Тема закрыта

Причина: 0

присаживать или всё же нет?

вопщим доче моей 6 мес и 2 дня... она начиная уже с 4, 5 месяцев, постоянно тянеться сидеть,
если дать пальчик, то она даже одной рукой потянувшись сразу садиться... я её приподнимаю и она у меня по немногу сидит, ...
врачи говорят айяяй, типа пока сама не сядет, даже не присаживайте, ну ведь брехня да?
всё равно же уже можно? как быть то если она сама очень хочет сидеть, самой то канешно сил еще не хватает...
скажите ваши мнения пожалуста, научите мамашу... :)

штоле не у кого нет детей девочек и личного опыта? %)
или все зависают в теме про аватары и ники :)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 21:23

Мое мнение - когда сама сядет, тогда и можно. С другой стороны, моя Наташка тоже месяцев с пяти жутко любила сидеть, держась за мою руку или за какую-нибудь опору. Но я это дело не поощряла. Села сама в 7 мес.

Ну вообще-то правильно говорят, пока сам ребенок не сядет--присаживать не надо, мой тоже поздно сел, хотя подтягивался месяцев с 3-х.
Нам педиатр в 6 мес посоветовала гомеопатический кальций подавать, через неделю у ребенка спина выпрямилась, еще через пару дней сел

Нам говорили, что так надо зарядку делать - подтягивается за пальчик - сажать и тут же обратно, для тренировки мышц... А если долго, то, наверное, не, лучше не сидеть...

*Mara*
самой то канешно сил еще не хватает...

значит рановато. я бы не присаживала.

мы сами научились садится в 6,5 месяцев из положения на животе. Поднималась на руках и ногу вперед закидывала, а на второй на согнутой сидела. За пальчик она тоже подтягивалась с 4-5 месяцев. Лучше потерпите немного, кто его знает, как в будущем отразится. Не зря же говорят, что нельзя. Осталось ведь немножко

*Mara*
врачи говорят айяяй, типа пока сама не сядет, даже не присаживайте, ну ведь брехня да?

брехня
Садить можно, когда ребенок может сам устойчиво сидеть.
А садиться самостоятельно - это совсем другой навык, моя вон в 8 месяцев его только освоила, а у кого и позже.

Я тоже в 6 садила его и он сидел, а сам в 8 сел

Клюква
когда ребенок может сам устойчиво сидеть.

если ей помочь немного то она сидит, и спинку ровно прямо держит...
но как только начинает тянуться за игрушками, сразу плюхается на бок....

*Mara*
если ей помочь немного то она сидит, и спинку ровно прямо держит...
но как только начинает тянуться за игрушками, сразу плюхается на бок....

ну значит, скоро научится ;). Главное, ничем не подпирать, если может - будет сидеть, если пока рано - упадет.
Моя в 6 валилась (соответственно, и не сидела ;)), в 6,5 сидела прекрасно сама, устойчиво, хоть за игрушками, хоть куда. Ну а села сама, я уже написала, после восьми. Потому что этот навык связан с плечевым поясом и руками, а у нас это больное место было), но какое отношение слабые руки имеют к умению сидеть на попе??? :D

Клюква
Садить можно, когда ребенок может сам устойчиво сидеть.

У нас и в 5 мог, я и сажала--потом спину ребенку правили:(

Был этап - в 4,5 мес. ляля подтягивалась и садилась. Спрашивала у врача - садить до угла 45 градусов, подержать секунды три - и положить. Игрались так 2 недели. Потом надоело.
В 6 месяцев ляля про игру вспомнила и однажды вечером вместо того, чтобы лечь - вцепилась в дугу игрового коврика и сидела минут пять. Любую попытку уложить воспринимала как личное оскорбление. Позвонили неврологу (есть такая возможность). Она успокоила - если ребенок сама сидит - пусть сидит. Не мешать. Не помогать. Ловить в падении:)

У нас доча села сама и нормально только в 8 мес. зато встала в 7.5. Никогда ее не присаживала, только после того как начала сама сидеть. Даже кормила лежа до 8 мес... Мое личное мнение... не сидит ребенок зачем заставлять, не ходит ребенок, не надо его мучать хождениями и т.п. Конечно это не означает, что надо оставить ребенка в покое.. Но детки разные 6 мес. это условное время для начала сидения. Также как и первые зубы лезут впервые в 6 мес. а у нас в 4.5. вылезли, дак шо их обратно заталкивать... Вообчем суть - всему свое время.

Козюлька
первые зубы лезут впервые в 6 мес. а у нас в 4.5. вылезли, дак шо их обратно заталкивать...

:clap:

конечно, всему своё время, но так хочется чтобы деть поскорее сел. Иногда (лично мне) прямо патологично хочется, чтобы ребёнок быстрее научился тому, тому, тому...., а потом подумаешь - ну куда торопить события? Они же и без этого так быстро растут. Смотрю на своих племянников - вроде совсем недавно ляльки были, а уже 8 и 11 лет... в-общем... ах... чуйства, чуйства.... О чём это я ? %)

У меня девчонки совсем по-разному садились - Светка сама села как раз где-то в пол года, может на несколько дней раньше, но она уже ползала во всю и села из положения на четвереньках, а Машка, девушка в теле, тяжела была и даже лишний раз перевернуться себя не утруждала, что уж говорить о самостоятельном усаживании.... Мы с обеими делали динамику, спинку качали, так что я за спину была спокойна.

Чтобы проверить готовность ребенка сидеть, мы делали так - сажали и наклоняли вперед между ножек с упором на руки, если ребенок может сам из такого положения подняться и удержаться, то и флаг ему в руки, пускай сидит, а если падает, значит еще рано, тут просто ловить надо :) Главное, не садить в подушки и не подкладывать ничего под спину!

В общем с Машкой мы так и делали, в 6 с небольшим месяцев она уверенно сидела, тянулась за игрухами и потом садилась обратно, причем такую растяжку себе сделала, охота ведь игруху достать, а ползать не умеет, вот и тянется %) А сама садиться научилась уже и не помню когда, помню был у нее период: положишь - лежит, посадишь - сидит, поставишь - стоит :D

Нам когда в 4 месяца массаж делали на дому, массажистка сказала, что с 4х месяцев можно присаживать ненадолго в коленки(когда у мамы ноги расставлены и деткина попа как бы висит между мамиными ногами). А когда начнет сам хорошо спинку держать (держите лицом от себя столбиком, прижимаете к себе попу и прямые ножки, если не валится вперед, а сам держится, смотрит вверх и доволен жизнью - все клево), то можно начинать присаживать. Только, понятно, не злоупотреблять. Короче, мы где-то тогда (в 4.5) и начали присаживать. Через неделю нам полгода, если посадить - то сидит, а сам пока не садится. Не бейте меня сильно, надоело уже оправдываться. Я считаю, что мы нормально все делаем, а дальше - жизнь покажет.

Olya)

ну тут опять же большая разница у вас мальчик а у меня то девочка, а девочек дольше не садят....

*Mara*
а девочек дольше не садят....

это кто такую чушь сказал? :D Спина у всех одинаковая ;)
Ах, да... Загиб матки А также прободение пяточного нерва и еще че-нибудь можно придумать. Только вот присаживание к этому не имеет ни малейшего отношения, только вот народ слышит только бабок у подъезда...

У меня дочка в 5 мес. научилась в коляске садиться из положения полулежа. Ну не запрещать же ей, хотя я пребывала в некотором недоразумении что так рано она этому научилась.

Клюква
Ах, да... Загиб матки

Вот, Марин, веришь-не веришь, а есть связь. У двух врачей консультировалась. И двоих девчонок знаю (я - среди этих двух %) ), которых начали рано присаживать и у которых вылезла к детородному возрасту эта проблема.

Клюква
народ слышит только бабок у подъезда...

я слышала и от хирурга, и от педиатра, да и от массажистки.
Чоуш, совсем все такие дураки-медики? %)

Женьшень
И двоих девчонок знаю (я - среди этих двух ), которых начали рано присаживать и у которых вылезла к детородному возрасту эта проблема.

И че? Тогда всех поголовно рано присаживали, а "проблема" эта - врожденная. Знаешь, я тоже так могу сказать: "Я уже знаю трех человек, которые всю жизнь пили чай и умерли потом от рака, потому есть несомненная связь!" %)

Эгоиста
я слышала и от хирурга, и от педиатра, да и от массажистки.
Чоуш, совсем все такие дураки-медики?

А они откуда слышали? ;)
Медики тоже регулярно выдают то, что "услышали у бабок у подъезда", особенно если именно этому конкретному пункту их не учили в мединституте. Я не услыхала в списке ни одного гинеколога ;). Мало всякой чуши доводилось слыхать из уст педиатров, я уж молчу про массажисток? %)
Хотя если кто-нибудь найдет научное исследование, доказывающее связь между загибом матки и присаживанием, я с удовольствием почитаю.

Кстати, почему-то только у российских девочек ранне присаживание вызывает этот самый загиб, больше никто в мире о таком не слышал, видать, там матки другие %)

Клюква
Медики тоже регулярно выдают то, что "услышали у бабок у подъезда", особенно если именно этому конкретному пункту их не учили в мединституте.

Ну, конечно, математикам виднее %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы