Тема закрыта

Причина: 0

присаживать или всё же нет?

Вот нам вчера пол-годика исполнилось, а Данька саавсем не хочет за ручки подтягиваться, даже головку не поднимает:( Хотя и переворачивается хорошо, и на четвереньки уже недели две пытается встать, я все надеюсь, что он с четверенек и усядется. Папа пытается иногда присаживать, особенно после того, как свекровь в гостях побывает, но я ругаюсь и не даю, а сейчас вот этот топ почитала и засомневалась, может, зря мужа ругаю, не хочет деть за руки подтягиваться, может он так месяцев до девяти так не сядет?%)

YoungMommy

Ну не хочет и не хочет:) Ручки у ляли сильные (если уже встать на четвереньки пытается), так что - пусть:)

Лелька*
Если деть САМ желает сидеть, хватается за мою руку, подтягивается и садится, а если ложу обратно, то орет, так что ж делать?

А если я сижу и пью пиво с рыбой, а он тянется ко мне и орёт? Тоже дать надо?
Интересно вы рассуждаете...

Сорока-белобока
А если я сижу и пью пиво с рыбой, а он тянется ко мне и орёт? Тоже дать надо?

Я вообще не понимаю, в чем суть разногласий... Ну неужели так уж необходимо садить/присаживать ребенка до 6 месяцев? Ну какая такая острая потребность в этом? Можно отрицать связь ранних присаживаний и последующих проблем в виде, в частности, загиба матки у девочек, но я все равно не понимаю - зачем садить ребенка раньше 6 месяцев? А вдруг потом будут проблемы? Ну вдруг? Ну откуда я могу стопроцентно утверждать, что именно МОЕМУ ребенку можно садиться рано без последствий? И не дай бог, вдруг эти последствия настанут, я ж потом не прощу себе этого, всю жизнь мучиться буду... Не проще ли потерпеть - и всего-то навсего до 6 месяцев... Это возраст, на котором сходятся все - и те, кто говорит о связи ранних присаживаний и всяких там загибов-перегибов, и те, кто эту связь отрицает.

Женьшень
Ну неужели так уж необходимо садить/присаживать ребенка до 6 месяцев?

ну в общем в моём первом сообщении и стоит вопрос на тему, что доченьке то уже 6 месяцев есть,
но сама из положения лежа встать не может, но постоянно тянеться...
а тут даже из положения полулёжа сама села... правда всего раза три...
сидеть может долго без поддержки уже... без всяких подушек и прочего...
в общем решила начитавшись разных мнений, что буду ей всё таки помогать немного...
главное что спину держит ровно...а когда уже устаёт , плюхается и отдыхает...

Женьшень
Не проще ли потерпеть - и всего-то навсего до 6 месяцев...

Дак речь именно про тех, кому уже есть полгода или больше :).
Моя до 8 с лишним месяцев не умела сама садиться, тоже нельзя было сажать? ;) А садиться она научилась из положения СТОЯ. А стоять - из сидячего. Да, и на четвереньки она научилась из сидячего вставать, а потом уже обратно. И че, надо было заставлять ее лежать до восьми, не дай бог ни встать, ни сесть? :D Дак так бы она ничему не научилась до года ;)

А бывают дети (и девочки ;)), которые САМИ садятся в 4-5 месяцев, их надо укладывать и привязывать? :D А которые (не дай бог!) встали на ноги в полгода, дак укладывать насильно, прикручивать к кровати и держать так пару месяцев, чтоб неповадно было %).

Клюква
А которые (не дай бог!) встали на ноги в полгода, дак укладывать насильно, прикручивать к кровати и держать так пару месяцев, чтоб неповадно было

• 1000!!! %) %)

Клюква
А которые (не дай бог!) встали на ноги в полгода, дак укладывать насильно, прикручивать к кровати и держать так пару месяцев, чтоб неповадно было

речь шла не об этих детях, а о тех, которые сами еще не садятся.

Клюква
Моя до 8 с лишним месяцев не умела сама садиться

Вот и я думаю, что моя САМА сесть не сможет, но уже очень хочет
тем более еще и по той причине, что она действительно крупненькая, в свои 6 месяцев
весит уже 10 с небольшим килограмм... :)

Клюква

Марин, большая разница сам ребенок что-то делает мли с помощью родителей. Мой тоже САМ встал в 5 месяцев, а сел в 6,5 только. Значит были мышцы спины не готовы к сидению.
Конечно, глупо запрещать ребенку вставать или сидеть если он САМ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЭТУ ПОЗУ, а вот если не может, то и торопиться не надо

Айри
Конечно, глупо запрещать ребенку вставать или сидеть если он САМ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЭТУ ПОЗУ

Вы че, все не слышите или не хотите слышать???
"Принять позу" и "уметь находиться в позе" - это СОВЕРШЕННО разные вещи. Чтобы встать на ноги в кроватке, надо иметь цепкие руки, И ВСЕ. К ногам это отношения не имеет. Чтобы СЕСТЬ самостоятельно, нужно опять же иметь развитые руки и плечи, а вовсе не спину.
Ребенка можно сажать, когда он можеть СИДЕТЬ. А не садиться.
Давайте еще не укладывать ребенка на живот, пока он не научится переворачиваться сам %). Не сажать ребенка в детский стул, пока он не научится сам в него с пола забираться и пристегиваться ремнями :D. Ах да, за руки водить тоже ребенка запрещено, даже годовалого, пока он не научится ходить полностью самостоятельно, вы не знали об этом? %)

*Mara*
врачи говорят айяяй, типа пока сама не сядет, даже не присаживайте, ну ведь брехня да?

Не брехня! Особенно касается девочек. Природой все предусмотрено. Будет готов позвоночник и мышечный какркас - сама сядет. От этого у девочек сильно зависит развитие и формирование женских половых органов! Она у вас наверняка и к колбаске тянется, которую вы едите, так может дать? А то некоторые пельменями с 4 месяцев кормят! Думайте, думайте, и еще раз думайте! На ребенке нельзя попробовать - а вдруг получится,назад сделанное не вернешь! Я считаю, что такое упражнение: подтянуть за ручки в положение сидя и назад - можно и нужно делать. А помогать сидеть - нельзя. ;)

Мимоходом
А помогать сидеть - нельзя

так я ей сидеть не помогаю, а помогаю сесть, сидит то она сама, без всяких поддержек...

Клюква
Принять позу" и "уметь находиться в позе" - это СОВЕРШЕННО разные вещи. Чтобы встать на ноги в кроватке, надо иметь цепкие руки, И ВСЕ. К ногам это отношения не имеет. Чтобы СЕСТЬ самостоятельно, нужно опять же иметь развитые руки и плечи, а вовсе не спину.
Ребенка можно сажать, когда он можеть СИДЕТЬ. А не садиться.

Ага, попробуйте сами встать, цепляясь за перила на уровне лица, не опираясь на ноги!!! Акробатка, блин! А вам нигде не приходилось слышать что мы сидим, благодаря позвоночнику, а не рукам и плечам? %)
К сожалению, видимо вы со своим ребенком сильно торопились и вам не пришлось увидеть КАК он САМ ПЕРВЫЙ раз в жизни садиться: усилием пресса, опираясь на ручки, бочком и так и сидит, счастливый. :D

Мимоходом
К сожалению, видимо вы со своим ребенком сильно торопились и вам не пришлось увидеть КАК он САМ ПЕРВЫЙ раз в жизни садиться: усилием пресса, опираясь на ручки, бочком и так и сидит, счастливый.

Ну почему же, я это видела прекрасно. Ей было 8 с копейками месяцев.
К тому моменту она умела прекрасно сидеть, вставать, бегала вдоль дивана и только лишь начинала ползать и вставать на четвереньки (руки подкашивались %)).

Мимоходом
А вам нигде не приходилось слышать что мы сидим, благодаря позвоночнику, а не рукам и плечам?

Вы сапсем тормоз, или только притворяетесь? Сидим мы, благодаря позвоночнику.
А вот садится ребенок

Мимоходом
усилием пресса, опираясь на ручки

И может вы не в курсе, но у некоторых детей ручки и пресс могут быть развиты гораздо слабее спины... И это не повод держать их лежа, не давая возможности развиваться в принципе %)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 12:01

Клюква
Вы че, все не слышите или не хотите слышать???

Ну я вобщем то же самое могу сказать, особенно когда мне со словами "Вы не правы, надо так" мое же сообщение и пересказывают.
Если ребенок САМ сел, он и УПАСТЬ САМ может, если устанет, а вот когда посадили, да еще чем-нибудь подперли:(

Клюква
Чтобы встать на ноги в кроватке, надо иметь цепкие руки, И ВСЕ. К ногам это отношения не имеет.

Ну как то сложно без ног вставать, не находите:)

Клюква
Давайте еще не укладывать ребенка на живот, пока он не научится переворачиваться сам %)

при переворачивании на живот позвоночник не гробим

Клюква
Ах да, за руки водить тоже ребенка запрещено, даже годовалого, пока он не научится ходить полностью самостоятельно, вы не знали об этом? %)

Знаю, между прочим оправдано, потому что плохо ходящий ребенок, которого ведут за руки, постоянными рывками может травмировать себе плечевые суставы. У меня знакомая детский хирург--они часто такое вправляют.
Я за капюшон вожу:)

Клюква
И может вы не в курсе, но у некоторых детей ручки и пресс могут быть развиты гораздо слабее спины... И это не повод держать их лежа, не давая возможности развиваться в принципе

А как же вы определяете: пресс или позвоночник не готов? И к тому же судя по инфе в этом топике, по личному опыту: дети садяться в 7-8 месяцев. Присаживать упражнением их можно и нужно (как я писала выше, видимо если я тормоз - то вы не умеете читать?). Но садить в 4,5 месяцев - рановато.

*Mara*
сидит то она сама, без всяких поддержек...

А как? Спина колесом?

Айри
Я за капюшон вожу

За капюшон тоже нельзя, ведь САМА не умеет (по вашей логике %)).

Айри
Ну как то сложно без ног вставать, не находите

Совсем без ног не получится, но усилие в большой степени на руки распределяется.

Айри
при переворачивании на живот позвоночник не гробим

А при усаживании умеющего сидеть ребенка - гробим? Ну вы даете %)

Клюква
И это не повод держать их лежа, не давая возможности развиваться в принципе %)

А это как-то связано--развитие и раннее присаживание? Первый раз слышу
Если ребенок встал и ходит с опорой или ползает, для развития это гораздо лучше, чем сидение в одной позе

Мимоходом
Но садить в 4,5 месяцев - рановато.

Мля... Ребенку у автора топика - 6 месяцев. Моя сидела с 6,5. КТО говорит о четырех месяцах??? %) Ну явно читать не умеем...

Айри
За капюшон тоже нельзя, ведь САМА не умеет (по вашей логике %)).

Ну почему же еще как умеет, капюшон--это чтобы не расшибся:)

Клюква
А при усаживании умеющего сидеть ребенка - гробим? Ну вы даете %)

Ребенок сидеть не умеет, читаем первый пост темы
А даю и я, и детские хирурги, и мануальные терапевты, и много кто еще...
Но веть для вас, кроме вас самой, авторитетов нет:(

Клюква
Ну явно читать не умеем...

У вас критические дни что ли? Что бросаетесь на людей? %O
Я так поняла, что с 4,5 месяцев присаживали. А сейчас вдруг волноваться стали. Поздно, батенька.....
А вы бы пустырничка попили, музычку послушали бы. Глядишь и жить веселей!

Айри
А это как-то связано--развитие и раннее присаживание? Первый раз слышу
Если ребенок встал и ходит с опорой или ползает, для развития это гораздо лучше, чем сидение в одной позе

Я рыдаль...
Вы умеете читать русские буквы??? НЕТ?
Моя НЕ УМЕЛА садиться до 8 месяцев. Она не умела вставать на четвереньки. Она не умела ползать. Щас, прицеплю мувик шестимесячный для наглядности. Вот, что происходило, если ребенка положить на живот, она реально до восьми не могла опереться на руки, как ни старалась (хотя тренировали).
Зато она могла спокойно сидеть, пыталась тянуться, встала на четвереньки и на ноги в первый раз из СИДЯЧЕГО положения, и гораздо позже - из лежачего. А потом и поползла. Но все это было гораздо позже, и я не очень понимаю, как она всему этому бы научилась, лежа только на спине.

А, ну и чисто последний вопрос, для ревнительных блюстителей правила "ребенок должен сесть сам".
Вот видео.
Скажите, вы правда считаете, что этого ребенка нельзя было сажать? %)
Да, она в то время никаким образом не умела самостоятельно попадать в сидячее положение, тут ей 8 месяцев, и в этот день девушка научилась наконец ползать по-пластунски %).

Клюква
Вы умеете читать русские буквы??? НЕТ?

Марин, может правда пустырничку попить? Без обид только.
Вы рассазали свою историю, у меня свой опыт, про то как от раннего сажания(ребенок тоже не садился сам, но очень хотел, я его сажала--сидел) пришлось заново править недавно поставленную спинку, сместились крестец и таз, для девочек--это особенно неприятно. У меня такое же смещение сильно мешало вынашиванию беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы