Тема закрыта

Причина: 0

вопросы в ходе подготовки к лялику....

tes
Все прочее можно стирать раза два в неделю

Тьфу, зарапортовалась - раз в одну-две недели:D

1. Пользуюсь Ушастым нянем - довольна
  2. Санечка я
    Вот почти все пишут в ответе на вопрос №2 - Ленор детский. Мы тоже вначале его купили, а потом сравнили состав детского с обычным - одинаковы!!! А цена разная! ИМХО Это не больше, чем рекламный ход - на детях же никто не экономит, а заработать запросто!

Мне детский Ленор вообще не понравился никак :(
Я всегда пользуюсь Вернелем, и поэтому и ополаскиватель купила тоже Вернель, только детский. Сейчас вообще хочу на него перейти - у него такой легкий нежный запах (кокоса по-моему), а самое главное - от него настолько мягкие вещи. Ленор - полный отстой, по сравнению с ним.

1. Для лица юзаем "Наша Мама" (я и сама им иногда лицо-руки мажу), он не жирный. Для тела - Бюбхен, но далеко не каждый день (и даже не крем, а молочко)
  2. Мне кажется, хватит 10. А потом можно пользоваться обычными. Но мне в РД выдавали еще, поэтому у меня даже штуки 3 осталось.
  3. От пописов - клеенка, сверху пеленка, када без памперса, а так - памерс, действительно рулит :)
  4. Все индивидуально.

Sirene
    Кстати, на своем опыте я выяснила, что есть много классных способов, обойтись без памперсов и пеленок, если интересно - могу поделиться :-)

Интересно...

мышка норушка
5.Те, кто спит с лялями - как обезопасили кровать?

мы, хоть и в памперсах спали, но под мелкого я одноразовые пеленки клала - они и не мерзкие на ощупь, и не протекут:) А то бывало, что и памперс протечет или срыгнет деть...

Про сон с ребенком. Я сейчас кладу дочку только со своей стороны, не по середине, т.к. наш папа один раз во сне ее рукой по голову ударил. Это же мамы чутко спят, а папы-то нет. Вот теперь ее подальше от папы кладу. А чтобы не упала, подставляю стул и на него подушку или одеяло.

Хороший вариант - опустить дно у кроватки, снять боковую стенку и придвинуть кроватку вплотную к родительскому ложу:) Ляля и отдельно - при всем желании в кроватку перевернуться тяжко, - и вместе с мамой.

Насчет способов обойтись без пеленок и памперсов: это применимо исключительно в домашних условиях и в случае если у ляли нет круглосуточного поносика. Мой киндер просто терпеть не мог никакие пеленания, хоть как запеленывай - 2 минуты проходит и он довольный лежит - писей сверкает ;-) В детских магазинах есть маленькие-маленькие трусики, причем разные-тонкие и плотненькие (типа с начёсом 100% хлопок), стоят они 20-25 рублей, а еще есть штанишки из такой же плотненькой ткани, и стоят они примерно как фланелевая пеленка. Плотненькие штанишки в сочетании с плотненькими трусиками удерживают влагу также, как и фланелевая пеленка в сочетании с марлевым подгузником. При этом попа малыша дышит, ему ничего нигде не давит и не мешает, а главное - ножки всегда свободны. Нам это очень нравится. Есть еще один способ - двое трусиков тоненьких, различающихя на 1 размер, между ними марлевая прокладка. Ну и еще один способ - он сложен в отношении поиска очень специальных хитрых трусиков - есть трусики рассчитанные на лялю весом 4-9 кг, двухслойные, наружный слой не пропускает влагу, внутренний мягкая сеточка - в них можно вкладывать хоть марлечку, хоть женскую прокладкуВот. Что стирать- х/б трусики или пеленки - мне без разницы, но в использовании трусики удобнее

1. Мы Персилом с первого месяца стираем (который Сенситив), ну иногда ещё Ушастым нянем, но с ним пару раз бывали осечки - не отстирывал.
  2. Вернель детский. Ещё пробовали Ленор и Нашу Маму - не понравилось.
  3. Здесь все индивидуально - на любой крем у малыша может появиться раздражение. Мы крайне редко пользуемся. Если появляется раздражение от подгузника, то Бюбхеном мажен, массажное масло - Наша Мама, шампунь - Мустелла, детское мыло - Наша Мама.
  4. Не хватит. Мне 10 штук хватило дня на 3 от силы, на самые обильные кровотечения.
  5. Если вы имеете в виду как обезопасили кровать от всяких выделений - то никак. Спим в памперсе, первое время клали клеенку и пеленку ещё, но как только деть стал шевелиться активно - убрали, потому что все равно сползал с них. Закупили кучу недорогих простыней и меняем, если случаются казусы. Научится пользоваться горшком - купим себе новую кровать. А если вы хотите узнать, как оградить малыша от падения с родительской кровати, то мы спим без папы (он на полу), ибо папа малыша не чувствует и запросто может задеть во сне. Ребенок спит у стенки. Сейчас начирает ползать, поэтому ещё в ноги кладу подушку и в голове делаю валик из одеяла ( а то он раскачивается стоя на коленках и иногда стукается об стенку). У меня есть мечта - деть куда-нить наш диван, купить пару матрасов и спать всем вместе на полу, чтобы не надо было просыпаться каждый раз, когда ребенку вздумается потренироваться в ползанье..

1.Стираю Аистенком гелем

1. не использую почему-то
  2. никаким
  3. в роддоме пользовалась тряпками, после роддома прокладками - 10 шт. мне хватало на 1,5 дня (это с учетом что прокладки надо менять каждые 3 часа)
  4. у нас лежит клеенка и сверху пеленка
  1. "Наша мама" - оч. хорошо отстирывает (если в тазике. В машинке почему-то плоховато :( ) и еще лучше выполаскивается. Расходуется весьма экономно.

olik

1. не использую почему-то
  1. Дома есть "Бепантен", "Деситин" и "Мустела" под подгузник. Пользуюсь по мере необходимости, а не постоянно.
  2. Понадобились 15 штук Allways ultra (бо-о-ольшие, длинные) - на первые дней 5. Потом - обычные прокладки "три капли" - еще дней на 7-10. А потом вообще хватало простых ежедневных.
  3. Деть с рождения спит в своей кроватке и не жужжит. :)
  1. С первым дитем делала мыльную стружку. Со вторым начала пользоваться "Аистенком!", а теперь (на м4 мес) стираю нормальным Ариеэль или Тайд. Никаких аллергий, ничего - только хорошо выстиранное свежее белье. Задумайтесь!
  2. Кондиционер для белья - взрослый, обычно Е
  3. Супер крем - Бюбхен "Крем для младенцев", он подсушивает, самый лучший для меня, обоих деток так. Бепантен - это уже больше лекарственное средство! ,иногда использую.
  4. Понадобились всевозможные прокладки. Однозначно больше 10 штук! Сначало брала урологические (а..забыла как их, в синих упаковках) и их в одноразовые трусики Молипанс, на 2-3 день можно Allways ночные или супер. дома иметь Allways поменьше и на каждый день обычные
  5. В данный момент спит со мной, так как зубы и кушает бесконечно много, а поднимать страсть как тяжело (мы здоровячки). Делаю бортик из пледа.

слушайте по п.3 - мы ваще ничем не мажем...
в этот раз у нас массажистка с пом. масла массаж делала, а попу иногда (очень редко, счас уже практически не мажем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы