Тема закрыта

Причина: 0

При ГВ что можно и что нельзя?

Уже запуталась %) В роддоме разные тётки одно говорили ...сейчас врач приходит, другое говорит ...знакомые третье ...А что можно то? Одни каши чтоли? Так знакомая сказала, что и молоко коровье мне нельзя %O Хочется фруктов ...овощей ...а можно ли? Вот на чай со сгущенкой у нас высыпало :( Врач сказал нельзя, а вроддоме говорили, что можно и даже нужно ...И пить что можно? Сок какой? Или вообще никакого? Мне надоело один компот и чай целый день швыркать:) А пить оооооочень хочется:)

имхо, у всех деток и мам по-разному. смотреть по детю. начинать с самого нерискового, потихоньку "расширять ассортимент", в разумных пределах. разумные пределы - это без алкоголя, аллергенов явных, специй, особо сладкого, жирного и проч. чем старше ребенок, сформированнее пищеваренее, вы его лучше знаете, и т.п. - тем больше можно пробовать. витамины по-любому нужны = овощи есть надо обязом. но с гороха и капусты деть замается газами :) ну и т.п. фрукты тоже потихоньку.
сгущенка - очень сладкая, поэтому могло высыпать.
слушать советы "это надо, а это нельзя" - бесполезно. мне говорили, зеленые яблоки можно - я их лопала по неск штук, у ребенка понос :) мне говорили "майонез нельзя", я его ни-ни, а почему капельку не попробовать?
ну, и поиск рулит!

ну для начала пидется потерпеть. Овощи можно, только не сырые. Огурцы точно нельзя. Фрукты можно не красные. Яблоки (не красные) и бананы точно можно. Высыпало скорей всего на сгущенку. Чай можно. От зеленого еще и лактация улучшается. Сыр можно. Соки пока поосторожней, но по-тихоньку пробуйте (опять же - не красные). Если у малыша все ок будет, то пейте.

Соки только некрасные. С яблочным, который с мякотью - осторожнее, у нас от него колики усиливаются, как и от свежих яблок.
Молоко цельное действительно не надо, можно кисломолочные продукты. Про сгущенку вы уже сами все поняли. :) Сладкого меньше.
Почему каши? Пюре, вареные овощи (опять же см. на предмет аллергии - красные и коликов - сырые), крупы в кач-ве гарниров...

Я тоже сначала мучалась одну кашу ела и мясо вареное, так потом тошнить от этого стало. Потихоньку добавляла все и смотрела на реакцию. Мне жестко запрещали есть колбасу, сосиски, консервы, копчености, все что пучит.

Вводи каждй день по одному продукту и смотри, на что обсыпается,а на что нет. Все, на что нет аллергии - МОЖНО.

Rebeline
Сыр можно

газообразователь тот еще, так что внимательнее %)

Мы пока молоко пили - животик сильно болел, пучит от него. Сгущенку сразу не ели - там же консерванты, сок пила только яблочный, не больше стакана в день - т.к. тоже консервантов много и аллергии бывают.
Питье - морсы, зеленый чай, черный чай с молоком, кефир, воду. Вообщем-то разнообразно, с 2 месяцев начала обычную еду пробывать.

Если очень хочется именно сладкого питья - поэкспериментируй с чаями. Например, "Гринфилд" Creamy rooibos уже имеет сладковатый привкус. А на самом деле если пить хочется, то лучше обыкновенной воды еще ничего не придумано. :)

RыжаЯ
Вводи каждй день по одному продукту и смотри, на что обсыпается,а на что нет. Все, на что нет аллергии - МОЖНО.

Не КАЖДЫЙ день. Дней по 7-10 нуна смотреть, да и то не факт, что не обсыпится...
Нельзя:красное-желтое-оранжевое, цитрусовое, жирное, шоколад, слишком сладкое - аллергены; свежие овощи, белый хлеб, квас, копчености, жаренное - колики.

мамМаша
Сыр можно
газообразователь тот еще, так что внимательнее

Зато очень повышает лактацию.

мамМаша

Мона фруктозу вместо сахара попробовать. Я так на нее и подсела:)

RыжаЯ

Странно, отправила я, а написалось, что автор.

На десерт рулят детские фруктовые пюрешки типа "Фрутоняни", "Спеленок", "Сады Придонья", "Винни" и т.д. :)

Сок пила только без сахара яблоко, груша. А чаи с добавками сыпь у ребенка дали, у кого как! Ничего не есть, так какое молоко ребенку достанется?

**lusik**

Я на детские опять же подсела. Есть надежда, что хоть там меньше консервантов.

поздравляю /шепотом/))))))))))))))))

Ем зеленые яблоки, сделанные в пароварке, творог с творожной активией, йогурты без сахара, курицу на пару, мясо на пару, орехи грецкие по несколько штучек в день, чернослив (для стула мне), печенку, печенье, зеленый чай с молоком, сыр и еще пью гранатовый сок. Живот у нас пока не болел. ттт

olik
с творожной активией

На Активию иногда обсыпаются...

Йогурты только уктусские хорошо принимали

Ой сИколько всего написали)))) Оказывается, что жить то можно ...и кушать так вкусно:)))))

tes
Мона фруктозу

Поддерживаю:) Её всегда кушала ...даж до беременности)

tes
Не КАЖДЫЙ день. Дней по 7-10 нуна смотреть, да и то не факт, что не обсыпится...

Согласна ...только вот сча когда эти высыпушки пройдут? Сколько дней? А то мне сегодня то ли кажется ...то ли на самом деле еще больше высыпало, чем вчера :(
Сегодня позволила себе половинку зеленого яблока слопать:)

web-Лиса
поздравляю /шепотом/))))))))))))))))

Спасипппппп (так же шепотом))))))

мамМаша
На десерт рулят детские фруктовые пюрешки типа "Фрутоняни", "Спеленок", "Сады Придонья", "Винни" и т.д

ОЧЕНЬ Рада!!! Я их люблю!!! Значит ужО мона мне??:)

Rebeline
Овощи можно, только не сырые

А какие можно, кроме огурцов (как я поняла их ни в коем случае)? Помидоры, перец болгарский тож нельзя? Они ведь красные ...%)

RыжаЯ
кроме огурцов

А я ем. Там же воды 90%. Их-то че нельзя?

web-Лиса

И правда, чего это мы?
С рождением!!!!

tes
На Активию иногда обсыпаются...

у нас все нормально.

Во-первых каждый ребенок индевидуален воспринимает по разному. У нас вот высыпает от черного шиколада. А фрукты можно яблоки бананы груши и все чистиь. овощи тоже. один раз сьела нечищенные огурци так у нас колики сильные были. вообще можно все кроме красного цитрусы и консерванты.

Попробуйте вместо соков компот из сухофруктов, и фрукты и питье получается. Меня это очень спасало, варила каждый день. Поменьше мучного и сладкого. Творог, мясо, овощи(кроме огурцов, капусты).

Первый месяц диеты придерживалась, потом стала в рацион вводить по одному продукту и наблюдать за ребенком..
Сейчас нам 6 месяцев, ем всё.... кроме шоколада и цитрусовых... Соки тоже все пью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы