Тема закрыта

Причина: 0

Потничка: что делать то? :)

Вот не было печали, с первым и знать не знала, что это такое, а тут - на тебе... шейные складки, подмышки, все красное, с прыщиками какими-то... Медсестра сказала, маслом мазать... и все?

ой, маслом точно не надо:(
голышом подольше, воздух в квартире попрохладней

IRQ
шейные складки, подмышки, все красное, с прыщиками какими-то

мазала бюбхеновским кремом для попы%) ну который под подгузник

IRQ
маслом мазать

не надо, может еще хуже быть. Мы "Бепантеном" спасались, ну и почаще голышом держите ребенка

Мы спаслись так - мазь Клотримазол + Бубхен ( защитный крем) + гидрокартизоновая глазная мазь-все смешать в небольшой пропроции и мазать, проходит очень быстро. нам так наш врач советовала.

val
мазь Клотримазол

противогрибковое%)

val
гидрокартизоновая глазная мазь

гормональная?
из пушки по воробьям?:(

у нас до 10 мес такая проблема была, я уже вешаться хотела, и купали 2 раза в день и всегда сухая, часто голыщом а потничка достала, но свекровь горит у нашего папы было аналогично. Мы спасались тока присыпкой Джонсон, после каждого купания утром вечером а иногда и денм, присыпали все проблемные места. Пробовала маслом, еще хуже делала.

Раньше в аптеках была МАЗЬ Календулы (я первому ребёнку покупала), щас вот не знаю есть она или нет. А со вторым Бемантеном мазала, ромашкой протирала складочки, всё проходило.

Деситин!!!!!!!!

KaMilka

+10000000

Посчитайте, сколько там ГОРМОНОВ в одной капле мази, кстати, года полотора наза на этом сайте или на еке, не помню, была статья, о том, что не надо бояться в РАЗУМНЫХ приделах, использовать такие мази. Клотримазол, действительно противогрибковая, но очень хорошо помогает. У нас жуткое высыпание на попе было, по три шкуры слезало, при таком сочетании мазей прошло все за неделю.

У нас круглосуточно работает увлажнитель, плюс я постоянно в комнате поддерживаю температуру 18-20 градусов, ну и часто он у нас голышом валяется.
Иринка а вы уже купаетесь? Хорошо всяческие раздражения череда и ромашка снимают.

А я мазала Раствором спиртовым борной кислоты, проходило быстро, Нам тоже врач посоветовала.

olik

ой вы знаетте а мы вот тож купали в ромащке и череде, а потто с кожей сухой замаялись. Я думаю лучше протирать проблемные места отваром травок

Маслом лучше не надо.
В травках тоже, они, во-первых, очень аллергичны (ромашка в особенности), а во вторых сушат кожу (тут череда "лидирует", потом замаетесь лечиться %)).

Во-первых, деситин (тот же эффект и похожий состав: бюбхеновский крем под памперс или обычная цинковая паста).
Во-вторых, ванны с крахмалом - убирают потничку на раз.

Самое верное средство: вскипятить 300гр воды, бросить туда 5 листочков лавровых. и Кипятить еще 10 минут... Остудить маненько и протирать кожу. Несколько раз в день.
Нам сразу это средство помогало, результат на лицо.

dianИЩa
мазала бюбхеновским кремом для попы

Клюква
бюбхеновский крем под памперс или обычная цинковая паста

обычная цинковая паста имхо очень сушит. меня спасал мюстеловский крем под подгузник. там тоже в составе цинк, но он помягче и имхо менее аллергенный чем бюбхен

Когда у нас была такая проблема, мне посоветовали (уже очень взрослые тетеньки) смазывать ляля растительным маслом подогретым на пару, но чето этим я не воспользовалась, подумала, ведь в наше время есть всякие крема и мази...
Но вот бипантен или депантенол вешчь!!!!! Нам помогло!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 12:06

Клюква
Во-первых, деситин (тот же эффект и похожий состав: бюбхеновский крем под памперс или обычная цинковая паста).

Вот тоже хотела написать про Деситин. Еще есть мазь Сид вроде бы, но она только в аптеках где готовят лекарственные препараты.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 11:56

Нам тоже врач говорила потничка, на что я отвечала что ни один ребенок не подвергался тщательной обработке и уходу. Самой пришлось кумекать в чём дело. Когда убрала из своего питания всю молочную продукцию все прошло. У ребенка на молоко оказалась аллергия. Выражалось потничкой и в местах именно таких , где потеют

Клюква
ванны с крахмалом

Клюква, пожалуйста, рецепт в студию!!!
:)

Мы спасались купанием в травках (череда, ромашка), а если уж было сильно много прыщиков брала спиртовой раствор календулы (в аптеке покупала) и ватной палочкой мазала прыщики, сейчас тьфу-тьфу нет. Больше голышом находитесь.

мамМаша
Клюква, пожалуйста, рецепт в студию!!!

Дак какой там рецепт - крахмал (лучше рисовый или кукурузный, можно и катофельный) разводится в воде, потом все выливается в ванночку. Пропорций не помню, скажем, 1 стакан %).

Козюлька
Самое верное средство: вскипятить 300гр воды, бросить туда 5 листочков лавровых. и Кипятить еще 10 минут... Остудить маненько и протирать кожу. Несколько раз в день.

А вот это верное средство при сыпи аллергического происхождения, снимает на раз. Против потнички большого смысла не имеет...

Нам тоже врач сказала купать в лавровом отваре. На щеках сыпь и на ушках. Уже почти ни чего такого вредного не ем ,всё равно не проходит, только молочно -кислая диета, яблоки зелёные, и пара конфет за день и всё.

1-2 раза намазать цинко-салициловой мазью, потом ежедневная гигена любым кремом под подгузник

мы всегда пользовались Бепантеном, очень помогало...

Lana
пара конфет за день и всё.

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы