Тема закрыта

Причина: 0

Лишний рост и вес у ребенка???

Недавно ходили в поликлинику взвешиваться да рост померить. В общем сын - богатрь, в пять месяцев - рост - 70 см, вес - 8600. Участковая сказала, что это очень много для пятимесячного, даже при таком росте (а рост в этом возрасте 62-64 см по ее данным) мы должны весить около 8 кг. Сказала, что такие дети должны наблюдаться у эндокринолога, посадила дитя на диету (едим через каждые 4 часа), днем еще терпим, отвлекаемся, пьем водичку, а вот ночью никакая водичка не помогает, орет, пока титю не дашь. А какие вы в 5 месяцев.??? Я конечно понимаю, что лишний вес это плохо, но и нервы ребенка пожалеть бы. И если у вышего ребенка был или есть лишненкое, что делаете???

Мы в 5 месяцев были ростом 73 см, а весом - 8245. Тоже врачи ругались. Слишком много вы его кормите. Ни на какие диеты его не сажала. В этом возрасте уже кормила супчиками, фаршиком и творожками. Если не поест орал как не нормальный. Ели так же ч\з 4 часа, а иногда и ч\з 3,5. Ни к каким эндокранологам мы не ходили.

я уже не помню, каким был Тось в 5 месяцев:) но он всегда был крупнее многих детей его возраста, да и мы с мужем не мелкие
никогда ни у какого эндокринолога не наблюдались, аппетит у ребенка всегда был хороший, развивался всегда нормально...

есть у вашего ребенка в кого расти?

а вы сами с папой какого роста?

я тоже хотела на эту тему завести топ

моя доча в 5 месяцев тоже ростом была 70 см, а весила 8900, но мы никогда не заморачивались по этому поводу, так как сами с мужем крупные, у меня рост 173. у мужа 185, так что врачи к нам не приставали никогда, раз родители крупные, ребенку то в кого мелким быть...сейчас нам год и почти 2 мессяца, мы весим 14 кг и рост 81 см, крупнее всех всоих знакомых сверстников...ну и что? зато фору даст любому полуторогодовастику
не переживайте сильно и поменьше слушайте врачей, если ляль хорошо себя чуствует...слушайте свое сердце и своего ребенка

э...э.. у меня дочь 2 месяца и одна неделя.. рост 62 см и у всех знакомых детки не меньше..
есть у меня ощущение, что у вашего доктора данные устаревшие

Расслабтесь!!
У меня старший был в 5 месяцев 72 см и 8,9 кг, ну крупный ребенок, ну и что?!! Мама с папой по 180см ростом, а он что рыжий, что ли?! Вырос, вытянулся, изросся, сейчас вот мерялись 3,5 года 106 см и 16 кг, не знаю чего там у врачей в этом возрасте положено, мы к ним не ходим и совершенно нормально развиваемся!! Никаких ограничений на питание никогда не делали, кормились по требованию! Вот поползет ребетонок, будет больше двигаться и не будет так прибавлять :)

Пимба
так как сами с мужем крупные

+100.

*Стаська*
Сказала, что такие дети должны наблюдаться у эндокринолога, посадила дитя на диету (едим через каждые 4 часа), днем еще терпим, отвлекаемся, пьем водичку, а вот ночью никакая водичка не помогает, орет, пока титю не дашь

Ну врачи блинн...Дети на ГВ по требованию как правило набирают больше нормы, это нормально и не сбтраьььььшно. Мы так же набирали, только вес у нас при этом меньше гораздо. Пухлячки мы, вот ползать активно начали и припухлости уменьшаются.А над ребенком издеваться не стоит))0

Участковая наговорила кучу бреда, а вы и рады стараться выполнять %).

*Стаська*
днем еще терпим, отвлекаемся, пьем водичку

бедный деть, по 4 часа издеваются :(
Ребенков кормят ПО ТРЕБОВАНИЮ!
Груднички в первые месяцы могут набирать ОЧЕНЬ много, и это норма, потом рост замедляется. А у вас и вес росту соответствует, дак вообще проблемы нет.
Не издевайтесь над ребенком, кормите солько просит, грудничка перекормить невозможно!

мы в 5 с копейками были 8500,рост 71,врач слова про лишний рост и вес не сказала, только советовала кальцид пить, т.к. быстро растем, а так мы до сих пор исключительно титю кушаем, какие могут быть вопросы? У нас сейчас большинство детишек на смесях полностью или частично, и мне все удивляются, что я до полугода ребеныша своего не прикармливаю и смесь не даю:)

как про нас написано..
В 5 мес 8600, 65 см. На ГВ. Врач поставила ожирение 1 степени %) Сдали гормоны, сходили к эндокринологу - вот буквально только от него - у него нет нареканий, вот еще раз пересдадим гормоны (с нормами в прошлый раз что-то напутали) и проконсультируемся.
Что сказал эндокринолог - кормление по возрасту - никакие диеты в этом возрасте на ГВ не нужны, не ограничивать активность, общий массаж, прогулки, когда пойдут прикормы, лучше обойтись без печененок, сахара в чае и т.п. Маме йодомарин 200.
Я чесно говоря не совсем представляю, как такую лялю на диету посадить..

Племянник у меня набирал по 2 кг с рождения, в 7 мес он весил 13,5 кг, начал набирать по килограмму. Что хорошо - мать его не парилась на эту тему совершенно. Сейчас ему 11 мес будет - ходит, развит по норме и пр. Ничего нет в этом страшного. Нам врач сказала, что мы гипотрофики, но заливать еду через воронку ребенку не буду. Каждый ребенок индивидуален и не надо его в рамки впихивать.
Хороший у Вас ребеночек, бросайте его голодом морить.

тетка клевая попалась, что говорить.
мы тоже не из слабого десятка, родились 4 370, какие были в пять месяцев, а фиг его знает, но точно не по норме, а много больше.
правда врачиха наша ярлыки ни какие не вешала.
нам сейчас 1,7, весим 14 500.
рост где-то за 92.

*Стаська*
что делаете???

ничего, радуемся жизни!

Мы в 5 месяцев весили 8000 кг. и рост был 71 - врач говорила что крупненький, но никакого негатива не было по этому поводу.... Но уже после пяти месяцев прибавки стали значительно меньше, т.к. ребенок становился подвижнее и уже не такими значительными темпами набирал вес:)

Что-то путает ваша педиатр, а может они так себе и сотоварищам (эндокринологу) сейчас з/плату повышают? Говорят спец-там платят за каждого наблюдаемого.
В 3 месяца, да 60-64 см должны быть детки, а в 5 - 68-70. Так что нормально. И не переживайте, темпы роста у детей разные. А за весом посмотрите на всякий случай. От грудного молока лишнего не будет, а вот с прикормами поосторожнее. :)

Еленушка

мы тоже были в 5 месяцев 70 см и 8 кг, так нам по росту нехватку веса написали по таблице (8, 500кг), но мы родились 60 см :) мама с папой маленькие в кого сын такой

ну а у меня доча в 5 месяцев весила 9 465!!! и рост 65 см...
сейчас нам 6 месяцев мы весим уже 10 070...
я если честно ваще не парюсь по этому поводу...потому что она на ГВ...
и вам советую не переживать , все детки разные!

Карочи, хорошо издеваться над собой и над ребенком и кормите по требованию!!!! Нормальный у вас ребенок!!!!!!! А врачиху тупую в зад!!!!!

Береза

• мильон мильонов!

а вот кстати тема Клуб мам крупных детей, посмотрите, какие детки бывают ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Нам 4.5 месяца, рост 70, вес 9300. Врач нам сказал, что вес соответствует росту, проблем нет. И вы не волнуйтесь! А титю забирать не нужно)) Удачи Вам!

эх...мы щас все рекорды побьем. Нам на днях 4 мес. Мы ростом - 70см и 9400. Мальчик, мы с мужем - высокие, но довольно стройные. Только ГВ у нас, по требованию .И не собираюсь ничего менять до 6 мес. Так что автор, фигня все что мелят врачи. Им наверное, завидно, что такой крепыш растет.

У подружки тоже богатырь был, тоже врач ворчала, а потом пополз, пошел и все растаяло, счас в 2,5 вообще худышка, не издевайтесь над ребенком, у многих фотки смотришь детские - такие все хомячки, че куда девается. С кашами и картошкой не торопитесь и все будет нормально, да и по вашему росту не скажешь, что уж слишком большой вес

Да с нашей участковой я на ножах,отличились на счет прививок по ее словам (БЦЖ до сих пор не поставлено-медотвод у нас). Я ее конечно не особо слушаю,она у нас - караул!!! но тут что-то заволновалась. Действительно, мы с мужем не маленькие, я -172, муж-184 ну и пацан туда же видимо. Ребенок исключительно на ГВ, никаких прикормов до 6 месяцев давать не буду. Хотя вчера дала ела яблоко ну и ему дала полизать немножко, дак оторвать не могла , яблоко забираю, а он руки тянет за ним - оголодал видимо!!! Почитала отзывы, посмотрела, сколько детки весят, решила , да ну эту диету, важнее нервы - мои, ребенка и папы!!! Всем спасибо и удачи!

*Стаська*
оголодал видимо!!!

нее, ему хочется, то, что у мамы в руках))

*Стаська*
никаких прикормов до 6 месяцев давать не буду

Вот и правильно))

Нам сейчас почти 2 года, рост -90, вес- 14 300. На последнем приеме у врача сказали, мол, избыточный вес - должны около 13 весить. К эндокринологу не отправили, но напомнили, что если весит на 15% больше от нормы(мы пока на 10%), то это уже ожирение... хотя ребенок не толстый....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы