Тема закрыта

Причина: 0

Соки с 3 месяцев

Слушайте, ну когда это советуют бабушки-мамы - еще куда ни шло... Но врач?!
Рассказываю рассказ. :) Были на днях у педиатра. Молодая врач, максимум лет 35. Ну - думаю - повезло! Особенно после Верещагиной (кто с этой дамой из поликлиники на Пехоте знаком - поймет %)).
Взвесили детенка, измерили... а к концу приема врач мне выдает рекомендации: "Вот через недельку вам ровно 3 месяца исполнится - и начинайте давать соки: яблочный..."
Какой там еще сок должен пить в 3 месяца мой деть, я уже не дослушала. %) Поворачиваюсь, смотрю ей в глазки и спрашиваю: "А зачем???" Она "бе", "ме"... зазаикалась, бедная. Продолжаю: "По новым рекомендациям ВОЗ все прикормы - с 6 месяцев. Даже по старым - и то с 4!"
Ответ был потрясающе простым и (с ее т.зр.) логичным: "Так это в Европе! А у нас же Россия!"

ну дак учат же их 9 (?) лет чему-то

прям история точь в точь про нашу участковую врачиху, ей и 30 кстати еще нет. только нам с 2 мес велели пить соки, и когда я сказала что не буду их давать-было столько воплей! а в 2 мес в карте увидела отметку-введен яблочный сок.....на след. прием я пришла с твердым намерением поругаться- но как на зло мед сестра была другая, врач сослалась на нее, далее читаю после приема что мы уже и пюре едим яблочное и персик даже попробовали. больше ругаться не стала, надо им- пусть че хотят то и пишут.

Љва
ну дак учат же их 9 (?) лет чему-то

...чему-то. И кто-то. Видать, когда папа Карло, когда никто. (с)

да не, я к тому, что рекомендации устарели не так давно, и оброзование видима не успевет за переменами
ну карочи полно молодых докторов с устаревшими рекомендациями и наоборот

Ну, они обязаны в карточках об этом писать, заведующая проверят потому что.

а еще прикол, заставили подписать 6 раз что отказываюсь от прививок до года для обоих детей. через 3 месяца вижу запись в карте- зажил рубчик от БЦЖ у сына, а у дочери нагноение продолжается.... ржали всем семейством....

Љва
образование видима не успевет за переменами

Большой вопрос: почему??? :)

Нам наша на Минометчиков тоже предлагала с 3 мес ввести пюре и соки!!!!!!!!!!!

мамМаша
почему???

да фиг знает, да и какая разница по сути, есть хорошие доктора и их много:) ну и сок в 3 месяца эт канеш жэсть, но не самое страшное, что может быть

Љва
не самое страшное, что может быть

:D

Я это все к тому, что ЧТО БЫ Я БЕЗ Ю-МАМЫ ДЕЛАЛА?!
:heart: :meet:

а у нас тоже молодая врач, во все остальном супер, но вот почему то была уверена, что в 10 месяцев уже не кормлю титькой..

Не, нам повезло:)
Врач: "Соки вам противопоказаны, а для корректировки стула начнем с яблочного пюре, с 4-х месяцев. Если руки, канечно, очень чешутся, можете давать с 3,5, но лучше с 4-х".
Как это ни странно, стул действительно скорректировался.

tes

Где такие водятся? :)

Тута, в консультантах:) Каждому мелкому разрабатывает индивидуальную программу введения прикорма.

Подскажите. в каких именно консультациях водятся такие замечательные врачи?

сколько пафоса опять. между тем с 3 мес норма сока - 1 чайная ложка в день, для начала прикорма

Бумс

ну цианистого калия мона съесть крупицу, а расстройство желудка обеспечено:D

tina

"Тута" - имеется в виду среди консультантов. А мы ее брали в КПО, правда там наша врач уже не работает (ушла на повышение), но у дяденьки Soto много других не менее замечательных сотрудников:)

tes
расстройство желудка обеспечено

вовсе нет.

Бумс

Милый Бумс! Попробуйте с утра на голодный желудок выпить яблочного сока. :) Обожжете гортань и все. Это же практически кислота.

Ну пожалуйста, ну хоть один разок согласитесь с кем-нибудь, а? ;) Для разнообразия.

мне заведующая сказала, чтоб с 3х месяцев давали немножко сока, а с 3,5 пюе фруктовые, я тоже была в шоке, сказала об этом маме, она сказала, что всё нормально, что там ведь не банку пюре и не коробкую сока скармливать, а буквально чайную ложечку в день, она мне в 3 месяца яблочко натёртое давала и всё ок. Мама, кстати, тоже врач.

3aika_87
не банку пюре и не коробкую сока скармливать, а буквально чайную ложечку в день,

В том-то и дело. А смысл? Ребенок еще взрослой едой не интересуется, а ради "витаминчиков"... Ну, не знаю, по-моему, полезнее маме наесться этих самых витаминов.

П.С. С рождением дочки! Тебя давно не было видно на Ю-маме :)

меня всегда в этих ситуациях

3aika_87
что там ведь не банку пюре и не коробкую сока скармливать, а буквально чайную ложечку в день

А ЗАЧЕМ????? вот если найдется на этот вопрос разумный ответ - тогда пожалста.... но ведь никто не может объяснить зачем давать эти капли и чайные ложечки.... а вот логичные объяснения, почему НЕ НАДО ДАВАТЬ огромное множество....

3aika_87
Мама, кстати, тоже врач.

detki.de/index.asp, читните, особенно статью внизу под заголовком "если ваш врач советует вам сок с 3 месяцев - меняйте врача..." т.к он не компетентен и неколько лет не заглядывал в спец. литературу ()наука то не стоит на месте:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы