Тема закрыта

Причина: 0

Задержка физического развития:(( Кто прошёл через это?

Нам 7,5 у нас праздник-сегодня мы сидим первый деньбез поддержки,переворачиваться только в 6 научились...Что бы ползать-даже речи нет, зубы не намечаются, ибо рахит... Поставили задержку физического равития. :( Может кто-то сталкивался с таким? Что ожидает в перспективе? Врачи говорят травма шейного отдела позвоночника, кортексин прокололи, массажи,азокирит делаем, кавинтоны,пантогамы , диакарбы пьём... Выходят из такого состояния без потерь?..

у вас все будет ОТЛИЧНО!!!!
Знаю 2х детишек, которые сели только в 8, а ползать вообще не ползали. И ВСЕ с ними в порядке

хм, у меня старшая переворачиваться тож тока в 6 начала, в 7,5 мы еще не сидели самостоятельно, где то после восьми тока начали
вставать начали в 10, поползли и того позже
и никто нам не ставил задержку физического развития :)
все дети разные

к другому врачу попробуйте сходить, потому как че то лечат вас по полной программе %)

а что назначили то?

у нас села доча в 8 мес, а встала в 7,5...и нормально...

Всё у вас хорошо.

У меня сын сел только в 10,5 месяцев.
До этого ползал и вставал в кроватке. Но удобно ему так было.
Сейчас Ему 1 ког и 10 дней еще не ходит, но говорить о задержке физического развития и не думаю. Всему свое время:-)))

МУЗА
к другому врачу попробуйте сходить к сожалению после поставленного диагноза была такая же реакция, и мы поехали в 5 больницу к начмеду, где нам сказали ,что претензий к назначениям у них нет ,и назначили ещё 2 препарата после УЗИ...

обратитесь к другому врачу и не сообщайте поставленные диагнозы. сходите в частную клиннику.
имхо тут о задержке физического развития нельзя говорить... еслиб вам год был%) а то в 7,5

попробуйте с травмой шеи обратится к остеопату.. они очень хороршо помогают. проверено на собственном ребенке. Хамов вам поможет 100%.

нам с месяца ставили задержку моторного развития-это ведь то же самое или нет?%) пили энцефабол-курс 2 месяца, массажи-3 курса до года. больше никаких лекарств и назначений не было. все выправилось, отставание к 6-7 месяцам прошло.
наблюдаемся у Денисовой на К. Либкнехта

кортексин это очень хороший растительный препарат, мы за год два раза его ставили, и остальные припараты тоже пили

МУЗА
Врачи говорят травма шейного отдела позвоночника, кортексин прокололи, массажи,азокирит делаем, кавинтоны,пантогамы , диакарбы пьём... Выходят из такого состояния без потерь?..

Конечно выходят, это же курсом пьётся а не всё время. А вам ренген шейного отдела делали?

МУЗА
Поставили задержку физического равития.

все у вас будет хорошо!
Нам 8 месяцев, ползать только пару недель научились.
Сидим как лягушка, а что бы на ножки вставать самой и речи пока нет.
Все дети развиваются по разному.
Не переживайте :)

Написано как про нас: и травма, и лечение, и сроки развития (перевернулась в 6 мес. и т.п.). Сейчас нам 1,7г., говорливая, сообразительная, но лопаткой в ведерко только-только научились попадать, и не кушает еще самостоятельно... и тыпы, с моторикой видимо не все в порядке,хотя и занимаемся - развиваем...но все это проходит!
Нам помог Власов - шею нам правил, массаж, и вышеупомянутое лечение...
Расслабьтесь, все пройдет.

Кукубара
сели только в 8,

дык это норма

У меня племянник родился недоношенным и с потологиями. Ставили задержку развития. Он действительно намного позже всех начал ходить и говорить, но к 6 годикам всех нагнал. Сейчас учиться в первом классе и учителя все его хвалят )) Но...!!! Мама его педагог и очень много с ним занималась. Игры там всякие разные, общение с другими детьми.. Так что все в ваших руках ))

Ой, врачи наши!!!!
Им лишь бы залечить!!!
Интересно, а есть сейчас у кого-нибудь дети, кому не ставят ни 1 из новомодных диагнозов: травма ШОП (кривошея - как минимум), вегето-сосудистая дистония, повышенное внутричерепное давление, дисбактериоз тот же...
Моя малявка в свои 5 мес. и 3 недели сидеть не пытается, ползать не умеет, но очень старается :P Я над ней ухохатываюсь, как она дрыгается. Нам что, тоже задержка грозит??? Ой, хорошо, что у нас врачи такие пофигисты - им 2 руки, 2 ноги - и ладно ;)
Вот читаю, как лялика мучают лекарствами, и прям нас узнаю - нам так советовали лечиться с месяца (ну то есть с первого осмотра :D ): неврологию лечить, животик... обошли 3-х врачей, предпочли поверить той, которая поменьше назначила и по-человечески согласилась, что все дети разные и вариантов нормы много.

Indigo
это полипептиды коры головного мозга крупного рогатого скота

ну я это и имела ввиду..натур продукт, не химия.

МУЗА

у меня первый в 7,5 сел, зуб в 9 месяцев вылез, пошел в год и 1, ничего нам такого не ставили, только тонус пониженый все время был, сейчас ему пять лет, читает, считает, память очень хорошая, но вот бегать прыгать не любим, хотя уже от сверсников не отстаем

У моего старшего этот диагноз. Но нам его ставят, видимо, из-за веса-роста.
А так переворачиваться он стал в 5 с небольшим мес., сидеть - в 7, сам сел и встал - чуть больше 8 мес. Ползал с 6,5 мес по-пластунски, на четвереньках научился позже. Пошел в 1г и 1,5мес. Правда, при этом сразу после рождения и в полгода лежали в больнице. Также дома проводили несколько курсов лечения (актовегин, церебрализин, кавинтон, инстенон...) + массажи, электрофорезы и т.д.

МУЗА
Выходят из такого состояния без потерь?..

Ну как бы да Он умный, развитый ребенок. Занимается каратэ и шахматами. Только мелкий. И еще

енюшка
тонус пониженый

Правда, бегать-прыгать все равно любит.

Очень сильно вас понимаю... У нас тоже самое, отставание в моторном развитии пишут... Был подвывих 1 шейного позвонка (родовая травма), родилась недоношенная, ППЦНС тяжелой степени, ГГС, множественные кавернозные гемангиомы. До 3 месяцев никакого лечения (массаж, физпроцедуры) не разрешали проводить из-за гемангиом, только лекарствами пичкали, а в 4 - на нас, прямо скажем, врачи просто "наехали", что мы, видите ли, инвалида хотим вырасти. В результате, шею мы у Власова в 4.5 мес. поправили и стали головку держать более-менее, первый курс массажа - в 4.5 месяца, потом парафин, токи и т.д. Сечас нам 6 -переворачиваться начали, пытается сесть, лежа на животе опирается на ручки. Может кто-то и ухмыльнется, но для нас это большие достижения. Теперь вот нас еще на цитомегаловирус проверили, анализы через неделю готовы будут, невропатолог тверда уверена, что он у нас есть, т.к. лечимся с самого рождения - а эффект, по ее словам, слабый - с ГГС спавиться не можем... Извините, наболело... НО Я НАДЕЮСЬ ТОЛЬКО НА САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ВСЕМУ НАУЧИМСЯ, ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОЗЖЕ!!!

iull

удачи вам и терпения все преодолеть

Совет один -сходите к вменяемому невропатологу,ОЧЕНЬ уж вас активно лечат,а надо -то ,скорей всего,было остеопат,масаж,гимнастика,плавание,ну озокерит.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы