас пока только на ГВ, всё наладилось ттт.

Санечка я

Начит наш врач крутее:)
Если серьезно, нашей знакомой с 3-х месяцев от запоров порекомендовали чернослив (пюре). Им помогло.

Lampa4ka

Всего лишь тем, что вы планомерно убиваете ЖКТ своему ребенку. У некоторых фирм и лапша с мясом в соусе предписана с семи месяцев.
Читайте рекомендации ВОЗ. И, пожалуйста, имейте в виду, что ошибки от ввода раннего прикорма проявляются с года, а также с трех-четырех лет. Пожалейте детей, мамочки.

А еще лучше - обратитесь в центр здорового питания (блин, никак не могу запомнить его точное название) на Вилонова - там подробненько распишут схему питания именно для Вашей ляли. С учетом мнения ВОЗ.

Да вроде само наладилось. Начнем с овощных, как полагается:) Овощи тоже перистальтику улучшают.

Layia
там подробненько распишут схему питания именно для Вашей ляли. С учетом мнения ВОЗ.

Тоже хорошее дело. Все схемы и рекомендации, и надписи на банках придуманы для "среднего" ребенка.

Я овощи замарозки сама варю, как мягкие статут не более 10 минут,затем блендером на 600 ватт ВОSH, мгновенно в пюре превращаеться.
КАши тоже сама делаю, отварю и в блендер, так как на каробочные аллергия появлялась, сладкие они очень.
Недавно стала мяса давать, отвариваю, затем на месарубке прокручиваю и в блендер, чуть подольше чем овощи но получаеться хорошо.
Сначала с ситом мучалась, несколько поменяла, а времени уходило ужас как много, а сейчас быстренько. ГЛАВНОЕ МОЩНЫЙ БЛЕНДЕР ВЗЯТЬ, ИХ МНОГО НА 300 и 400 ватт, на 600 лучше.

Ludik
КАши тоже сама делаю, отварю и в блендер, так как на каробочные аллергия появлялась, сладкие они очень.

Беби Ситтер попробуйте. Там сахара ни грамма.

Lorik

О у меня самый простой Витек симфони написано маленький такой и дешовый протирает хорошо комочков нет мне нра.

Жанна
Но нам правда еще третий месяц и нужно совсем немножко

зачем же так рано все это? читните верхний топик про прикормы

я тожа сама делаю из цветной капусты, кратошки, морковки
кладу в посуду для микры, немного воды и в микру на 10 мин, потом измельчаю блендером

Rebeline
Картошку лучше давать после 8 мес., картофельный крахмал трудно усваивается

я тут пыталась купить просто пюре из цветной капусты (обычно сама делаю, а тут в гости поехали - не успела) дак нет почему то, есть цв.капуста с картошкой (с 4 месяцев написано) брокколи тож с картошкой, вот и стала в домашнее иногда тож добавлять картошку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы