Тема закрыта

Причина: 0

витамин Д - водный и маслянный растворы

сегодня спросила невролога про витамин Д (так как педиатр нам его не выписала). так она сказала либо водный раствор - 1 капля в день, либо маслянный - 2 капли в месяц(!!!). то правда можно 2 раза в месяц давать и этого достаточно?
и как препараты сами называются?

Если хотите дать ребенку настоящий витамин Д, лучше давать рыбий жир. Я своему давала вит. Д, толку никакого.

А как ребенку давать рыбий жир? Нам 3,5 мес.

Я своей даю водный по 2 капли в день. Невролог сказала, что до трех лет детям нужен этот витамин. Не знаю зачем, но пока даю.

а название препарата - так и есть витамин Д?

Водный раствор - Аквадетрим

Вигантол - очень хороший препарат.

belle
Вигантол - очень хороший препарат.

я тоже своей дочке его даю!!! :)

водный - у кого родничек маленький чаще дают. на школе, по крайней мере, так учили

Хм... мы вот даем Аквадетрим, но у нас подозрения на рахит выявили :( (ребра торчать немного стали). Сейчас пьем по 4 капельки. А может потом тоже на Вигантол перейти?

Вигантол- это тоже водный?

вигантол масляный.
А если будете принимать водный раствор витамина Д, то имейте в виду, что его надо принимать во время еды, ибо витам Д является жирорастворимым витамином, то есть ему для усвоения необходимы жиры.

Nass

Рыбий жир есть и в жидком виде. И он больше помагает, чем вит. Д. Проверенно на собственном опыте.

Аквадетрим. 1 капля в день для профилактики пока нет солнца. летом в жару прекращать давать. И так до трех лет. Если заболевания, напр. рахит, то капель надо давать больше.

НАСТАСЬЯ

Если заболевания, типа рахит, то нужно искать причину т.к. рахит - это нарушение кальций-фосфорного обмена в организме и витамин Д не всегда тому виной

мама Аня
Рыбий жир есть и в жидком виде. И он больше помагает, чем вит. Д. Проверенно на собственном опыте.

И как это проверено? %)
Чтоб ребенок получил необходимое количество витамина Д из рыбьего жира, его нужно вливать литрами и получить отравление ;).
Ну и младенцу никак нельзя рыбий жир.

Клюква
Ну и младенцу никак нельзя рыбий жир.

а почему?

Нам хирург рекомендовал рыбий жир, но сказал будет портиться стул. Мы не рискнули

Клюква

В год нам постовили рахит. Ножки начали сильно искривляться. Ходить не мог, только за ручку. Съездили к бабке-староверке. Она нам вправила коленочки. И сказала давать ребенку по столовой ложке 2-3 раза в день рыбий жир. Детю очень он понравился. Через два дня он пошел. Через месяц ноги стали выпремлятся. Врачи долго не могли поверить что жир так помог. Других лекарст не принимали. Через три месяца пришли к ортобеду, искревления ножек как и не было. Если бы сама не видела, ни за что бы не поверила.

3 месяца пили Аквадетрим ,один из них лечебный курс ,эффекта особо нет,да и вкус ребенку не нравился(((((
Сейчас купила Вигантол, он без вкусный ,буду ждать результата)

Еще тогда вопрос? Может мне детю давать тот же Аквадетрим, смешивая его с моим молоком? Чтобы лучше усваивался?

Ну и еще вопрос: а если разводить Аквадетрим в своем молочке, то лучше будет усваиваться, да?

Прошу прощения, нафлудила.

а Вигантол-то по сколько даете? правда чтоли 2 раза в месяц всего?

мы по капле в день

ну вот, а чего она нам сказала 2 раза в месяц :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы