Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

RыжаЯ
А вы как с этим делом справляетесь?

Последнюю неделю я не даю никакие средства, он перестал орать по вечерам, видимо все-таки живот у нас успокоился. Но он все равно не какает каждый день. Тут что-то прошло 2 дня я начинаю дергаться и решила ему Микролакс поставить. Поставила сижу жду 5 минут, 10, 15 и ничего нет. :) Выгуливаемся, общаемся со свекровью где-то через час ребенок пук и из памперса все мне на руку, на пол и одежду выдал. Видимо нечем ходить-то было, поэтому долго все так зрело. В общем я решила ребенка оставить в покое, он сам какает раз в 2-3 дня.

olik
я решила ребенка оставить в покое,

Я бы тоже рада, если бы она сама не беспокоилась по этому поводу..

seefrau
RыжаЯ
Девочки ...а есть смелые? Кто уже живет полноценной супружеской жизнью? Я имею ввиду секс .....

///Я...и я вам скажу здорово...после месяца..то..но пока очень очень аккуратно

Вот дрыхнет уже второй час ...а я только покушала... Как присела за комп так и сижу ...посуда не помыта ... белье не глаженное, поесть не приготовленно, в коридоре грязь на полу%) Дел куча ...а я сижу и делать ничего не хочется:) Сейчас проснется, опять ничего не успею ...будет колбаситься до вечера Кстати ...я каждый день с надеждой думаю, что вот целый вечер у меня ребенок колбасится ...значит после купания хорошо заснет ...и нефига ...спать ей не очень то и хочется + к этому еще и пузо беспокоит или погода как вчера %) Я вот думаю, а что будет дальше ...потом ведь еще больше будет по времени колбаситься и меньше спать%) Хотя на улице в коляске она хорошо у меня спит ...может и три часа проспать, так блин я сейчас на улицу не выхожу, боюсь за свои уши и погода как на зло не настраивается, а еще больше портится...

july
.и я вам скажу здорово

Значит и нам можно пробовать это "здорово";)

А еще буквально сейчас обнаружила у ляли полный нос соплей:( Слышу, что хрюкает во сне и ртом дышит ...Что первым делом сейчас сделать, когда проснется и что мужу заказать в аптеке купить???

Привет! А мы апрельские, только вчера из роддома! :) Скажите плиз когда врач должен прийти?? Чет сеня не было его...Когда купать начинали?? Я пока только обтираю..

ЗвезДочка
А мы апрельские, только вчера из роддома!

Поздравляю! :)

ЗвезДочка
Скажите плиз когда врач должен прийти??

У нас пришел только на пятый день помоему %)

ЗвезДочка
Когда купать начинали??

В самый первый день:)

milk
IRQ
спит всю ночь, с 9-10 вечера и до 4-5 утра У нас так же ...ттт

olik
seefrau
девочки у ваших малышей бывают холодными ручки? Бывают и ножки тоже...еще у дочи привычка ручку сосать она изамерзает у нее мокренькая то

Kristy
нам так хорошо вдвоем спится, обниму дочу, прижму ее пузу к своей и дрыхнем ...ага:)

Kristy
хочу узнать подробнее о гигиене девочек, как очистить место между половыми губами? Врачи в роддоме говорили ничего не трогать, но там до сих пор белый налет с родов и оттуда начинает попахивать. Промыть аккуратно или как?

Я палочками ватными аккуратненько убирала что убиралось...а так оно само постепенно вымываеться...у нас почти нет нечего...нам 42 дня

IRQ
Просто дремлет на руках, а как в кроватке окажется, то глазки открывает. ...Ага моя доча тоже в краватке не спит..все либо на руках либо в нашей кравати...Уже привыкла...говорят к рукам приучили.Вот еще хотела спросить Детям можно спать головой на падушке...А то если голова не выше попы мы не спим

RыжаЯ
olik
Вот неделю погоды нет и у нас неделю такая хня. А кстати где у вас снег навалил? ..Все стаяло но ветер холодный...Первоуральск

RыжаЯ
я решила ребенка оставить в покое, ..Я тоже но она бывает как начнет тужиться..блин как бы грыжу не натужила

RыжаЯ
.Что первым делом сейчас сделать, когда проснется и что мужу заказать в аптеке купить???

...Рамашку аптечную..нам помогла ..И носик надо почистить..А сопельки отсосать из носика..кто клизмочкой это делает кто сам..Я сама сначало было тошно потом привыкла...

ЗвезДочка
Когда купать начинали?? Я пока только обтираю..

КАк приехали домой так и искупали..Они любят купаться:)

RыжаЯ
у ляли полный нос соплей:(

Прямо сопли? Или козы?

ЗвезДочка

К нам пришла на следующий день после выписки.

july
Детям можно спать головой на падушке...А то если голова не выше попы мы не спим

Можно на ортопедической специально для новорожденных. Нам невропатолог порекомендовал, но мы пока не купили ее.

olik
Можно на ортопедической специально для новорожденных.

У кого нибудь такие есть..где брали и по чем?

july
КАк приехали домой так и искупали..Они любят куп

а как насчет пупика? Я боюсь его мочить..надо ведь чтоб он зажил...а я понять не могу зажил или нат %)

july
где брали и по чем?

Аптека есть Малышева-Хохрякова вроде так, там эти подушки есть и стоят 250 рублей.

ЗвезДочка
а как насчет пупика? Я боюсь его мочить..надо ведь чтоб он зажил...а я понять не могу зажил или нат %)

Недели через 2 заживет. Купай в череде и ромашке, ну и обрабатывай 2 раза в день: перекись и зеленка.

olik
ЗвезДочка
а как насчет пупика? Я боюсь его мочить..надо ведь чтоб он зажил...а я понять не могу зажил или нат

Недели через 2 заживет. Купай в череде и ромашке, ну и обрабатывай 2 раза в день: перекись и зеленка.

...Мы просто купали в марганце день с мылом день просто водой...3 недельки заживал но и обрабатывали 2 раза в день...А как заживет поймешь сразу

RыжаЯ
вроде не ела ничего нового ...

Я уж тоже не балуюсь, как раньше. Всех "провокаторов" исключила, да их и не было особо. А эти три дня с температурой вообще почти что на голодном пайке... Ничего не хотелось...

RыжаЯ
Дел куча ...а я сижу и делать ничего не хочется

Ага... Я вообще как трутень... Хоть температура и спала, но слабость и лень... Муж как пчела летает, то в аптеку, то в магаз, то поесть приготовить, то убраться... А я как холодец на диване болтаюсь. Правда, с Дашкой на руках! (типа, оправдание...)

RыжаЯ
у ляли полный нос соплей

У нас так было, только не сопли, а большие козы - ну как сопли. Я делала турунды из бинтика, смачивала в масле (вазелиновом), и козявки доставала. Можно закапать по капельке масла в ноздри, носик и пазухи помассировать, чтобы дочка всё вычихнула. Есть хорошая вещь - аспиратор (соплеотсос), это именно для соплей. У нас фирмы "Чикко". Есть и капельки в нос для младенцев. Не болейте!

ЗвезДочка

Поздравляем!!! Мы звонили в поликлинику, говорили: "мы выписались". Врач пришел сразу, на следующий день медсестра. А малышика накупайте обязательно сегодня!

RыжаЯ
мужу заказать в аптеке

аква марис на ватку и носик чистить, если соплей много - грушей отсасывать. Больше ничего не надо.

july
если голова не выше попы мы не спим

у нас когда были сопли и кашель, нам врач велела спать в таком положении, чтоб голова была выше и чтоб сопли не затекли в уши-горло, ну короче чтоб они стекали вниз. Может, вашей малышке так дышать легче?

ЗвезДочка
как насчет пупика

ну пуп достаточно утром и вечером обрабатывать перекисью и марганцем или зеленкой, а купать надо сразу, с первого дня. И врач должен придти на с лед.день после выписки.
С чередой и ромашкой не обязательно, если у ляли все ок, просто в первое время марганец в воду добавляют, пока пуп не зажил, а потом в чистой воде.

А как кто в первый день купал лялика? Сколько времени? И как вообще это происходит? Один держит другой поливает?? И как опаласкивать? воду менять?

Мартовская кошка
(типа, оправдание...) ...Ага!! Вот токо у меня характер себя казнить надо то сделать другое..а лень..да и Карина..хотя что я ся опять оправдываю просто...мы лялям себя целиком отдаем..какая там приборка....когда спят над и себя любимых уважить:)

IRQ
Может, вашей малышке так дышать легче? ....Блин так то у нас носик чистый хотя...скорей всего ей тяжело от того что поела..Ляжем ровно начинаем срыгивать передает наверно...Вспоминаю ся беременую когда поешь и лечь не можешь

ЗвезДочка
А как кто в первый день купал лялика? Сколько времени? И как вообще это происходит? Один держит другой поливает?? И как опаласкивать? воду менять?

Накипятили воду, остудили до 37 градусов, залили в маленькую ванночку, добавили череду, положили туда ребенка, полили из ковшика, достали. :)

ЗвезДочка

В первое время достаточно нескольких минут (3-5). Набираете ванночку, температура воды 37. В отдельной баночке разводите марганцовку (не очень крутую, вода в ванночке должна быть розовой). Выливаете. Сразу набираете ковшик воды для ополаскивания. Мы купаем вместе с мужем, но сейчас я и одна справляюсь. Я держу лялика под подмышки, муж моет - все складочки нужно промыть как следует. Говорите с ребеночком, им это нравится. Хотя может и поплакать с непривычки. Помыли, ополоснули, в полотенце завернули, вынесли. Проверьте, чтоб сквозняков не было. Удачи Вам!

мы купали день на 6-ой, держали так, чтоб вода на пузо попадала по минимуму, так как ежели в пуп вода попадала, он сразу нехорошо как-то начинал мокнуть и кровить. зажил пуп через 2 недели, до заживления воду кипятили. без трав и марганцовки купаем. купали - ну, просто в воде подержали пока не разоралась, я ладонью складочки промыла, муж держал (но можно одной рукой держать, другой мыть, просто хотелось мужа хоть как-то приобщить к уходу за ребенком).

врач приходила когда нам была неделя от роду, т.е. выписались в воскресенье, пришла в среду. далее обещала приходить в 14 и 21 день, но больше не пришла. завтра сами пойдем.

july
Мы просто купали в марганце

Да, мы тоже, и воду наливали из-под крана. С мылом - 2 раза в неделю (оно сушит кожу). Травки есть, но мы ими не пользуемся.

olik
А как кто в первый день купал лялика?

...С бабушкой она нас троих выростила...но боялась больше меня!!!Набрали воду сунула свой локоть терпит значит нормально...сверху пеленкой ванночку накрыли и чуток утопили чтоб лялю на нее положить головку придерживаешь и попку ,моешь мыльной ручкой каждую складочку...Главное лялю не напугать.....и опалоснуть, в теплую пеленку завернуть..дать ляле остыть пупок обработать, запеленать титьку в рот и спать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы