Тема закрыта

Причина: 0

до какого времини качали ребенка на руках?

Звездочка
а Вас оливиа посылаю далеко и надолго...

гыыы и вас туда же ога:)взрослейте уже

Satoko
держать прямо, следить за осанкой

надо канеш, это мечта моя :) неосуществимая уже никогда :)

Звездочка
а Вас оливиа посылаю далеко и надолго...

ого :megashock: :megashock: серьезно :vava:
дак уж посылайте всех сразу, без разбора, кто вам поперек сказал :D :D :D
а лучше подпись сделайте: да пошли вы всеееее!!!!

Звездочка

мдааааааааааааааааааааа, я тож такая нервная была, правда последние пару недель беременности

что-то вспомнилось. подружка моя бездетная регулярно про кого-нибудь из детей догодовалых говорила "она тААкая капризная". надо было видеть, с каким выражением. :D вот ысказывания Звездочки примерно в этом же стиле. Все она знает, все умеет. Ну и замечательно. Главное, чтоб ей самой нравилось. Я вот примерно с такими же убеждениями до 8 месяцев мучалась, не брала ребенка с собой спать. Как потом отдохнула, когда к себе взяла. Потому что все то время, когда я не брала дочку в постель, она ночами напролет лежала у меня на коленях. :D но, честно скажу, мысли, что нужно дать ребенку 30 минут поорать, не возникало. Соседи до 1,5 лет вообще не слышали детского плача-удивлялись, спрашивали-она вообще когда-нибудь плачет?

strelќa

:D

Olivia
гыыы и вас туда же ога

не, Оль, ее в роддом посылать нада, там и повзрослеет заодно

Новичок
мдааааааааааааааааааааа, я тож такая нервная была, правда последние пару недель беременности

идут посление три недельки..

умные все..просто слов нет....

strelќa

супер:D

Звездочка
не, Оль, ее в роддом посылать нада, там и повзрослеет заодно

да чот я промахнулась маненька:)в роддом!

все не читала, отвечу на первый вопрос автора:) Качала до года, причем сидя на мячике (фитболе). Иначе дома не зысыпала никак, орать могла и по полчаса, и по часу. Потом вдруг случилось счастье (подозреваю, что проклюнулась очередная партия зубов) и ребенка начала засыпать сама с бутылкой в зубах. а с грудью никогда в жизни не засыпала, то есть надо было сначала покормить, а потом покачать.

Звездочка

не ну вы тож хороши !!!! я тож много че думала до родов и даже первые месяцы после, а щас думаю во дура то была :))) А вам и правда надо пойти погулять и успокоиться! на улке так хорошо

Звездочка
умные все..

а ты думала только ты что ль? а тут такое открытие... оказываеццо - ВСЕ. ага :)
нечо, не переживай, дорогая звездочка, родишь тоже поумнеешь :love:
надеюсь рожать тебе самой? кесарёво не считаеццо

хватит уже оффтопить.

Новичок
А вам и правда надо пойти погулять и успокоиться! на улке так хорошо

а я то спокойна))))))) чесслово смешно)))))
А на улице и врпям хорошо ;)

strelќa
а ты думала только ты что ль? а тут такое открытие... оказываеццо - ВСЕ. ага

нет, я глупая еще )

Звездочка
чесслово смешно

ага, хоть насмешила народ :)

Браво, девочки, браво!!
все давольны остались?

я тоже автору ответить хочу - мы долго на ручках укачивались, а потом вырваться стали иногда, так стали в шезлонг сажать, посадишь ее, одеялком ножки накроешь и сидишь на диване, качаешь, книжку читаешь, она меня видит, поулыбается и байки, а потом в кроватку перекладываю, так что рекомендую :) но и на ручках мы тоже все равно периодчески укачиваемся, по настроению :)

Звездочка
Не знаю, врач - психолог говорила, что детей вообще не надо укачивать, и без того маленький мозг встряхивать..если он плачет. значит чего то хочет, или что то болит. А вообще перед сном детей нужно утомить (поиграть итд). А если боитесь ,что срыгивает - ест пирспособления в кроватку бэби- слип, ребенок лежит в нем как бы полу боком

я фигею в этом зоопарке...

Звездочка
..если он плачет. значит чего то хочет,

ага, именно к маме и хочет, а не лежать-орать в одиночестве.

Я вам отвсей души желаю,чтобы ваша лялька засыпала сама, без укачиваний и ручек. Но, как показывает практика, это достаточно редкий случай. Надеюсь, после родов вы перемените свое мнение.

ой девченки ну и раздули вы тут... :megashock:
сходила купила мячик завтра попробую!!!!

*Anita*
ну и раздули вы тут...

да уж...
Отвечу на изначальный вопрос топа. Мы укачивались на руках пару недель между 2 и 3 месяцем примерно. До этого засыпали исключительно лежа у мамы на животе. Днем так и спали вместе, а ночью тихонько перекладывались в постель рядом с мамой. После трех месяцев стали просто кушать и засыпать сразу (вместе спим), а сейчас немного другой ритуал - кушаем, в процессе еды переворачиваемся на живот ( чтоб грудь никуда не сбежала, держим её деснами за неимением зубов %) ), ползаем вокруг мамы, стараясь продолжать кушать при этом, потом отпускаем несчастную грудь и просто ползаем вокруг, иногда с закрытыми глазами. Ну а когда наползаемся, снова ложимся на бочок, титю в зубы и засыпаем в течение минуты. Это вечером так, а днем либо на улице в коляске, либо чуть-чуть в слинге походим и быстренько засыпаем.

Звездочка
ловлю...

dianИЩa
да не помидор и не от меня
а от жизни

+100. Я вам искренне желаю, чтобы ваш малыш засыпал всегда только сам и всегда только в кроватке, и ночью спал спокойно. Честно. Я вам искренне этого желаю.

*Anita*

Старший: до 4 мес. - укачивала на руках, после 4 мес. - только на улице (на лоджии) в коляске, на ночной сон - засыпал с грудью. После отучения от груди и на дневной, и на ночной сон укачивались на большой кровати с ортопедическим матрасом. Клала его на животик, на головушку и спинку - свои руки, бывало, склонялась к нему, чтобы он меня чувствовал - и качала матрас. До сих пор практикую такое засыпание на дневной сон, когда мне очень нужно, чтобы он поспал (сам он днем засыпать отказывается категорически).
Младшая: на руках до окончания колик, т.е. до 2 мес. Потом - на подушке. Система гениальная, сообщена мне свекровью, она узнала от своей свекрови, которая укладывала так всех детей. На ноги (на колени) кладется подушка, мама садится, кладет ребенка на подушку, колени либо приподнимает-опускает, либо двигает вправо-влево, смотря какой "ритм" и "амплитуда" больше нравятся ребенку. Ребенок чувствует, что он у мамы на руках - с одной стороны. Мама не чувствует веса ребенка, потому что он у нее лежит на коленях - с другой стороны. Можно, кстати, с этой подухой сесть на фитбол. Или на тот же ортопедический матрас. Наташе скоро 10 мес., на все сны, если это не улица, укладываемся только так. Плюс еще в том, что очень легко ребенка переложить на другую поверхность и потом при необходимости его взять обратно на колени, чтобы укачать дальше. Ей-богу, всем рекомендую :)

Кста.. Про психолога, о котором грит Звездочка. Это вовсе не психолог, а г-н Комаровский. Но мне тогда интересна: если от укачиваний у детенка сотрясение мозга, как же его бедного в коляске катать по нашим улицам? Он же там получит тогда хроническое сотрясение. Об этом будущая мама не думала?

Я кстати слышала, что от укачиваний, наоборот, улучшается вестибулярный аппарат ребенка и что это полезно. Но вот лично меня хватило только на 7 мес, т.к. укачивать надо было исключительно вверх-вниз, для бедер это конечно хорошо, но руки начали сильно отваливаться и сутулость сильная появилась, вот и пресекла я это дело таким варварским способом.

Женьшень
На ноги (на колени) кладется подушка, мама садится, кладет ребенка на подушку, колени либо приподнимает-опускает, либо двигает вправо-влево,

А вот этот способ меня реально заинтересовал, надо будет со вторым попробовать так и фит-болл конечно, которого у меня с первым ребенком не было.

kaprizulka
а г-н Комаровский.

???????????????????????????

Звездочка
kaprizulka
а г-н Комаровский.
???????????????????????????

читающая вы наша:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы