Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с прикрмом если...

ребенок целый день нагруди висит?
Может пробовать после того как титю поест еще кашки предлагать? А то мне кажется что он так часто грудь требует потму что ненаедается....

возраст ребенка?
а вы уже пробовали?

Полгода.
Да, вторую неделю уже как кашу едим. Начала прикрм с каши потому что мне кажется что он не наедается молоком.

какие признаки недоедания кроме висения на груди? какие прибавки веса и роста? сколько ребенок писиит?

Дак а в че вопрос-то?
Если вы и так едите каши уже? %)

Ну голодный то он не остается:) растет хорошо и писяет мно-ого:) Но ест он круглосуточно!!! С одним перерывом в три часа на прогулку и ночю тоже может три часа поспать.

Вопрос в том когда ему эту кашу успевать давать если он постоянно у груди с максимальным перерывом в час, а когда он по истечение этого часа уже хочет есть, я кашу просто не успеваю готовить с такой скоростью, что бы он дкий рев не устроил.

Тогда выключаем тараканов и включаем голову? :)
Если ребенок голоден, то он будет есть кашу.
Кстати, кашу развести - ровно минутное дело, неужто нельзя это как-то организовать пока ребенок не устроил дикий рев? %)
Нужно дать кашу 1 (ОДИН) раз перед кормлением. Например, вторым утренним. Или между кормлениями. Либо ребенок эту кашу съест, тогда проблемы нет. Либо он ее не съест, и значит идея о том, что он без каши помирает с голоду, лишена малейших оснований. А у мамы едет крыша на варианте "бедный голодный младенец" ;).
Вот собственно и все сложности.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2006 в 18:13

что вообще постоянно? всегда так было?
может зубки лезут или что то ребенка беспокоит?

а растворимую кашу не хотите попробовать? мы с удовольствием кушали бебби ситтер - у них вкус натуральный, без сахара и посторонних добавок.

Клюква
Кстати, кашу развести - ровно минутное дело, неужто нельзя это как-то организовать пока ребенок не устроил дикий рев?

Самое смешное, что именно в этом проблема! После еды проходит меньше часа, сын начинает снова ныть, сажу его в кресло и пока развожу кашу он часто успевает уже устроить маленькую истерику и ничего кроме груди его не успокоит:(
А один раз в день мне кажеться мало, потому что съедает он совсем немного.
Еще раз повторю что ребенок мне голодным не кажеться:) я просто хочу что бы он кроме молока начал есть что то еще! Устала я от такого кормления - нон стоп:(

Медведка
что вообще постоянно? всегда так было?
может зубки лезут или что то ребенка беспокоит

Да, почти всегда, кроме одного периода в пол месяца:)
Я вот тоже думаю что беспокоит что то:( Но к здоровью претензий нет. Может быть конечно, что зубы так нудо лезут:(

один раз в день вполне достаточно. вы же только только начали прикормы вводить. скока съесть стока и съест. грамм сколько съедает?

Мало. Грамм 10 наверное, а то и меньше.

Ну дак когда-нибудь начнет есть что-то еще :).
Хотя точный и ближайший срок назвать не могу, но к году с копейками - однозначно .

Можно разводить кашу и начать ею кормить и до того, как начнет ныть %). Тогда истерика случиться не успеет :).
В любом случае вариантов-то нет.
Если предположить, что ребенок часто просит есть от голода, то он бы накинулся на кашу как голодный волк. В любой момент. И ел бы ее тоннами %). А значит, дело вовсе не в голоде, точнее не в том, что ребенку необходимо дополнительное питание помимо молока. Ну а значит надо пока что смириться с таким положением и просто ждать, когда оно изменится. И, кстати, не особо надеяться, что это случится в самое ближайшее время %).

Клюква
Можно разводить кашу и начать ею кормить и до того, как начнет ныть

Ну тогда это через полчаса после еды:) Нормально? Я просто думала что хоть час нужно подождать.

Блин, ну парень то уже больше 70 см ростом, под 10 кг. весом, из кружки пьет и с ложки ест очень правильно и кажется что с боьшим аппетитом. Перестает есть мне кажется от того, что стало скучно на одном месте сидеть. Точнее он продолжает есть пока кормлю, но при этом в какой то момент начинает ныть и прыгать в кресле.

Под 10 кило? Не наедается? Пойти, что ли, застрелиться. :megashock: А вы зачем каши-то вводите, если и так прибавляете много? Обычно начинают с печеного яблока, овощей. Каши-то маловесным рекомендуют.

По-моему, вообще без разницы когда, лишь бы ребенок был в хорошем настроении.
К примеру сразу после еды можно %).
Тем более он же наверняка не съедает из груди сильно много за раз, если так часто ест.
В конце концов можно дать грудь для успокоения, чтоб не орал, через пару минут отобрать ее и заняться кашей :).

Ну и да, кстати :).
Каши-то вводят тем, у кого с весом проблемы. А тут если проблемы и есть, то с целью похудеть

хыхы, да и правда, Ален, зря вы запарились с этой кашей.попробуйте подавать как Клюква советуют, ну 10 грамм дак 10.фик с ним. мы с овощей начали. три недели с половиной едим, ну грамм 50 съедаем. и ладно.
раз проблем с весом/ростом нет, дак пусть ест по малу - пробует вкус.

Я же говорю, парень ростом удался! для своего роста он ничеть не толстый и вес у нас на коридор от роста отстает :)
Худобой правда тоже не страдаем:) Я с педиатром советовалась, она сказала что можно и с каш:)

Дык я не то что бы запарилась, я прсто мечтаю что ребенок у меня начнет есть каши и титю будет реже требовать :)
Мечтать то не вредно :D

да мы тож титю едим почти каждый час:) ну вот, кстати, только неделю назад стал после овощей отказываться от титьки . (хотя я где-то читала что овощи не заменяют кормление, но отказывается от нее после овощей да еще и засыпает на прогулке после этого - факт:))))

Значит и мы дожвем до светлых времен:)
А вы пока одн раз в день прикорм кушаете?

ага с утра. :D для меня в прошлое воскресенье было шоком, когда мама мне ззвонит и говорит (я была в епарикмахерской): женя поел пюре, от молока сцеженного отказался, они ушли гулять с дедом, он уснул.
я: как отказался от молока?? а потом и со мной стал отказываться от тити после пюрехи.
так что буит и на вашей улице праздник

Клюква

Прикорм овощное пюре - лучшее для вас, мне кажется... Кабачок и цветная капуста к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы