Тема закрыта

Причина: 0

Мамы неспящих детей, помогите.....

Мамочки, дочь стала ужасно спать ночью.... Раньше с 18 до 6 спала, просыпаясь 3-4 раза покушать и засыпала. Я была практически счастлива. А теперь просыпается и больше не засыпает... На руках спит, в кроватке просыпается и орет. При этом днем вообще не спит. Раньше хоть в коляске на улице спала, а теперь коляску ненавидит и орет в ней. Гуляем только в слинге. :megashock: Как не сойти с ума? Как сохранить спокойствие ночью? Я знаю, что это ужасно, но я иногда так злюсь на нее. Есть ли способы справиться с собой? Подскажите, пожалуйста. Очень жду советов....

Ночью - к себе в постель возьмите малышку! А ещё - сходите к неврологу.

наверно из-за летнего времени, перемена очень сильно на детей влияет

А вместе спать не пробовали? У меня тоже очень беспокойная была. Дак мы вместе спали почти до 2 лет.

зубья наверно. у нас примерно так же было, вообще стрельба. месяцев с 8 выработался какой-никакой режим - стало значительно легче. держитесь!

мне раньше тоже казалось что моя не спит оч.долго, но оказалось, что ей достаточно 20мин. (на руках) и она как огурчик.

Сходите к невропатологу для страховки, чтобы исключить болячки. Но скорее всего зубки идут...Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 13:59

Olya)

Смысл брать в постель, если мы на ИВ? Я брала как то, но во-первых сама спать не могу с ней, а во-вторых все равно просыпается через каждые 2,5 часа. А к неврологу мне предлагаете сходить? Дочу водили, у нее все в порядке. И УЗИ мозга отличное.

Ирик26

К нас тут всегда лето...

Солнечная мамАня

Ну терпите тогда! Может, действительно зубики лезут...

в аптеке гели от болей при прорезывании есть для малышек, только калгель не берите - он не помогает, перед засыпанием помажьте, если поможет - значит зубки

Ирик26

пробовали - не помогает. но вопрос-то собственно в другом - как себя успокоить ночью, как не злиться на дочь. понимаю, что она еще очень мелкая, но иногда кажется, что это она специально надо мной издевается...

Старайтесь отдыхать побольше, спите днем, забейте временно на домашние дела, если они вас напрягают. На лялика не злитесь - ему от этого только хуже,помните, что все это временно.

Солнечная мамАня

Она не издевается. Она с вами быть хочет. Положите с собой, действительно:)

У нас зубы сейчас, всю прошлую неделю спали по большому одолжению.

Солнечная мамАня
как не злиться на дочь

не знаю, я не злюсь, мне просто жалко ее очень, ведь явно не в кайф ей не спать, выгибаться, плакать часами. Обидно, что не можешь помочь ей, сделать, чтоб не больно было. Пусть спит на руках, в период колик я спала полусидя с Наськой, лежащей у меня на пузе. Все лучше, чем не спать совсем.

Olya)

Насчет спать днем это конечно хорошо, но вот только дочь моя днем вообще не спит ни минуты, только 2 раза по полчаса на улице в слинге...

Солнечная мамАня

Сходите все ж к неврологу. Беспокойство такое - это тоже ненормально, ребенку же надо спать. Может глицинчик выпишет, вроде бы это достаточно безвредно, мы тоже были беспокойные, месяц подряд орали весь день (ночью - ттт - нормально спали, главное уложить было тяжело, но если уснет - то до утра с 1-2 перекусами), потом вылечили живот и невролог еще назначила успокоительное... Может, лекарства - это и не очень хорошо, но мы научились спать и засыпать сами, а я-то как обрадовалась! А то тоже сил не хватало, и злилась уже на дочу, и на себя - что я на нее злюсь...

R'n'cha

Дак мы были у невролога. Сказал, что все отлично. А с животом никогда у нас проблем не было, газы никогда не мучали... ТТТ

Кстати, только что успокоила разбушевавшуюся ляльку так: сразу как проснулась-завопила намазала десна калгелем, потом свет включила, стала играть с ней в любимые прятки, кошку показывать, песенки петь, минут через 20 она сама начала тереть глазки, я ей сидя дала титьку, постепенно перевернула в лежачее положение - где-то минут через 15 она уснула . даже когда я, отступая, вдарила ногой по батарее - только поворочалась и дальше спать :)

У мня тож сына не спал совсем, ну ниче справилась как то и с собой ложила, хотя мы тоже на ИВ, и не высыпалась я, зато Кирюшка спал так хорошо и долго очень часов до 10-11 утра, а потом месяцев в 8 стал нормально и днем и ночью спать, так что вагон терпенья вам!!!!

А почему никто про ванны с травками не написал. Мелисса помогает :D,(хмель, валериана и др) правда. Я когда меня лялик ночью совсем изматывал, набирала ванну, заваривала, выливала настой трав и вместе с сыном туда ложилась. ПОчему-то его это оч. сильно успокаивало, и действие травы, и контакт кожа к коже. ТОже в свое время всех мамаш на форуме поднимала с такими вопросами

Сколько вам годиков я не поняла. У моей дочки такой беспокойный период начался где-то в год с небольшим. Спали вместе, но тоже к и Вам было не удобно, пока в 1г.10 м. не убрали кроватку. Поставили софу вместо кроватки, чтоб не падала подперли креслом. Теперь наоборот ревет когда ее не на софу спать кладем. Еще по началу включали ночник, чтоб когда просыпается темноты не пугалась. Теперь если что, сама к нам прибегает. Сейчас нам 2г.2 м. Спит с 10ч. до 8 ч. стабильно, даже не просыпается, когда папа на работу уходит.

Вот читаю Все с собой рекомендуют положить, я тоже так делала, но каждый раз просыпалась в поту с мыслью что я задавила дочку. Считаю что этот вариант не самый лучший.

Syma

Надо попробовать сделать для моей Мелиссы ванну с мелиссой... Вдруг поможет...

Ой извините не заметила, что детки до года.

Лайт

Моей 4 месяца. Согласна, что совместный сон не лучший вариант, так как тоже очень боюсь задавить, да и папа у нас спит так, что как это я еще жива сама не знаю... %)

Солнечная мамАня

Как вариант - придвиньте кроватку лялечную вплотную к своей, опустите дно и уберите боковую стенку. Будете спать как бы и вместе, но ляля в своей кроватке... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы