Тема закрыта

Причина: 0

Жидкий стул - норма до какого времени?

Дочери 2 месяца 10 дней. Поиском ничего внятного не нашла, всем врачи с младенчества выписывают смекту-линекс-форлакс. Нам тоже. Ну, пропили с дуру в первый месяц смекту, результата ноль, потом узнала, что жидкий стул при ГВ поначалу - норма. Вот сколько это начало длится?
Как я понимаю, дисбактериоз до полугода - явление физиологическое, так жидкий стул с ним как-то связан?

Пока не начнете давать прикормы, стул твердым и не должен быть..
А дисбактериоз - это не норма, и у него должны быть какие-то причины.

Ozon
должны быть какие-то причины

стерильный кишечник

А ребенок беспокойный? Животик болит?
и насколько жидкий стул? прям водичкой? Если нет, то никакой он не жидкий :)

Да видимо придется ждать прикорма, нам 4 и тоже -жидкий

мамМаша
стерильный кишечник

это как?

У нас дисбактериоз -лечим, стул 6-8 раз в день жидкий и желтый. Вроде это не норма :(

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Не сама придумала. Тут как-то уже ptica_we давала ссылку.

Ozon
мамМаша
стерильный кишечник
это как?

Ребенок рождается со стерильным кишечником. Пока кишечник не заселится полезной флорой, будут перекосы туда-сюда - этого мало, того много. Во всем мире сие явление называют нормальным, природным. У нас всячески лечат, "помогают" заселиться, короче, врачи без дела не сидят.

vitali
стул 6-8 раз в день жидкий и желтый.

Вполне норма в вашем возрасте. А какой должен быть-то?

Rebeline
А ребенок беспокойный?

нет, все в меру

Rebeline
Животик болит?

газики-колики в умеренных количествах

Rebeline
насколько жидкий стул? прям водичкой?

скорее, как жирный кефир

vitali
стул 6-8 раз в день жидкий и желтый. Вроде это не норма

Чем это не вар иант нормы? Какие неудобства он доставляет? На ГВ?
Нам скоро 8 месяцев (введен педагогический прикорм), а стул вот такой, как вы описали с рождения. Был и совсем водичкой пару дней, слизь бывает, была и зелень - ничего кроме молочка маминого не ели до 6 месяцев. Вес набираем отлично, малую это никак не беспокоит, колики пережили. Воощем не вижу я не нормы у вас из написанного)))

Ну в 2 месяца кишечник уж точно не стерильный :) и это не дисбактериоз, это физиологическое состояние.

мамМаша

раз ребенка ничего не беспокоит, характер стула соответствует возрасту и питанию - маме надо успокоиться))) Все у вас в порядке!

Ozon
маме надо успокоиться

буит сделано.
Просто как врачей послушаю - так дрогну, начинаю судорожно соображать: может, правда нелады какие-то, ведь стул не как у взрослого. :shock:

Стул как у взрослого становится, когда ребенок начинает ест ьвзрослую пищу, особенно мясо.
Попробуй посидеть на одном молоке - стул тоже станет желтый и жидкий. Проверено:).

мамМаша
жидкий стул при ГВ поначалу - норма. Вот сколько это начало длится?

У нас уже почти 6 месяцев:D . Когда она орала во время еды - пошли обследоваться, лечили клебсиеллу в 3 месяца, потом пили эубиотики. Сейчас уже ничего не пьем, не лечим, а стул все равно жидкий, причем каждый раз немного по-разному. Но так как ребенок не беспокоится (ну, почти), то я ее уже ничем не мучаю и решила для себя (почитав тут кое-что), что это у нас видимо вариант нормы.

Лия
Попробуй посидеть на одном молоке - стул тоже станет желтый и жидкий

:D спасибо, нет!

Слушайте, а чего ж тогда педиатры так пугаются? А-а-а!!! У вас стул жидкий!!!! Срочно лечить что-нибудь!!!

мамМаша

Меняйте педиатра.

мамМаша

Нам в роддоме надавали кучу всяких брошюрок типа "с советами лучших педиатров России". Дак вот там написано, что у ребенка на ГВ стул должен быть желтого цвета, жидкий или кашецеобразный, могут еще быть комочки белесые.

мамМаша
а чего ж тогда педиатры так пугаются? А-а-а!!! У вас стул жидкий!!!!

Потому что у нас все, что ребенок из себя представляет %), считается диагнозом. И ребенок с рождения - пациент. На каждый писк придуман диагноз. Слава богу, все больше нормальных врачей и среди участковых тоже.

ptica_we

Вот-вот! Я когда собиралась в роддом, мне врач знакомая так и сказала: "Ты что думаешь, беременность - это нормальное состояние? Нет, это болезнь! И твоя задача - вылечить эту болезнь с наименьшими потерями" :)) Я была в шоке.
И "педиатр" в последнее время воспринимаю как ругательное слово.

Ozon
Меняйте педиатра

Если бы наша одна такая была! Тут, как я смотрю, все чего-нибудь лечат у новорожденных - смектой, линексом и т.п. %)

Лия

Ну вот, а у меня зато миллион брошюрок про ГВ. :megashock:

мамМаша

Так что не волнуйся. Педиатры по-моему любят залечивать. Нам вот тоже кучу всего в роддоме понаписали, кучу диагнозов. А потом в ОДКБ-1 все диагнозы сняли да еще и у виска покрутили пальцем и сказали: "Они что там, в 40-м роддоме с ума посходили?" :)

мамМаша
Тут, как я смотрю, все чего-нибудь лечат у новорожденных - смектой, линексом и т.п.

В большинстве случаев - потому, что идет массированная реклама про полезность бактерий. Мол, чем больше полезных бактерий, тем круче жизнь. Вот мамы и впечатляются, не скупятся на "полезности" для ребенка.

Таня, между прочим, имено Ваши ответы в разных темках и заставили меня сомневаться в абсолютной вменяемости врачей. %) Так что спасибо, будем считать, вправили мне мозги. :)

Надеюсь, не настроила вас против всех врачей в принципе. :D Поскольку все это - лишь мое мнение. Я-то не врач, просто много лет писала статьи на близкие темы, изучала, так сказать, материал. И общалась с разными спецами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы