Тема закрыта

Причина: 0

Моему сыну 8 месецев и он сам несадится,и неползает это плохо.

Кому должны? Расписка долговая есть?
По теме - если из положения стоя садится, значит, садится. А ползать - пробуйте его чем-то заинтересовать, вообще пусть побольше на полу тусуется. Разложите в пределах видимости все самое завлекательное - пульты, телефоны, журналы, и про личный пример тут уже говорили. Насчет говорить: ну вот мы поползли в 5 мес, мама, баба лопотали с 6 мес, ручки развивали всячески, а что толку? Практически не говорили до 2,5 лет, пока в садике не научили.

он вертеца как юла на животе,да это недолго ,а потом на руки проситсяЮон долго на животе не любит лежать.

У меня тоже не любил на животе лежать. Мы еще раз к Хамову сходили (на 5-мин.), он поправил что-то в грудном отделе позвоночника и теперь сына лежит только на животе, пытается встать на четвереньки (правда нам еще 6,5 мес.). Просто у нас был негативный опыт общения с "мудрыми" невропатологами с дочерью: ходить, говорить не будет, уколы, таблетки... Но ей в 1 годик поправили родовую травму и результат прекрасный: спортсменка, никаких дефектов речи. А в постепенности этапов: ползать лежа на животе, на четвереньках, а потом ходить - есть смысл: постепенно тренируются и нагружаются именно те мыщцы и кости, кот. к этому готовы.

У меня ребенка учила ползать наша врач. Я ее просила ( за денежки) она ходила к нам делать массаж и учила ползать. Держала его на весу так чтоб немножко опирался на ручки и ножки. А отползала с игрушками они ползали за мной. Днем она с ним ползала. Вечером мы с папой учили его. Раза три поделали, он стал по пластунски ползать. Со временем нормально стал ползать.

могу вам дать тел клевого массажиста, который с дитями творит чудеса, вот!правда стоит он 250 р. за сенас, но дело того стоит!:)

спасиба унас тётя массажист.

Ничего страшногов этом нет. Конечно, провериться у нервопатолога надо, для подстраховки.
Мой сынишка до восьми не садился, не ползал, на ступни не вставал... Нервопатолог поставил ДЦП.
А в девять - пошел!!!

мы сначала начали вставать, потом ползать и, потом из положения стоя уже сели.
ничего страшного в этом нет, наоборот хорошо - ребенок сядет сам тогда, когда у него окрепнет крестец.

Моя доча стала садиться в 8,5 месяцев, а вставать научилась раньше, чем садиться, где-то в 7,5. Пошла в 10 месяцев. Гворить начала и вправду поздно.

у меня сынуля встает в краватке с 7.5 месяцев,а сам садиться он еще не научился только если даю палец он хватает и садиться :) я тоже переживаю что он не садиться сам

нам 8 месяцев мы тоже не садимся, даже если сама посажу дочку, то она может и посидит какое-то время, а может тут же плюхнуться и заплакать %) вставать тоже не встаём... но мы с 5,5 месяцев ползаем по-пластунски и на животе, как юла крутимся во всю. с одной стороны переживаю, но предписаниям врача ввиде кортексина не стали следовать, думаем всему своё время, пусть и с задержкой. правда мы родились на полтора месяца, спиываем задержку на этот счёт. а в плане речевого развития - болтаем вовсю слогами

Девочки!А кто такой вертебролог?Где искать проверенного?А то нам через неделю 8 мы тоже не ползаем и не садимся,да и если посажу шатаемся

Клюква
А вообще - откуда идет эта легенда, что ребенок садится из положения на спине???

скажу больше - это даже не каждому взрослому под силу

StiX
скажу больше - это даже не каждому взрослому под силу

вот вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы