Тема закрыта

Причина: 0

Потничка: что делать то? :)

Клюква
Против потнички большого смысла не имеет...

а нам помогло именно от потнички, аллергия у нас проявлялась в виде покраснений на щечках... А потничка именно мелкая сыпь

val

спасибо, этим точно не буду, сама врач, кое-че понимаю :)

olik

купаемся, канеш, и пуп уже зажил... в череде купались, кто-то еще советовал настоем череды и ромашки протирать, но я в итоге купила Бепантен, вроде лучше стало. Пугает еще краснота сплошная вокруг ануса, тоже мажу вперемешку то кремом под подгузник, то Бепантеном... На шее не проходит.

А голышом боюсь оставлять, сразу икать начинает, или чихать... самой вроде тепло, все никак с температурой в комнате не договорюсь :(

Молоко только в чай, очень хочется чето... может на сахар еще? тоже в чай... Наверное, надо забить на молоко :(
Я и так то ем только мясо, кефир, творог, активию с черносливом, и чай с печеньем простым.... ВСЕ!

Всем спасибо, пошла отвары-мазилки готовить :):)

Бипантен помогает очень хорошо...

IRQ

Деситин, говорю, купите. Бепантен заживляющий-увлажняющий больше, а Деситин - подсушивающий-защитный, именно то, что нуна при потничке и прочих "контактных раздражениях".

"А голышом боюсь оставлять, сразу икать начинает, или чихать..."
от попы-то голышом вроде не должно чихаться, мне казалось малышам больше холодно когда грудь голая. сверху кофточку надеть, снизу пеленкой накрыть?

у нас все покраснения у ануса именно бепантен хорошо убирал.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 08:50

IRQ
Пугает еще краснота сплошная вокруг ануса

А какими памперсами вы пользуетесь?

У Нас тоже была потничка, причем сразу после роддома. Кутала также как и там, вот и докуталась. Я использовала крем "Бепантен", очень хорошо помогает, но когда начнет подсыхать не мазать. Купала в ромашке и череде. Ну и все и воздушные ванны.

IRQ
А голышом боюсь оставлять, сразу икать начинает, или чихать...

Вам же еще месяца нет, в этом возрасте малыши по нескольку раз в день икают, чихают тоже часто. :) Это не от холода совсем. Икота - нормальное явление, ребенок ведь недавно только научился дышать легкими. И после кормежки бывает.

ptica_we

вот ить... век живи - век учись :)

olik

были Либеро, сразу не понравились, теперь Памперс, но только на ночь, а днем - на прогулку, т.е. 2-3 памперса в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы