Тема закрыта

Причина: 0

Нет соске, или как убедить бабулю.

отличный довод: при бабушке даешь ребенку пустышку, он ее, естественно, выплевывает, ты закатываешь глаза и говоришь "оне ее не хочет!!!" не привяжет же за уши?

Петрушка
стоит детю зареветь, она сразу:"вот была бы соска..." и пошло-поехало

Это точно. У мелкой животик болел, прибегала мама и стонала: да хватит издеваться над ребенком, дай ты ей соску!
При этом грудь давать запрещала категорически! Должен быть режим! В чем логика?
А еще говорили, что надо сцеживаться литрами, а то молока не будет.
Действительно, надо бороться не с конкретными предрассудками бабушек, а с их вездесущестью и навязчивостью в вопросах воспитания их внуков.

R'n'cha
надо бороться не с конкретными предрассудками бабушек, а с их вездесущестью и навязчивостью в вопросах воспитания их внуков.

Только непонятно, как... %)

Синеглазка
не привяжет же за уши?

наша (моя свекровь) держала Марика одной рукой, а соску держала другой:D и хвасталась - смарите, родители, как здорово ребенок соску сосет%)
ваще имела сурьезные беседы со своей мамой и бабушкой и со свекровью, ко мне никто не лезет:) но считаюсь в семье опасной сволочью, жестоко экспериментирующей над своим ребенком:D

dianИЩa
но считаюсь в семье опасной сволочью, жестоко экспериментирующей над своим ребенком

dianИЩa
считаюсь в семье опасной сволочью, жестоко экспериментирующей над своим ребенком

коллега . мне в качестве аргумента за допаивание предлагали съесть пакет чипсов и не запивать .

соска не нужна!
Но я своему купила, чтобы бабушки отстали. Благо, живем мы отдельно. Пару раз при них давала мелкому, он выплюнул. Я посмеялась, сказала, что пальчик вкуснее. В следущий раз по настоянию опять же бабушки предложила соску - естесно, выплюнул. Больше бабушки меня не достают, а на вопрос "Не сосете соску-то?" улыбаюсь и говорю, что не нравится. Кста, с соской он просто как с игрухой играет, грызет ее.
Вобщем, не конфликтуйте. Бабушка же не хочет вас обидеть.
Аргументы:

• это уменьшает лактацию
  • формирует неправильный прикус
  • сложно потом отучить
  • невкусно (ну, пусть поспорит - дайте ей самой пососать :) )

Эгоиста
невкусно (ну, пусть поспорит - дайте ей самой пососать )

дык можно ж медком намазать, будет вкусно :D

S-Ulia

медок-то он аллергию легко провоцирует (для моих бабушек аргумент железный)

Ой, какая больная тема!:))
Моя мама периодически приезжает в гости и начинает совать ребенку соску. Та ревет, отворачивается. Заканчивается все скандалом, я рабенка забираю и ухожу успокаивать. Каждый раз, когда моя мама собирается поводиться с внучкой в очередной раз все заканчивается сованием соски. Надо соски все выкинуть. Она мне их каждый раз привозит в подарок. У нас уже целая коллекция.
Сегодня читала в журнале, что соска изобретена для искусственников, к естественному ГВ она никакого отношения не имеет.
И выглядит ребенок с соской как-то негигенично и неестественно.

А, еще когда доче недельки 3 было, моя мама советовала засовывать соску в рот, класть ребенка на бок в кроватку и валиком из пеленки придавливать соску, чтобы невозможно было выплюнуть:)

Эгоиста
с соской он просто как с игрухой играет, грызет ее.

ага, так же :D под мои камменты "не так фтыкаеш, ее с другой стороны едят!!!". иногда случайно сосет (как любую другую весчь), иногда ее сосу я к дикой радости ляли . вощим, полезный в хозяйстве предмет.

Эгоиста
медок-то он аллергию легко провоцирует (для моих бабушек аргумент железный)

Наталья
бабушка придумала ее медом(!!!) ему намазать!"

Эгоиста
Кста, с соской он просто как с игрухой играет, грызет ее.

Наша тоже сосой пользовалась исключительно для игр Рекомендую, кстати, сделать игрушку "связка сосей" - несколько сосок (3-4) насаживаются на одну цепочку и вся эта конструкция вручается ляле. 20 игры под развитие мелкой моторики и лицевых мышЫц обеспечено

Лия и валиком из пеленки придавливать соску, чтобы невозможно было выплюнуть

Слов нет...

У нас (аргументы бабушки за соску):
1 месяц - а где соска? нельзя без соски! вот Кристина (жена брата) даёт своему сыну соску! Соска - это мамина свобода, а если ребёнка носить на руках, он сядет на шею! Вот я не давала тебе соску, поэтому ты сосала нижнюю губу, а потом пришлось зубы исправлять (я носила пластинку недолго в 7 лет).
2-3 месяца - соску надо давать, чтобы ребёнок не тащил в рот кулачки. сосание кулачков портит прикус.
3-10 месяцев - соска нужна, чтобы ребёнок не орал на улице и не надышался холодным воздухом, а ещё - чтобы не облизывал всё подряд и не сосал пальцы!
Я в шутку говорю, что она как торговка орифлеймом, которой не докажешь, что без орифлейма можно прожить.

R'n'cha
Действительно, надо бороться не с конкретными предрассудками бабушек, а с их вездесущестью и навязчивостью в вопросах воспитания их внуков.

Может все таки с конкретным предрассудком? А-то если бороться с вездесущностью, то так и до физического устранения стариков недалеко. А если подуматьи - они нас старше примерно на столько, на сколько мы старше своих детей - и примерно на столько же у них больше опыта. И как нашим деткам нас пока не понять - почти так нам не понять наших родителей.
Я не за соску. Я за уважение.
У меня был такой же спор с моим папой. Пару раз я даже позволила ему самому дать соску, доча ее выплюнула. Она так к ней и не пристрастилась, но пары раз в мое отсутствие моя мама соской дочу успокоила, пару раз соска помогла доче прокакаться.

Эгоиста
Пару раз при них давала мелкому, он выплюнул. Я посмеялась, сказала, что пальчик вкуснее. В следущий раз по настоянию опять же бабушки предложила соску - естесно, выплюнул. Больше бабушки меня не достают

Как мы щас с бабушками-дедушками обращаемся - так потом наши детки с нами будут обращаться. Мне бы не хотелось, чтоб они были за наше физическое устранение.

Аргументы против соски, которые мне ближе всего:

• соска для деток, у которых нет мамы (, которым некому заниматься;
  • первый год жизни - эволюция не только ребенка, но и родителей: детский плач - сигнал, что что-то нужно. Ребенок учится доносить до родителя, что ему нужно - родитель учится понимать ребенка. Соска просто затыкает рот, но не решает проблему, а только маскирует ее. Титю сразу на каждый плач выдавать - тоже не правильно.

Вспомнила, как наша доча один раз по-настоящему сосала пустышку: ревела, не могла успокоиться, дали сосу - судорожно сосет, смотрит в глаза, личико выражает "Папа сказал поможет, а она не помогает, сосу - не помогает". Повнимательнее посмотрели на попу - оказалось, подпрела попа. Кремиком намазали - доча сосу выплюнула в тот же миг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы