Тема закрыта

Причина: 0

присаживать или всё же нет?

Айри
пришлось заново править недавно поставленную спинку, сместились крестец и таз

Ну и почему это было от сидения? %) И сколько было ребенку?
Я ж не говорю, что раннее сажание безвредно, просто критерий "сел сам" не выдерживает никакой критики. Даже по стандартным нормам ребенок умеет сидеть в среднем в 6-7 месяцев, а садиться - месяцев в 8-9. То есть это совершенно разные понятия, не связанные друг с другом. Пора или не пора? Определяется возрастом ребенка, его умением именно сидеть и состоянием спины (возможно, это лучше определять врачу), но уж никак не умением садиться, вот и все.

Клюква
Ну и почему это было от сидения? %) И сколько было ребенку?

Потому что других нагрузок на позвоночник не было, ребенку было около 5 месяце

Айри
ребенку было около 5 месяце

и чего, сам устойчиво и прямо сидел без поддержки, не падал? %)

Клюква
и чего, сам устойчиво и прямо сидел без поддержки, не падал? %)

Угу, он встал в 5 месяцев, причем руки у нас были слабые(врожденная миотония)

Айри
он встал в 5 месяцев

а сел сам только в 6,5(даже побольше немножко было)

Айри
Угу, он встал в 5 месяцев

Айри
других нагрузок на позвоночник не было

вот это не совсем ясно %)

Тоже что ли ляпнуть чего-нибудь..... Такие страсти тут разгорелись!!

Я про своих девчонок на первой странице писала, у меня два совершенно разных варианта реализовались.

Внимательно вчитывалась в слова и как результат - полность согласна с Клюквой!!
Мое личное мнение - если ребенок может сидет самостоятельно без поддержки мамы или подушек или чего там еще подкладывают и при этом не падать, то флаг ему в руки пускай сидит!! Ну не по пол дня конечно :)

А если вернуться к вопросу автора

*Mara*
как быть то если она сама очень хочет сидеть, самой то канешно сил еще не хватает

то, наверно, рановато еще, раз самой сил сидеть не хватает.... я Машку посадила, точнее разрешила ей сидеть, когда она сама из состояния наклона вперед между ножек с упором на руки смогла сесть, т.е. мышцами спины подняла себя в вертикальное положение, а потом сама его удерживала.... у нас это случилось где-то в 6 мес с копейками

тренируйте спинку!!

Клюква
вот это не совсем ясно %)

Сначала присаживала, было около 4,5 в течении недели где-то, потом пошли планово к мануалу, проверить результаты(в 4 мес ставили спинку), смещен крестец и таз, врач поправил, меня обматерил за эксперименты, через неделю ребенок сам встал у опоры, в 5,5 снова ходили к врачу -- спинка в порядке.
Т.е. ребенок не мог садиться, а я садила--результат смешение позвоночника, а вот когда сам встал, то никаких неприятных последствий для спины не не было

за то время пока

kat ;)
страсти тут разгорелись

доча научилась сидеть сама без поддержки, и у неё достаточно не плохо это получается...
и несколько раз уже села сама из положения полулёжа... :P ;) :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

*Mara*

Поздравляю вас! :) Прям столько споров в вашем топе - а малышка плюнула на все слова-рекомендации - и села сама :) Молодчинка :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 14:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы