Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с прикрмом если...

То жесамое. 6 мес.1 нед., с тити не слазим. И спим по 40 мин. Прикорм еще не вводили. И вот интересный факт: оставался с папой, я когда могла прибегала на кормежку (через 3-5 часов). И никаких истерик, спали по 3 часа. Я думаю, а может им уже просто общение нужно, игры, а с мамы что взять - только титю.....

Так это известный эффект, дети у пап-бабушек и спят столько, сколько маме и не снилось, и вообще - золото, а не дети. :) Этим и бабушки часто хвастаются. Ребенок на маме круче всех ездит, на то она и мама. :) Зависимость, то-се.

Скорее всего, у вас период такой. Мы до полугода спали более-менее, а потом все больше и больше стали грудь просить ночью. Больше стресса днем, движений, зубы, опять же. А воду можно предлагать, захочет - выпьет. Мы до сих пор, а нам 10 месяцев уже, с водой только балуемся, а прикормов много едим.

у нас была такая-же проблема.
я примерно в этом-же возрасте ходила на прием (в детской поликлинике) к диетологу(так. кажется называется) и мне было сказано: хотите, чтобы киндер кушал что-то другое - на 2-3 недели на определенное время ликвидировать маму в принципе (т.е. мама уходит, скажем, часа на 4, с ребенком остается кто угодно:папа, бабушки, дедушки), за это время ребенок успевает проголодаться и начинает кушать то, что дают. 2-3 недели - чтобы уже рефлекс выработался...честно скажу, мне было тяжело морально оставлять кроху..... зато для моей измочаленной груди - такой отдых.....

До полугода не полезно. Потом вполне можно, если пить будет не в промышленных дозах. Лучшее питье - обычная чистая вода. А давать можно в любое время, желательно, между кормлениями, поскольку вода мешает процессу пищеварения, разжижает... эээ, ферменты, что ли. Взрослым тоже так надо пить. :) Не ближе, чем за полчаса до еды - и через полчаса после.

а мы кушаем каши исключительно с бананом, а без орем и плюемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы