урсосан при желтушке

Нам месяц и 12 дней - недавно сдали анализ билирубин общий 115, сходили к педиатру нашему - тот бегло посмотрел и сказал пить урсосан по 1\3 капсулы (одна капсула делится на три части и три раза дается), попробовали дать с женой (развели водичкой) - выпил с ложечик но потом как будто рвотные рефлекс начался - и кашлять начал, так жалко было на него смотреть можно ли вместо Урсосана начать пить Урсофальк - вроде как я понял он полегче малышами переносится.

Наш педиатр рекомендовала урсофальк вместо урсосана - говорит, он сиропом и на вкус приятнее.
В итоге правда ничего не давали, т.к. через неделю детьми сам посветлел.
Но вот со старшим был кошмар. 10 дней лежали в роддоме под лампой. Помогало слабо, выписали с билирубином в 180. Дома написала врачу отказ от госпитализации. Выписали урсосан и допаивать водой, класть на свет побольше. Пить урсосан почти нереально, гадость. В итоге к 2 месяцам желтушка прошла сама и резко.
Моё мнение, что затяжная желтуха из-за прививки гепатита Б в роддоме. Поэтому младшему раньше 3х месяцев не поставлю.

Урсофальк лучше давать.

Ja__mama

+100500 сын тоже долго желтый был, а билирубин в норме. Сначала анализ, потом назначения.

Аноним Моё мнение, что затяжная желтуха из-за прививки гепатита Б в роддоме.

да тоже такое слышал и читал, поживем увидим.

mamusenka

извините конечно, но вы врач, что бы давать советы не пить??? в курсе нет что повышенный билирубин может негативно влиять на развитие мозга новорожденного??? нет??? автор смотрите результат анализа в выписке, врач назначил вам анализ исходя из этих данных, препарат не дешевый, можно заменить урсофальком но давать не удобно, так как он в капсулах и ее нужно делить на 4 раза, состав один-урсодезоксихолевая кислота, если есть все таки прям большие сомнения, сходите к платному доктору. затягивать бы не советовала.

Не думаю, что зависит от прививки, у всех моих детей была затяжная желтушка, а вот прививка только у одного

емка1

чем лечились?

нам урсосан не помог при желтушке. урсофальк помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы