Тема закрыта

Причина: 0

Моему сыну 8 месецев и он сам несадится,и неползает это плохо.

Попробуйте сделать ему массаж, сходите к хорошему невропатологу и все будет хорошо. Может после массажа и невропатолог не нужен будет, ловить по квартире будете.

это не плохо.. это повод маме задуматься.. кстати, сколько весит ваш замечательный пупс? и какой по характеру? просто может он флегма и ему и так хорошо))
я б на вашем месте посетила хорошего невролога, вертебролога и сделала курс массажа..

мы уже в 6 месяцев делали массаж,после него он стал вставать на стопочку,а ручки так и остались слабинький.

а врачи что говорят?

нук к неврологу надо.. помимо массажа есть еще амплипульс, электрофарез, парафин.. проверьтесь у вертебролога на предмет родовых травм.

не знаю нам невролог сказала, что до 8 месяцев не стоит париться, что не сидит. а потом нужно делать физ процедуры. но это все равно нужно консультироваться.
не ползает - ничо страшного. многие не ползают.
сильно не расстраивайтесь, все детки индивидуальны. ваще если в 6 делали массаж можно в 8 с копейками повторить

невропатолог сказал что позно начнёт говорить,и снова назначил массаж ,и уколы, и таблетки.

ну дак судя по назначеню невролога у вас есть диагнозы.. и вы у него на учете, тогда чему вы удивляетесь?
у деток с неврологическими проблемами есть и проблемы в общем развитие - немного отстоют.
массаж и вертебролог!)) это я б так поступила))

невропатолог сказала что все дети должны ползать,мы пропили курс таблеток,делали шерстяное обвёртование.

вес у нас 8.000кг,он сам сползает с дивана встаёт на ножки постаит и садидся на попачку и унас нет такого врача в больницах.

дык он все же садится сам???!!! или нет?

ну когда с дивана слезет постаит немножко и садится,а лёжа несадится преходится садить.

дык не садите. Мне кажется к ползанью надо провацировать... т.е. почаще наполу выкладывайте на живот и раскладывайте игрухи или все то, к чему у него есть интерес.... и он рано или поздно будет пытаться до них дотянуться и пытаться ползти.... И садиться он должен пытаться сам, ему нужны стимулы.... А то что вы его сами садите лишний раз заглушит в нем желание и необходимость самому пытаться это сделать.

дак он у вас садится!!! из положения лежа они чуть позднее садятся)))

Еленушка
А то что вы его сами садите лишний раз заглушит в нем желание и необходимость самому пытаться это сделать.

Ой, ну что за глупости :).

Автору:
Раз у вашего ребенка слабые руки, так и не удивительно, что садиться (из положения лежа) и ползать он начнет позже. Кстати, если садится из стоячего положения, то это уже САДИТСЯ. С чем и поздравляю :).
Тренируйте руки, теперь все дело только в них упирается.
Да, моя вполне здоровая девушка села и поползла в 8 с копейками. Тоже руки слабоваты были. Кстати, она к этому времени уже 2 месяца как сидела :). И по норме вы даже нисколько не отстаете. Садиться ребенку в 8 месяцев еще вовсе не обязательно (это, если мне не изменяет память, положено к 9-10). Ползать - многие вообще не ползают, это не является обязательным навыком. Хотя и очень желательным.

Ну глупость-не глупость, а все же лишний раз работу за ребенка делать не стоит...пущай сам стремиться!:) тем более что торопиться некуда, всему свое время!

Может, стимула нет ползать? У меня старший сын пополз, а на следующий день пошел, было нам 9 мес и больше не ползал, только ходил. Игрушки мы ему подавали, сил не было смотреть на него распластанного и руками машущего, никак не мог сообразить, дажена животе не ползал.
А младшая за кошкой начала ползать - в 6 уже ползали (но не сидели и не стояли)
Может, вам кошку в гости позвать? Интерес - великое дело.

Вы будетен смеятся, но у меня муж научил сына ползать. Показал личным примером :) Ну а ручки мы по Доману тренировали с 3 месяцев - подтягивались, ухватившись за мамины пальцы из положения лежа до сидя, а потом и стоя. Хвататься и держаться за пальцы научился за пару дней, до этого очень редко палец сам хватал и сжимал не крепко, а потом расчухал и очень нравилось. В итоге очень рано пополз и щипается очень сильно :)

моя до 8.5 мес тоже не садилась - а потом как поперло... :P
сча и садится и встаетв кровати и ходит с поддержкой...так что ждите и будет вам :)
кстати моя умудряется садиться тока из положения лежа на животе ( не спрашивайте как) а со спины мы все еще не умеем

А со спины и взрослому-то не просто :).
(А вообще - откуда идет эта легенда, что ребенок садится из положения на спине??? Это же полная чушь, такое и после года не каждый ребенок в состоянии осуществить :D)

наш невропатолог говорит,а то позно начнёт говорить.

угу-угу... Невропатолог может много чего сказать.
Только я не поняла, ЧТО именно он говорит? :) И что предлагает сделать, попить таблеточек еще, чтобы стал ползать, и ИМЕННО ПОЭТОМУ стал раньше говорить? :D Раньше чего???
Кстати, вышеупомянутая моя девица, которая до восьми даже не пыталась как-то садиться или хоть как-то передвигаться, к двум годам говорила сложносочиенными предложениями с правильным употреблением всех частей речи ;).

а говорит что все дети должны ползатьи говорить мама и папа,и это всё в 7месяцев.

(рыдает) слушайте, может вам невропатолога сменить? Пока вам ребенка не угробили подобной безграмотностью?

Ползать дети не "должны" в принципе (ну это я уже сказала). Тем более в 7 месяцев.
Мама-папа - как правило дели могут к году, но тоже не далеко не все. Моя в год не умела ни мама, ни папа (бедный отсталый ребенок :D). А в 7 месяцев она вообще ни одной согласной не произносила, и что? Это норма :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы