Тема закрыта

Причина: 0

Кто что кушает в годик?

Проблема у меня, может я ошибаюсь.
Нам 20 марта годик, и не знаю правильно ли я его кормлю.
От тити отучила как полмесяца.
В 8.00 - кашка, печенюшка и сок или кампот.
В 11.30 - супчик, хлеб, чай с бубликом.
С 12.00 - 14.30 - сон.
В 15.00 - гарнир с чем нибудь мясным, чай с печеньем.
В 18.00 - творог, фруктовую пюрешку, фрукты, бублики.
В 20.00 - супчик, хлеб, чай.
В 21.00 - кефир и спать сразу.
Ночью ничего не даю, не хочет, спит.

Мож чо не правельно делаю?

Вот все сама хотела тему такую же заводить, услышала тут мнение, что своего мало кормлю. Почитала сейчас Вас - и правда, мы супермало кушаем:( К тому же у меня сразу масса вопросов возникла:
У вас зубы есть? Жует нормально? У моего сынишки все еще тока два зуба, поэтому я совершенно не представляю, как давать

mers
печенюшка

mers
хлеб,

mers
бубликом

mers
гарнир с чем нибудь мясным,

Это я вообще не поняла, как готовите? В блендере? А супчик какой варите? И, глевное, как деть все это жует??

Вобщем, сорьки, не Вам помогла сомнения развеять, а тока со своими сомнениями влезла

Частенько кушаете:(
Постарайтесь увеличивать промежутки - уже пора.
Мы:
5-00 - 7-00 - титя.
9-30 - 10-00 - каша, сок, витамины.
13-30 - 14-00 - супчик, овощи+мяско, компотик, витамин Д
14-30 - титя для сна.
17-30 - 18-00 - творог+фруктовая пюрешка.
20-30 - супчик или овощная пюрешка (без мяса).
21-00 -22-00 - титя для сна.
После завтрака и полдника можем пожевать печеньку, хлебушек, банан, яблоко.
Питие в течение дня - разбавленный компот.

Так а я почему этот вопрос выдвинула на форум, так мы с мужем из-за этого вчера поссорились, он мне твердит, что я его очень много кормлю. Так блин веть в рост поцана всё это идет, летом его не загонишь кушать. И когда наесца, так выплёвывает.
А зубов у нас 8 штук. Вродь по плану. В год у малышей 8 должно быть.
Ест всё. Вот я и боюсь, чтоб с желудком то проблем не было. Стораюсь уже давать маленькими кусочками всё. Супы я уже общие варю, ток без поджарки (хорошо у ас папа не привередливый). Ест то, что сын. Готовить уже надоело на двоих.
А раньше я готовила все так же, но не в блендер (там взбивает), а рядом то штучка стоит с нажом, так я там на ней переверчу и получается мелко рубленое.

Вот и жду советов.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 00:06

mers
Супы я уже общие варю, ток без поджарки (хорошо у ас папа не привередливый).

Общие низзя. Лялям супы тока на овощном бульоне.

Титей уже не кормимся.

Я его мяском с 6 мес. балу. и гемоглобин у нас в норме.

mers
Титей уже не кормимся.

Мы практически тоже:) У нас это приятное дополнение к столу:)

Так вот и смеси то молочные не даю. А нада?

mers
Я его мяском с 6 мес. балу. и гемоглобин у нас в норме.

Есть мясо - одно. А мясной бульон - совсем другое. Он... не очень полезен для ляли и тяжело усваивается.

Так мне ж так в больничке подсказали, эта забыла, которая пишит и подсказывает как кормить ребёнка. сейчас она в отпуске. Так я и не знаю как кормить то.

tes
Мы:
5-00 - 7-00 - титя.
9-30 - 10-00 - каша, сок, витамины.
13-30 - 14-00 - супчик, овощи+мяско, компотик, витамин Д
14-30 - титя для сна.
17-30 - 18-00 - творог+фруктовая пюрешка.
20-30 - супчик или овощная пюрешка (без мяса).
21-00 -22-00 - титя для сна.

Ну вот это больше похоже на наш режим питания:) Тока мы на ночь кашку повторяем...
и тоже вопрос - как вы печеньки кушаете? Мой откусывает сразу крупные куски, зубов нет толком, помуслякает маленько, пытается проглотить, закашливается, я пугаюсь, что подавится, кусок достаю... Но так он никогда жевать не научится... :(

Lesli
Мой откусывает сразу крупные куски, зубов нет толком, помуслякает маленько, пытается проглотить, закашливается, я пугаюсь, что подавится, кусок достаю...

Мы сначала из рук ели - я навострилась не давать откусывать большие куски:) А там уже - она сама сообразила:)

Печенюшки детские даю Малышок, он их откусывает, муслякает, передними зубками куськает, слюньки до пупа. Ну печенька там и сама растворяется. Взрослое печенье не даю.

А бублики и яблоки точит как мышонок. Бывает откусит и выплюнет.

Пишите, я завтра прочитаю. Чот спать охота. Спасибо за советы.

mers
А бублики и яблоки точит как мышонок. Бывает откусит и выплюнет.

А мой вот не точит, блин... Раньше точил, а счас огромными кусками откусывает и забрать не дает... Не кормление, блин, а мучение сплошное...

Девочки,а с какого возраста вы даете супчики,нам 10 мес.уже пора ?Варите сами или готовые( хайнц например видела) покупаете

mers
Спасибо за советы.

Советов-то не густо, сорри... Ну, может завтра с утра народ подтянется, накидает нам умных мыслей:)

калина

Я как раз с 10 месяцев примерно пробую варить... Тру на терке овощи или мелко-мелко режу, потом еще вилкой разтираю... И все равно, надо видеть удивление на лице моего сына, когда я стараюсь ему это впихнуть :D

калина
Варите сами или готовые( хайнц например видела) покупаете

Нам бабушка варит:)
Овощи мелко нашинковать, отварить, добавить пару крупинок морской соли - и готов суп:)

А овощи какие,обычные или заморозку,и что именно,а то нам сказали картошкой не увлекаться,сижу и думаю,что еще можно кроме морковки положить,капусту обычную можно или нельзя. %)

калина
А овощи какие,обычные или заморозку,и что именно,а то нам сказали картошкой не увлекаться,сижу и думаю,что еще можно кроме морковки положить,капусту обычную можно или нельзя.

Капуста - брюссельская, белокочанная, цветная, брокколи. Морковь. Картошки немного. Крупы. Макарошки. Свеколка (немного, чтобы подкрасить). Мясо отварное (в готовый суп). Хлеб (в готовый суп).
Заморозку можно - лучше, правда, однокомпонентную:)

У нас "борщик" на ура идет:) Со сметанкой:)

Indigo
И еще, Юнико перестали тихорецкое мяско привозить, а какое тогда покупать, вы чего едите?

Арамильское:) Купить мясо сырое, отварить (15-20 минут в одной воде, воду слить, потом до готовности в другой).
Как вариант - покупать "баночки" "3-я ступень" - как я называю "кусочные" пюре. Консультировались в центре здорового питания (как я только его не называю:D) - с ними все ок, если нет аллергии на компоненты.

Indigo
И про творог, нам скоро 1,2, а продолжаю давать по 50г, хотя съел бы гораздо больше, можно тоже увеличить?

До 100 можно, если анализ мочи хороший. Мы кушаем по 50 - лечим почки (простудили, а не сбили диетой;))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы