Тема закрыта

Причина: 0

не переворачивается:(

26 нам будет уже 4 месяца, а мы не переворачиваемся еще... даже на бочок:(
сама его верчу и на бок и на животик, а он сам ну ни как не хочет...

а у кого когда начал переворачиваться?

Alesja
4 месяца, а мы не переворачиваемся еще... даже на бочок

не грузитесь.
все дети развиваются по разному.
Моя в свои 8 месяцев еще сама не сидит и на ножки не встаёт.
А вот Ксюша в 10 месяцев уже просто летала.
Старшая дочь вообще пошла в 1г3.
Так что не партись.

Нам тоже 26 будет 4 мес. и мы тоже не преворачиваемся, только с маминой помощью, надеюсь скоро будем и туда и сюда!

Со спинки на животик мы начали переворачиваться в 5 месяцев, держась за турничок :)
так что не грузитесь пока ;)

А мы начали переворачиваться в 4.5 мес, я тоже немного переживала, но это все индивидуально, так что не парьтесь :)

а мы только в конце пятого месяца перевернулись со спины на животик...несколько раз...
и только с шести начала постоянно...

А мы после массажа научились...Попробуйте - может, поможет.

нам 9го было 5 месяцев - мы тоже сами не переворачиваемся :( Врачи говорят подождать что это у нас из-за веса...
Вот ждемс...Массаж закончили 2 дня назад... пока ни чего... :(

Ага... будем ждать, мы пухленькие наш вес состовляет 9кг в 5 месяцев при росте 67 см, а массажистка назвала нашу девочку "Лодырем" (ни чего не хочет делать, как положешь так и будет лежать, всему довольна), игрушки нет нормально, игрушку дашь тоже нормльно... :(

не беспокойтесь, всему своё время.

Дорина
после массажа научились...Попробуйте - может, поможет.

поделайте массажик и ваша ляля начнёт переворачиваться!!! :)

Мы начали тока после 5 месяцев переворачиваться. Я тогда оч активно етим процессом занялась. Переворачивала дочу раз по 20 и по 2-4 приема в день.

про массаж думала уже, но пока средства не позволяют... может через недельку..
а вес у нас 6300 где-то при росте 63 см... мы маленькие...
а вот на счет игрушки... если даю - хорошо, а если рядом сбоку лежит, ноет пока не дадут в руки, сам даже не пытается взять... точнее пытается, но не активно... ныть так может долго, правда дольше 30 минут я не выдерживала...

Alesja

а вы на бесплатный запишитесьпри поликлинике. Деткам до года один курс положен.

Alesja
а вес у нас 6300 где-то при росте 63 см... мы маленькие...

Саша, вы нас старше на один денек всего :-))) А тяжелее на килограмм и выше на 3 см :-))) При том что у нас все в пределах нормы, недоборов нет. Так что не маленькие вы, а хорошие крепкие мальчишки :-))
Моя мадама вертится уже недели две вроде, но только раздетая - то бишь без памперса. В памперсе - только на бочок. Но мы сделали уже ДВА курса массажа, плюс 12-тидневный электрофорез.
Все нормально у вас, все детки разные, и не надо пытаться их чесать под одну гребенку.

Эгоиста

я записалсь еше в дитенкин месяц, очередь до сих пор не дошла...

Не переживайте, наш малыш в 5,5 со спины на живот перевернулся, а с живота на спину неделю назад начал. Нам 22мерта -7 мес. будет, вес 8700, рост 72

мы вот тоже в 5 мес только перевернулись...

barabashka(mamaКыска)
Старшая дочь вообще пошла в 1г3.

Вот именно что дети разные, мы вот в 1г4м пошли, и сейчас ходим-ходим остановиться не можем

Валечка
Массаж закончили 2 дня назад... пока ни чего...

Шуша Кутуша
Эффект после массажа через 2 недели проявляется.

я полностью подтверждаю это, у нас тоже всегда через две недельки эффект виднелся

Кто придумал все эти нормы развития. Мамы в 4 мес бояться того, что ребенок не переворачивается, а он и в пять может начать и позже. Моя начала в 4,5. Вставать начала раньше, чем садиться.
Каждый ребенок индивидуален, главное - мама пусть пудет спокойна, что все в порядке.

Мы тоже еще не переворачиваемся, четыре месяца будет 24 марта, но мы крупненькие-7кг. и 64см примерно, ленится, но я не переживаю, всему свое время, хотя на массаж надеюсь, в понедельник будет последний раз, посмотрим :)

barabashka(mamaКыска)
Моя в свои 8 месяцев еще сама не сидит

Вот сказала я это. Алиска вечером села. Вот так бывает !Сообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 19:19

Нам 25 марта 4 месяца, и мы тоже не переворачиваемся... Вернее, на бочка она давно вертится (даже чуть раньше 3-х месяцев вроде начала), а на живот не получается у нее, хотя пытается уже пол-месяца наверное. Я ей, конечно, помогаю, но сама она никак. Я не гружусь. Мы, кстати, тоже слегка пупсоватого вида (6200, 62 в три месяца были)

ну и радуйтесь! мой как только научился, то упал с дивана (я и не думала что он такой шустрый)

Сорока-белобока
мой как только научился, то упал с дивана

Моя тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы