Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБряТа часть 5

O`key

Ольга, у Юнико заказывала питание сама или так все не собралась?

Не переживайте, все по разному. Моя вот только вчера лепетать начала, а некоторые уже словами осмысленными говорят. :)

Тыкву моя не ест, от цв.капусты поднимает рёв, кабачки кушает.

majroza
Как вы развиваете деток, во что играете, чем играете

еще раз спрошу, а то такое впечатление, что все читают толькопоследнее сообщение:)

Любимые игрушки - всевозможные шуршащие веши, пакетики, журналы...

Дарьюшка
шуршащие веши, пакетики, журналы

это мы тоже любим. А как-то речь развиваете, что показываете, о чем говорите с малышом??

мы всеми игрушками играем одинаково - суем в рот! Из развивающих занятий нам невропатолог посоветовала яркие разноцветные кубики (учить цвета, пирамидки складывать),картинки с разными животными (говорить как называется зверь и как он разговаривает), показывать на крупных картинках, где у кого глазки, носик и т.д., говорить как называются разные предметы, которыми ребенок заинтересовался. Это все для развития речи в основном, для физического развития - обычная гимнастика плюс стимулирование ползанья-сидения-вставания.

majroza
А как-то речь развиваете,

что вижу то и говорю, а слова мама, папа и т.д по слогам, а еще медсестра посоветовала
пальчики на ручках массажировать.

Olya)
мы всеми игрушками играем одинаково - суем в рот!

Olya)
картинки с разными животными (говорить как называется зверь и как он разговаривает), показывать на крупных картинках, где у кого глазки, носик и т.д., говорить как называются разные предметы, которыми ребенок заинтересовался.

и так делаем
+любим читать книги :)

ПЕВ
это как? как при желтушке что-ли?

:( наверное, не видела никогда детей с желтушкой, тока вот не знаю от печени или каротина

ПЕВ
Ольга, у Юнико заказывала питание сама или так все не собралась?

неа, я почти все пюрешки сама делаю, покупаю по паре банок на всяк случай (когда едем куда-нить и некогда готовить), дак в ашане беру. у меня 2 знакомые заказывали уже несколько раз - очень довольны:) я после них и написала сюда:)

Дарьюшка
Любимые игрушки - всевозможные шуршащие веши, пакетики, журналы...

+1000 (журналы не даю правда)

Olya)
картинки с разными животными (говорить как называется зверь и как он разговаривает), показывать на крупных картинках, где у кого глазки, носик и т.д., говорить как называются разные предметы, которыми ребенок заинтересовался.

+100 купила книжку где несколько животных на странице - ни фига не рулит, решила поискать набор игрушек - животных, картики еще не очень впечатляют

*Anita*
любим читать книги

а мы их грызем только:)

Эгоиста
мы их грызем только

мы тоже так книжки читаем, и газеты, и журналы. Еще грызем ножки у табуреток на кухне, мамины тапки, ножки дивана и детской кроватки... Короче все, до чего дотягиваемся. Памперсы, оказывается, тоже вкусные! Еще научились забавно так маму за ногу обнимать, намекая, что не плохо бы ребенка на руки взять...
Вчера купили билеты на поезд - в конце апреля поедем в Волгоград на две недели к родственникам. Так страшно два дня в поезде ехать! Долго думали, но все же решились. Поедем с мелким, папой и бабушкой, справимся наверное...

Olya)
Еще грызем мамины тапки

+100 ваще хит, тока прятать и успеваю

Olya)
Вчера купили билеты на поезд

вау, супер ваще завидую серой завистью %) тока вчера мужа спрашивала, грит что скорее всего опять он без отпуска, саавсем некому его заменять:( думаю может с сестрой в отпуск съездить, дак она тож на новую работу перешла:(
а еще я седня первый день работаю :P модером у знакомых на сайте, во вторник на собеседование поеду, счас в курс дела вхожу:)

O`key
первый день работаю

молодец! У меня вот была одна подработка, так я и от неё отказалась - не хватало ни времени, ни сил... Теперь не хватает денег ;)

Привет всем! Чета мы запропали!
Нам сегодня 7 месяцев. Ночью меня разбудила (что ващето не характерно), вместе лежали с получаса, вспоминали как это было в это время в роддоме (мы ночью родились), ностальгировали.
Утром смотрю - ЗУБ лезет!!! Нижний! Левый! Дождались, наконец-то.
Кушаем молочные каши Хипп, причем только лакомые - любим с персиками и абрикосами. Ни Малышку, ни Хайнц не признаем. Всякие разные пюрешки фруктовые едим, в том числе смешанные, тоже Хипп рулит почему-то, Гербер не любим, плачем с него и рот зажимаем (?). Печеньку даю погонять во рту, а так в молоке разболтаю - тоже ест с превеликим удовольствием.
А вот мясо даже пробовать не хочет. И овощи ненавидит всей душой. Творог не уважает. Кароче, накормить промблема!
Просится на ручки, выдрала на мне последние волосы (к их чести сказать - лезть перестали). Много "болтает", говорит слоги "дя", ""дю", "бл" и какие-то еще такие же непонятные - начало лепета, так я понимаю.
Игрушки свои не сильно уважает, гораздо интереснее мамо-папины: пульт, телефон, клава, документы всякие и т.д и т.п. Все, что нельзя, вобщем. Пальцы родителей опять же все изгрызла

Olya)
мамины тапки,

Да, это из последнего.
Гуляем много, спим в основном. Кстати, хочу купить колясу на лето самую простую, легкую (4-5 кг), без наворотов с одним положением спинки - на случай выезда на машине. Не могу найти в магазинах - везде громоздкие большие, а такая есть у нас. Может кто видел где, подскажите?

Olya)
У меня вот была одна подработка, так я и от неё отказалась - не хватало ни времени, ни сил...

попробую, может получится, в крайнем случае вечером пару часов, пока муж с ней бесится и она спит. просто ходили тут в гости и меня напрягло ну или мне показалось что я разговор на темы кроме как про ребеныша поддержать не могу:( решила, что надо с этим че-нить делать, да и старые знакомые чет активизировались, вчерась было уже третье предложение о работе. пока выбрала первое самое денежно и пока как кажется самое малозатратное по времени:) Денег на жизнь хватает, а вот на че-нить нет :) наконец то расплатились за машину и тут же захотели новую:) решили копить:) и комп пора менять, да и в отпуск хочется:)

Маргушка
Нам сегодня 7 месяцев

:pozdr3:

Маргушка
Кушаем молочные каши Хипп, причем только лакомые

мы чет остановились на нестле и хайнце

Маргушка
А вот мясо даже пробовать не хочет. И овощи ненавидит всей душой. Творог не уважает.

мясо вродь еще рано и творог тож, месяцев с 8 начнем:)

Маргушка
Нам сегодня 7 месяцев

Маргушка
Нам сегодня 7 месяцев.

Маргушка
Нам сегодня 7 месяцев

Поздравляем!!

majroza
А как-то речь развиваете

слова произношу по слогам. Смотрит, губами шевелит

Маргушка
Нам сегодня 7 месяцев.

Поздравляю!!! :clap:

Спасибо!
Не замечали, бывают ли у ваших деток отечность под глазками утром, после ночного сна?. Мы тут такое дело стали отмечать. Причем не всегда. Сдали сегодня мочу, посмотрим. Вроде УЗИ почек хорошее и раньше в анализах мочи и крови ничего такого? Я думаю, может она спит на животе и поэтому, хотя, наверное в норме не должно быть?

Маргушка
Не замечали, бывают ли у ваших деток отечность под глазками утром

неа, нету

а мы тока что в кроватке встали на коленки, пока брала фотик упали и заплакали:) все пошла спинку поднимать, а то еще вывалится:)

O`key
пошла спинку поднимать

да уж, я тоже уже подняла

Маргушка
бывают ли у ваших деток отечность под глазками утром

у моей иногда наблюдаю, но что-то не замарачивала по этому поводу?!
анализы вроде все по норме, да и кровь тоже улучшилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы