Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

seefrau
ура! поздравляю!

Спасибки! :) Температура упала (ттт), но после сцеживания грудь наполняется и в некоторых местах появляются шишаки. Но всё равно намного легче.

seefrau
спасибо, и можно на Ты

ОК, договорились! :)

seefrau
потому и антибиотики были...кстати дете может от них быть активным

Вот это прям в самую точку сказано! Дашка колбасится второй день, днем не спит, - так, минут по 20. Хнычет постоянно. В кровати сегодня вообще не лежит: засыпает на руках, я ее то-о-лько хочу положить, - в рёв. То ли полнолуние, то ли магнитные бури, то ли мой "недуг" сказывается - непонятно. Муж уже грешит на гостей, которые у нас были 28-го. И вот правда: я говорила, как хорошо себя чувствую, какая Дашка спокойная... Только гости уехали - и понеслось... :(

Мартовская кошка
колбасится второй день, днем не спит, - так, минут по 20

мой вообще лежал глазки вытаращив, сам уставший весь, глаза блестят, а уснуть не может, у меня курс был назначен 5 дней, я после 2-го бросила пить, т.к. не могла издеваться над ребенком :(

про достижения: я непутевая мамаша второго, за первой записывала всё-всё, а тут руки не доходят. и правда за первой столько записано за первый месяц, а тут даже не знаю, чего писать - голову чуть приподнимаем, за игрушкой пытаемся следить, осознанно не улыбаемся, тока "желудочная" улыбка во весь рот. ну, в общем, нормальный ребенок, ттт, но ничего сверхъестественного, чтобы это отметить. :) ха, за первой я каждый день писала во сколько кормила, какой грудью, сколько сосала, во сколько и какой стул, температуру каждый день меряла... а сейчас я даже пеленки глажу тока к приходу бабушек, чтоб не ругали. ;)

про секс и лохии: у меня лохии прекратились в 2 недели, но стоило об этом тут написать, как туту же началось по-новой. ;) сейчас чуть сукровицы бывает - ежедневной прокладки вполне хватает. завтра пойду к гинекологу. но сексом как-то пока не рвусь... собственно, у меня еще после первых родов всё либидо как пропало, так толком и не появлялось. а так презервативами всегда пользовались. гормональные я пробовала - не подошло то, что врач прописала (после анализов на гормоны, между прочим). спираль не хочу из-за опасности воспалений.

Катёнку только что вырвало :( Или это не рвота, а срыгивание фонтаном. Так много! Она ночью ела плохо, спать хотела, а утром решила оторваться, повисла на полной тите и чуть ли не всю ее выпила. Минут через пять (я рядом сидела, молоко сцеживала одну чайную ложку, чтоб линекс дать) у нее все обратно вышло. Запах кисловатый. Что случилось? Температуры нет - 36.7. Страшно, блин... :(

фуф, почитала форум по поиску, она просто переела. и ведь действително много она съела...

Kristy
у нее все обратно вышло. Запах кисловатый. Что случилось? Температуры нет - 36.7. Страшно, блин... :(

Ну что-то паникуешь раньше времени. В норме в сутки ребенок может 1 раз срыгивать фонтаном.Тем более ты говоришь она полную грудь высосала, мой тоже из полной высасывает все потом срыгивает лишку, снова сосет, снова срыгивает. :)

дык первый раз такое. вот и запаниковала :)
дала ей ту же грудь, из которой она ела, жует, успокаивается, молока там как раз на покушать осталось, в общем, довольный деть. Блин, хорошая штука форум, что бы я без инета делала? :D

IRQ
спит всю ночь, с 9-10 вечера и до 4-5 утра

Где таких детей дают? Мы последние дни спим ужасно. Если уж проснулись покормились, то часа полтора можем после этого уторкиваться. И так несколько раз за ночь. И вроде не скажешь, что что-то беспокоит ребенка. Просто дремлет на руках, а как в кроватке окажется, то глазки открывает. Совместный сон тоже не получается, т.к. лежа плохо захватывает грудь и воздуха наглатывается, да и места уже в постели для четвертого человека не хватает. %) Днем очень чутко спит - на каждый шум реагирует, а от дочки шуму немерено в эти выходные было. Кароче хочу спать, легла бы да врачиха должна из поликлинники придти, да еще работу надо сегодня сделать. :( Нажаловалась, вот.

Из достижений (нам 20 дней):
Умеем следить глазками за предметом
Переворачиваться с боку на бок
улыбаться родителям
пытается держать головку

А еще, интересно, дочка, после того как я насмотрюсь на ляльку, кажется такой огромной, будто ей лет 10. И уже не кажется той нежной девочкой, какой была до рождения братика.

девочки у ваших малышей бывают холодными ручки?
мы когда болели у Ники все время лапки ледяные были, и сейчас иногда случается, так я вот не пойму или что-то болит или он ими машет как вентилятор и они холодными становятся...

seefrau

У нас и ножки холодные, я его закаливаю, ходим дома в бодиках с голыми ногами. :) Свекровь была в ужасе, он у нас практически на голом полу валяется, на коврике развивающем, под открытой форточкой. :)

milk
Где таких детей дают?

Мне тоже интересно, у нас каждый вечер укладывание - это 3 часа мук. Ребенок в лучшем случае засыпает в 11 вечера и это с 6 часов бодрствования. Титя, песни, снова титя, снова песни. Уфффф... а вот так чтобы дал титю, поцеловал в щечку, уложил в кроватку и ребенок спит никогда не было.

olik
Мне тоже интересно

угу, и вот таких

IRQ
Может сама 1-2 часа полежать в кроватке, потом уснуть там же.

Мне со старшей такое не снилось и с мелким похоже не светит. :)

Доча идеально засыпает, если ее выкупать в десять. И спит до 3-4. Вчера попробовали купаться пораньше. Зря - после купания мучилась животиком и все равно уснула, как и привыкла - около одиннадцати. Так что решили, что пусть, будем позже купаться и спокойно спать бОльшую часть ночи :)
Пошла я дальше спать, свекровь разбудила телефонным звонком... А нам так хорошо вдвоем спится, обниму дочу, прижму ее пузу к своей и дрыхнем :)

Что-то мне в голову пять взбрело, хочу узнать подробнее о гигиене девочек, как очистить место между половыми губами? Врачи в роддоме говорили ничего не трогать, но там до сих пор белый налет с родов и оттуда начинает попахивать. Промыть аккуратно или как?

Kristy
у нее все обратно вышло

нефиг давать линекс с молоком :) везде вроде пишут, что малышам лекарство надо с водой давать, с молоком все срыгивают нафик

milk
Просто дремлет на руках, а как в кроватке окажется, то глазки открывает.

milk
места уже в постели для четвертого человека не хватает

а мы в кровати только днем спим, а ночью я этим не заморачиваюсь, нас тоже четверо, так мы папу на пол выселили, а сами втроем на кроватке... ночью титю в рот, и дальше баиньки :)

seefrau
холодными ручки

olik
уложил в кроватку

Блин, врач сказала, что желтушка у нас нифига не проходит. Назначила урсасан без анализа крови. На мой взгляд прежней желтизны уже нет, но некоторая смуглость осталась. Не хочу я без анализа лекарство давать. Выписала еще плантекс пить, нафига спрашивается - показалось ей, что газики у малыша. Сказала еще приучать к соске %) и после кормления сцеживать молоко до упора. Дурдом какай-то.

IRQ
нефиг давать линекс с молоком

так я и не успела :)

Вчера всё повторилось ...но я грешу на погоду (снегу то капец навалило%)) После купания, в 23-00 покушали и уснули ...только в кроватку ложить начала проснулись ...и так до двух ночи, усыплю, в кроватку - проснулась %) Потом я плюнула, титю ей в зубы и спать вместе с собой положила.... и проснулась утром только в 11-30 :)

И еще ...у нас снова какие то прыщи полезли :( Неужели снова такая же фигня? И коросты опять появились на бровях и голове ...я их отколупаю или вычешу, а они снова %)

RыжаЯ
Потом я плюнула, титю ей в зубы и спать вместе с собой положила.... и проснулась утром только в 11-30

даа, помню папа у нас возмущался, что дочка с нами спит вторую часть ночи, потом, когда его достало просыпаться от ее крика (эт когда я пыталась ее уложить обратно в кроватку в 4 утра), он смирился :) Сейчас так и спим, до 3-4 она у себя в кроватке, потом переезжает к нам и с титей спокойно спит дальше :)

а линекс у нас с молоком проще идет, она не срыгивает, с водой выплевывает.. но нам совсем чуть-чуть осталось, слава богу зеленые каки уже в прошлом! Помог линекс-то, а я не верила :)

про сон: мы тож похоже постепенно переезжаем в родительскую кровать. я так со старшей устала от совместного сна, это ж больше 2-х лет не повернуться, удобно не лечь, пинают во все места... тем более что ежели мелкую класть в постель, то и старшая присоседится, это меня с двух сторон пинать будут. так что первый месяц ляля по ночам спала в коляске. но сейчас уже вторую половину ночи с нами. папе-то всё равно, он и не чувствует пинков, а надоест - так в другую комнату на диван уйдет.

seefrau

Да, особенно после сна - прям ледяные.

Kristy
хочу узнать подробнее о гигиене девочек

Мне врачи в роддоме также говорили. А когда выписались и пришла медсестра, то сказала, что нужно обязательно купить в аптеке косточковое масло (абрикосовое или персиковое), стоит недорого, и после купания аккуратно ватной палочкой, смоченной в масле, всё оттуда убирать. У Дашки туда много первородной смазки набилось да плюс естественные выделения, но мы постепено таким вот способом всё убрали, сейчас всё чисто (делали 2 раза в день - утром и вечером). Кстати, масло хорошо от опрелостей и раздражений всяческих помогает. Рекомендую!

RыжаЯ
у нас снова какие то прыщи полезли

О, да! Наши и не проходили. Усыпаны щеки, уши и шея этой красной мелочью, отчего кожа прям шершавая стала. :(

Kristy
даа, помню папа у нас возмущался

А у нас папа вчера возмущался больше, что я туды сюды таскаю ее, что сама не сплю и над ребенком издеваюсь ...Но всё дело в том, что я боюсь с ней спать ...я буйная во сне и сплю крепко, вдруг придавлю или рукой махну сильно:( Да мало ли что могу сделать ...я ведь во сне себя не контролирую %)

Мартовская кошка
О, да! Наши и не проходили

А наши прошли и вот по новой что то повылазило ...вроде не ела ничего нового ...

milk
Сказала еще приучать к соске %) и после кормления сцеживать молоко до упора.

:) Какая продвинутая.

RыжаЯ
Вчера всё повторилось ...но я грешу на погоду (снегу то капец навалило%))

Вот неделю погоды нет и у нас неделю такая хня. А кстати где у вас снег навалил? :)
В кровать мы тоже постепенно переезжаем, с одной стороны у меня жутко спина затекает, а с другой мы хоть стали высыпаться. :)

RыжаЯ
Да мало ли что могу сделать ...я ведь во сне себя не контролирую %)

Я себя по первости тоже не контролировала и даже локтем ему по лицу заехала, а щас сплю чутко, сон какой-то у меня провалами.

olik
Вот неделю погоды нет и у нас неделю такая хня. А кстати где у вас снег навалил?

Верхняя Салда, всю ночь снег валил, и сейчас пролетает ...в окно смотришь - зима%)

olik
и даже локтем ему по лицу заехала

Вот и я заехала при дневном сне ...после этого боюсь еще больше:(
Оль, нам Микролакс очень помогает ...но блин сама она так и не какает ...я уж отвлекаю ее выгибания до последнего %) Пока совсем орать не начнет от пуза, потом ставлю ...думала сама может помучается помучается и покакает ...но полноценно так и не получается, пукает только с пятнами ...А вы как с этим делом справляетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы