Тема закрыта

Причина: 0

Задержка физического развития:(( Кто прошёл через это?

А мы вообще поползли после года. Правда пошли в 9 мес. Все индивидуально!!!!

[cit]МУЗА
не переживайте. Моя доча конечно села рано сама в 5 мес. Но перевернулись мы аж в 7МЕС!!! Поползли в 9 МЕС!!! назад. А пошли вообще в 1,4 мес!!!!
Так что не скажешь по ней что она отстает в развитии прекрасный ребенок остальное то все идет по развитию.
А да еще зуб первый вылез в 10 мес. Зато как полезли все разом что к году у нас было по норме 8 зубиков.
У вас еще все в переди . Нельзя ведь всех детишек под один книжный вариант подобрать каждый индивидуален в своем развитии

МУЗА
Нам 7,5 у нас праздник-сегодня мы сидим первый деньбез поддержки,переворачиваться только в 6 научились...Что бы ползать-даже речи нет, зубы не намечаются, ибо рахит

у меня племяннику 8, еще не сидит и зубами не пахнет, правда рахита нет, но чет им никто задержку физ. развития не ставит:) старшая у них тож была с такими же показателям, счас 3 года, дак все как у всех в садике, так что все номано буит:)

МУЗА
Нам в 5-ке тоже рекомендовали провериться, а я не придала этому значения даже,хотя,вероятно он у нас есть.

Почему так решили? Нам тоже в свое время настоятельно рекомендовали провериться на: ЦМВ, герпес, хламидиоз, уреаплазмоз и токсоплазмоз. Мы проверились:с давали вначали кровь - ничего не нашли. Это инфекциониста не удовлетворило. Тогда стали проверять методом ПЦР - тоже ничего. Но все равно еще около года ставили ВУИ, хотя реально ничего не было.

МУЗА
А вы где проходили обследование?

Нас направляли на консультацию к инфекционисту в КПО на К.Либкнехта, там и кровь сдавали, на следующей неделе будут результаты, снова к доктору пойдем...

Все индивидуально. спросите у своих родителей во сколько Вы сами пошли /сели. как муж? Я сама в 1, 2 пошла, села в 8. Но при этом закончила УрГУ на бюджетной основе , со здоровьем тьфу тьфу все отлично. Дочка в отличие от меня в 10 уже стоит.. и вот вот пойдет самостоятельно. Так что все индивидуально. А врачу.... с его задержкой... и поменьше лекарств. Природа мудрая тетка это я Вам как биолог говорю. Чем меньше вмешиваешься - тем лучше.

Ну и что ,что ЦМВ,у дочери вообще активный ЦМВ при рождении был,глворили к году может сядет-села в 6,пошла ровно в 10.Ещё раз-прекратите лечить так убойно ребёнка,массаж ,гимнастика-всё что вам нужно.

МУЗА! наблюдайтесь у хорошего невропатолога, не опускайте руки, и главное - вы еще рано так расстроились!
к слову - мы сели в 7 мес и 1 нед, встали в 8 мес и 10 дней, пошли - в 10.5 мес! при весе при рождении 1954. Диагнозов было на 2 страницы, примерно как у iul , только без гемангиом, но нас вздрючил невролог в 6 мес, когда мы игрушку в руки не брали! Легли в ОММ, а там ошарашил невролог: я НЕ ЗНАЮ, будет ли ваша дочь ходить (Воронина). После этого делали парафин ПОЛ ГОДА каждый божий день, большая ванна каждый день, массаж 2 курса по 20 раз, ну и медикаментоозно, до этого в ОММ массаж, иглорефлексотерапия, медикаментозно капали не помню что, кроме пирацетама, кортексин 2 курса... да я уж и не помню всего, но лечились круглосуточно.
и вам того же желаю: посетите ХОРОШЕГО невропатолога, ЗАНИМАЙТЕСЬ с ребенком, стимулируйте его к физическому развитию и НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! не таких еще вытаскивают!

МУЗА
Врачи говорят травма шейного отдела позвоночника

Та же история, только травма ТРЕХ отделов позвоночника, добрый врач выдавил при родах, ребенок очень крупный для меня - итог в три месяца не гулил, голову не держал, на животе не лежал и т.д. и т.п. + был стаффилакок, палочка, ВЧД, ППЦЖ... К какому специалитсу не придем куча диагнозов, причем ходили только к действительно классным спецам (перед тем как идти, реально про них узнавала) сходили к Лесич (4 приема, сейчас на 5ти минутки ходим) Сейчас 8 мес - ползает бегом, поднимается, ходит за одну руку, в ладушки играет, говорит мама, папа, баба ...
Вобщем главное найти своего врача

Оказывается мы не одиноки в своих проблемах... Детки у всех индивидуальные... Сашка у меня уже третья, все болячки ей достались. Первые две уже большие (10 и 17 лет), все у них было хорошо, никаких проблем. Вот и решились еще ребеночка родить, а эта - бедненькая, все собрала. С возрастом, к сожалению, у мамы здоровья не прибавляется, а убавляется.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2007 в 07:51

мишутка
к слову - мы сели в 7 мес и 1 нед, встали в 8 мес и 10 дней, пошли - в 10.5 мес! при весе при рождении 1954. Диагнозов было на 2 страницы

Уважаемая Мишутка, а вам сейчас сколько, т.е какой возраст у вашей дочки? Диагнозы уже сняли?

Врачи говорят травма шейного отдела позвоночник

у нас тоже травма шеи и еще куча проблем. малыш до года голову в общепринятом понятии этого слова не держал, да и сейчас не так как у здоровых деток, но все же. нам помог вертебролог и массажист. желательно, чтобы они работали вместе -тогда эффект больше.
вертебролог: Шуринков Виктор Геннадьевич. принимает в своем кабинете в КОСК "Россия", 2 этаж, каб 203. р.тел. 347-48-02; звоните после обеда до 21 часа, кроме среды.
массажист: не помню фамилию. Татьяна Ивановна, или если она занята, то попросите другого массажиста (они все замечательные специалисты). Байкальская, 38 (отделение пол-ки), р. тел. 262-03-25. с массажистом можно договориться, чтобы приезжала домой.

очень советую не затягивать, т.к. чем раньше начнете, тем лучше и быстрее будет эффект. судя по тому, что вы написали - у вас случай не тяжелый. начните исправлять шейку - восстановится мозговое кровообращение, а там дай Бог и отставание уйдет

iull

вы молодец, только не надейтесь, а будьте уверены. главное не оставлять все на самотек 9но вам это не грозит) и все получится.

у нас есть все ваши диагнозы, кроме ГГС (слава Богу не знаю что это такое), зато есть еще куча гораздо более тяжелых диагнозов, а малыш медленно, но развивается всем врачам на зло.

на ЦМВ, если тольно это не вирус, а носительство - плюньте. мы нашего малыша пичкали цитатеком (стоимость 1 ампулы варьируется от 6633 руб. до 10 т.р.) - как выяснилось только зря маяли. просто врачи пытаются найти оправдание своей бездарности прикрываясь ЦМВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы