Тема закрыта

Причина: 0

Нет соске, или как убедить бабулю.

Я не давала, не даю и не буду давать пустышку своему ребёнку.
Почему:
1) считаю, что не нужна РЕБЁНКУ соска, если бы нужна была, родился бы уже с ней $$
2) меня вообще раздражает вид ребёнка со ртом заткнутым соской (муж говорит, что я соску к титьке ревную :o )
3) старшей соску не давала, дожили благополучно до 3-хлет...
4) да и не нужен ребёнку дополнительный стресс в дальнейшем (от титки отучать, потом ещё от соски - нафиг надо)

Но моя мама меня уже задолбала, что сынульке (4 месяца нам уже) нужно соску, что он де лучше спать будет (да он вроде и так всю ночь дрыхнет), что меньше на руки проситься будет (ага, щаззз). Доходит до того, что обвиняет меня, в том, что я над ребёнком издеваюсь :-|

Люди добрые, мои единомышленники!!! Накидайте стопудовых доводов, почему детю соска не нужна.

чес сказать, нужна соска или нет меня не особо волнует.. ну считаете что не нужна, ну и ваше дело. а причем тут бабушка ваще непонятно. вы лучше б завели топик "научите как быть самостоятельной и уметь отстаивать свое мнение"
Без обид:)

Ну и я бы еще добавила: завели бы в менее агрессивной форме;) Без обид:)))

Ну возможно когда живёте отдельно и легко быть самостоятельной, а вот когда с мамой... и стоит детю зареветь, она сразу:"вот была бы соска..." и пошло-поехало. Я : "Мама, да забудь ты уже про соски", но мои аргумент ей не катят, для неё я до сих пор маленькая и глууупая.

Вот и хотелось ещё каких нить аргументов.

ех, наболело просто

Мой ребенок ни разу в глаза не видел соски, второй думаю тоже.
Вообще никогда понять не могла - зачем они нужны :)
А проблема у вас на самом деле не с соской - а с мамой.
Вот ее и надо решать.
У меня всегда был аргумент - это мой ребенок, я мама, мне и решать что лучше для него.

Не устаю приводить вот эту ссылку:
http://grey-koala.livejournal.com/5641.htmlСообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 10:58

Нууу..мамы любят поучить:) Я обычно в таких случаях говорю: мама! отстань!!! мне виднее!
И никаких аргументов не надо:) А пробовали игнорировать мамины слова?:) Она Вам про соску, а Вы ей: мам, смотри какое солнышко на улице;) :D

Петрушка
если бы нужна была, родился бы уже с ней

именно.

Петрушка
стоит детю зареветь

сразу титьку.

Я вот пока была в гостях у теток, поняла, зачем соска. Только лялька запикает (не заплачет даже по-настоящему), они набегают, начинают ее у тебя выхватывать, наперебой кричать "Это зубки у нее" "Нет, животик" "Погода" "А вот у меня Вася, когда был маленький..." "Что ты за мать, успокоить не можешь" и т.д. До нещастной уже орущей к этому моменту ляльки никому реально дела нет. Ее просто надо заткнуть, чтоб не мешала спорить.
Поэтому - всех в сад!!!! "Мама, выйди из комнаты, пжлст, я нервничаю, поэтому ляля тоже плачет. Я ее успокою, тогда поговорим"

Мы тоже вообще без соски благополучно прожили и второму давать не собираюсь.
Мамы , бабушки у нас не могут повлиять на МОЕ видение воспитания, кормления и пр. МОЕГО ребенка, только посоветовать могут, а там мы уже сами решаем. Но это с самого начала так было.
В вашем случае можно сказать что-то типа, что прикус портится от соски или зубы потом кривые растут, или что-то в этом роде, раз разумное объяснение не помогает.

Петрушка
Но моя мама меня уже задолбала, что сынульке (4 месяца нам уже) нужно соску, что он де лучше спать будет (да он вроде и так всю ночь дрыхнет), что меньше на руки проситься будет (ага, щаззз). Доходит до того, что обвиняет меня, в том, что я над ребёнком издеваюсь :-|

Когда живешь вместе, то всегда кажется, что ребенок много плачет, особенно это развито у бабушек. Уж они так переживают за своих внуков. Просто забывается со временем у мам , что свои - то детки также плакали и на ручки просились.Поэтому отнеситесь с пониманием к переживаниям мамы. Четко объясните свои действия и действительно посмотрите, может ваш малыш своим плачем беспокоит ночной сон мамы. Тогда уж это проблемы вашей мамы, что она так реагирует.

А может ваша мама много времени проводит с малышом и ей действительно легче дать соску?

эээ... а может старый проверенный отмаз - от соски прикус неправильный формируется.
А так, Петрушка, я вас понимаю... мне вот через месяц опять к родителям возвращатся... как подумаю.. в дрож бросает. Тем кто живет отдельно - легко советывать.. они или не помнят, или не знают, как это - жить нескольким поколениям на одной территории.. Да и мамы (бабушки) разные бывают..

Нет, с детьми сижу я, и ночью сы спит спокойно.

Поймите меня правильно, я оч. люблю маму, она моя помощьница и самый лучший на свате человек! Но так уж сложилось что мои аргументы для неё ничего не значат. А я ссорится с ней не хочу. По этому и прошу аргументов со стороны, так сказать.

о! еще один аргумент: приглашаете на дом платно педиатора (предварительно обговорив ей ситуацию с соской и попросив провести антирекламу) она приходит в то время , когда ваша мама дома, и доступными мед терминами вещает о вреде пустышки )))
Я так маму убедила в пользе ношения слинга.. так как я для неё не авторитет, то нашла врача, который в приватной беседе упоминул слинг!!! И о чудо!!! мама прониклась )
так что попробуйте)

о,а это идея!!! спасибо!

А может просто предложить ребенку соску? Он ее благополучно выплюнет и мама Ваша успокоится?:)

Дайте соску бабушке :) Нашей никакие доводы не помогают, она придумывает всё новые причины, почему нужна соска. А реально бабушке просто не нравится чувствовать себя дурой в одиночестве, надо, чтобы кто-то повторил всё её глупости ;)

MAlinka

Мы провели такую демонстрацию перед свекровью после очередной подаренной ей соски (может ему те не понравились?), она вроде успокоилась, но однажды выкинула такое, что я до сих пор простить ей не могу: надо было мне в поликлинику (срочно и часа на 2-3), за это время...вобщем приходим мы за сынишкой, а он с соской во рту и свекровь с гордостью так:"Вот, научились (!!!) мы соску сосать, уже часа два(!!!) ее сосем, это бабушка придумала ее медом(!!!) ему намазать!" :shock: :megashock:
Нет, блин, почти три месяца без соски жили и ни как Малыша это не беспокоило, а тут на те... После этого он постоянно просил соску. Вроде стараюсь ему ее как можно реже давать, а то после того случая такие истерики бывало закатывал, я ему грудь-ревет, соску-тут же успокаивается. Теперь вот проблема как отучить его, ведь уже 7 мес. нам.

Видимо, все мамы одинаковые :) У нас так же:

Петрушка
стоит детю зареветь, она сразу:"вот была бы соска..."

Несколько раз мама со словами

Петрушка
нужно соску, лучше спать будет, меньше на руки проситься

попыталась дать мелкой пустышку (я не сопротивлялась, зная, что ни к чему это не приведет), та поплевалась, всем своим видом выражая: "Вы че, совсем уже - суррогат какой-то давать? Титьку в студию!!" - И мама отступилась. Так что у нас перевоспитание бабушки прошло волне мирно.

Наталья
Вот, научились (!!!) мы соску сосать

убила бы...

Jil
убила бы...

и не говори, блин

Jil

меня то тоже такие мысли посетили, а муж ей сказал, что вообще ольше внука не увидят за такие исполнения...все равно, куда денется, родители ведь, вот приходится с сынишкой к ним в гости ездить и бдить. Тут кстати свекр вычудил, сидит с внуком, а я свекрови на кухне помогаю, захожу в комнату, а Мой сыночек корку мягкого (!!!) хлеба грызет, я ее забрала у него и самого у деда отобрала, а свекр говорит:"Больные вы какие-то, молодежь, мы своим (!!то то и оно!) в этом возрасте уже сухари давали и сушки"...не, ну флаг, а мой то тут при чем?!

Наталья
бабушка придумала ее медом(!!!) ему намазать!"

Наталья
корку мягкого (!!!) хлеба

Похоже, пора усадить свекров рядком и прочитать лекцию. %)

Не надо так категорично.

Наталья
Тут кстати свекр вычудил

Я уже писала где-то, тоже в теме про пустышки и причуды бабушек-дедушек. Мой свекр на полном серьезе советовал мне вместо соски дать ребенку свиного замороженого сала %) Так что кусок хлеба - это просто невинные цветочки %)

слушай, девочки, ну что ж вы так, о родителях то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы