Тема закрыта

Причина: 0

Плачет во время массажа

А как ваши детки реагируют на массаж? Нам вот уже 12 раз сделали, уже заканчиваем курс, а всё привыкнуть никак не может. В основном плачет, когда уже спинку начинают масажировать. Это даже не плач, а визг какой-то!!! Пробовали делать у меня на руках, а все равно не помогает :(

зачем ребёнка мучали?????
у ребёнка сртесс тока этот массаж вызывал...толку от такого массажа...

менять массажистку или вообще не делать...чуть попозже пробывать опять

Полагаю, что стоит сменить массажиста. Мы сейчас как раз проходим курс, сделали 2 раза. Ребенок довольнешенький, улыбается и покряхтывает от удовольствия . :)

Nattta
зачем ребёнка мучали?????
менять массажистку или вообще не делать...чуть попозже пробывать опять

Мы итак долго не делали массаж, а его надо было делать из-за кривошеи ещё в 1 месяц!!! А толк есть ещё какой, она у меня смотрела постоянно вправо и никак не могли поправить. А сейчас нормально поворачивает головку!!!!!!

бедный ляль.... мы у одного массажиста один раз только сделали, так костя Так оралд и извивался, что я не стала мучить, а вот у другого спокойно сразу себя вел, только когда ножки сильно разводили - недовольно кряхтел.
советую в другой раз массажиста сменить

Менять массажистку. Визга однозначно быть не должно, не травмируйте ребенку психику. У нас на массаже деть вообще не плачет.

я просто думала, что у неё животик может болит? Потому что когда на него выкладываем она начинает плакать. Начинаем массаж с ручек, ножек и она спокойная, даже улыбается...

Löwin

+100
Массажистка, у которой мы сейчас заканчиваем курс сказала, что дети по-ращному реагируют на массаж. Процентов 75 орут или по крайней мере капризничают. А гас она похвалила - Камилла на массаже балдеет, а ведь нам всего 4 мес.

AGAFONiha
дети по-ращному реагируют на массаж

наша орала первые два занятия почти без перерывов, последующие - 50 на 50.

Мы тоже на первом курсе плакали как только переходили к плечевому отделу. Это было проблемное место, доче было не приятно, поэтому он выражала свое недовольство. Когда проводили второй курс - никаких проблем, кряхтела, опять же, на шейном отделе. А на третьем курсе вообще засыпала во время массажа.
Так что не факт, что надо менять массажистку. Если у Вашего ляля спина и шея действительно проблемные зоны, то он просто выражает свое недовольство. Когда исчезнет проблема, которую Вы и решаете с помощью массажа, тогда прекратится возмущение лялика. :)

меняйте массажистку имхо. Не должен ребенок орать на массаже. массаж должен быть приятным.
Мы в свое время поменяли и теперь уже три года к нам ходит одна и та-же женщина, а от первой мы избавились.

Лапландия1
Менять массажистку. Визга однозначно быть не должно, не травмируйте ребенку психику. У нас на массаже деть вообще не плачет.

поддержу

len@4ka
а его надо было делать из-за кривошеи ещё в 1 месяц!!!

не думаю что у вас такой критический кривошей!!!!!! у нас тоже был...это всё проходит постепенно само...а массаж не должен быть стрессом..я очень многа на эту тему читьала и общалась с массажистами...у меня дочь тоже визжала!!!!! сначала и кривошей был и неврологии до кучи...стопы во внутрь, опоры вообще не было, цыпки и т.п...
первый раз делали в 1.5 месяца после 2-х сеансов крика поняла что ...это не то что то....поменяла массажистку..та мне сразу сказала..жать...в сл раз делали в 4 месяца..всё было отлично....точнее понятно, что развлекала, и титю давала и на ручки брала..главное чтоб ребёнок понимал, что против его воли ничего не делается....а моя дочь кстати оочень разборчива и опаслива...нам 1 и 9 редко кто нравиться сразу из людей

так что думайте сами... что вы хотите от массажа

ммдя...Я наверное зря не сменила сразу массажистку...да и неудобно как-то отказываться от её услуг... %)
Сейчас менять её смысла нет, нам совсем чуть-чуть осталось сделать. Но когда в след. раз пойдём на массаж, то обязательно к другому...
Единственное, что меня радует в этой ситуации, так это то, что нас хоть выправили...

len@4ka
Единственное, что меня радует в этой ситуации, так это то, что нас хоть выправили..

я конечно расстрою опять же:))) такая я нехорошая:)))
но резкое исправление это тоже плохо!!!! представьте всё время было одно..а потом раз и вправили...всё обоатно может вернунтся...короче плавность, постпенность..и не гнаться за результатми..массаж это ведь прежде всего расслабления...конечно есть дети с ДЦП и всяческими проблемы сенрьёзными..но там совсем другой массаж и подход..хотя и там можно делать без крика

просто не все массажиты могут всё объяснить..и у всех свои мысли..а мы неопытные мамашки сами не знаем как правильнее...и кого слушать

12 раз - так много.!., мы по 10 делали, но 3 раза с перерывом в 1,5-2 мес. (нагрузка-то для ребёнка д.б адекватная)

Nattta
но резкое исправление это тоже плохо!!!!

ну я уже даже и не знаю по какому поводу теперь расстраиваться!!!!! :( Обратилась с оддной проблемой, появилось куча других проблем... теперь не знаю что и думать!!!
Простто я хотела сказать, что по сравнению с тем, что было, стало гораздо лучше. Естественно одним курсом массажа мы не отделаемся ведь для лечения их назначают не по одному...

Nattta
массаж это ведь прежде всего расслабления...

но нам на лев. сторону не расслабляющий, а стимулирующий массаж назначили

Nattta
просто не все массажиты могут всё объяснить..и у всех свои мысли..а мы неопытные мамашки сами не знаем как правильнее...и кого слушать

с этим я полностью согласна

Ирик26
12 раз - так много.!., мы по 10 делали, но 3 раза с перерывом в 1,5-2 мес. (нагрузка-то для ребёнка д.б адекватная)

Нам 15 назначили, почему вы думаете что это неадекватная нагрузка??? У всех же свои проблемы и подход к каждому индивидуальный!!!

ну, про менять массажистку-от ситуации зависит..у нас тоже были проблемы с шейкой..массажистка-очень хорошая, факт, проверено многими знакомыми и нами...весь массаж деть был довольный, но на последней минуте, когда шею массировали,(спецом напоследок оставляла "больное") орал-визжал, переставали-успокаивался..причем сама массажистка очень переживала, говорила, впервые у нее такое, чтоб так долго и "не разбивалось" что-то там, чтоб деть кричал стока сеансов..когда к 9-му сеансу Кирюха перестала на шею болезненно реагировать, тетенька аж перекрестилась, видно было, что оооочень обрадовалась....
при этом к массажистке дите относилось хорошо, как будто понимало, что лечиться нужно...кривошея прошла, начали переворачиваться свободно всяко-разно, у нас с этим проблемы были..... и на следующем курсе массажа через несколько месяцев у той же массажистки дите было довольнючее.так что низя так категорично, мало ли какие проблемки у ляльки..сами смотрите, насколько доверие к массажисту есть и насколько плохо-хорошо ребенок к массажу остальных зон относится...может ведь и не от того, что грубо что-то делается, ребенок плачет, а правда из-за проблем?? а так погладят ласково, а толку лечебного-ноль...если у вас спина например болит, массаж наверно тоже болезненный будет? но потом-то застои всякие ликвидируются и спина болеть перестанет??? может конечно и сама без массажа пройдет, но наверно дольше болеть будет??а если не пройдет...

у меня тоже на животике плакала, проблемы с ним были до 4 мес., газики начинали выходить

len@4ka
Нам 15 назначили, почему вы думаете что это неадекватная нагрузка???

я конечно не специалист, но недаром ведь курсы массажа из 10 дней состоят, да и я как-то в своё время спрашивала о кол-ве, мне сказали, что 10 дней более, чем достаточно, чтоб направить выздоровление организма в нужную сторону, а лишние дни это уже нагрузка (повторяю, мне так сказали)))

Ирик26

Нам сказали, что 10 раз недостаточно будет, поэтому 15 назначили... да и массажистка сказала, что только на 9-й день эффект какой-то появился и если бы мы прервали на10-м дне, то все лечение пришлось делать заново.

len@4ka

может быть действит-но в этом случае так нужно, но просто эффект может вообще не сразу проявляться, он и через неделю может быть после всех сеансовСообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 21:07

len@4ka
Естественно одним курсом массажа мы не отделаемся ведь для лечения их назначают не по одному.

мы 4 курса делали и после года 2
парафин делали ещё

да многа всего....
не переживайте всё буит хорошо!:))))

Nattta
не думаю что у вас такой критический кривошей!!!!!!

обалденный диагност, прям по нику мамы определяет степень болезни дитя. Аж завидки берут к такому таланту.
А количество сеансов 10 - стандарт. Вообще же определяется индивидуально.
Нормально у Вас все, сейчас тут понаставят диагнозов по методу кашпировского незабвенного.

Думаю от ребенка зависит..
У нас тоже плакал на массаже первый раз в 2 месяца, потом привык, только в самом конце плечики когда массажировали плакал.. или иногда не плакал, кряхтел недовольно..
а в 6 месяцев делали, там он у нас уже на незнакомых людей стал реагировать.. первый раз тоже плакал, а потом привык, даже улыбаться массажистке стал.. :)
сейчас нам 10, скоро опять массаж начнем, так переживаю, как массажистку воспримет.. Точнее знаю, что вначале в любом случае воспримет плохо.. Он так на всех незнакомых людей, которые с ним пытаются разговаривать и тем более трогать.. буду надеяться, что быстро привыкнет.. иначе придется отменить.. :)

Innulya
обалденный диагност, прям по нику мамы определяет степень болезни дитя.

а к чему такой сарказм??? я диагнозы не ставлю...думается мне когда кривошей дейсвительно серьёзный..уж как медицинскими терминами назвать не скажу..то там мамочка пд другому будет говорить...а кривошей у многих деток сейчас..просто степень разная бывает...если ребёнок у неё просто в одну строну больше смотрел..это не тот экстренный случай когда без массажа ни как...есть много подходов..тем более мама говорит что сейчас лучше стало...ну не может серьёзный кривошей так вылечитья за один курс...у нас к 8-ми месяцев прошло..всё постепенно

Iloli
Точнее знаю, что вначале в любом случае воспримет плохо.. Он так на всех незнакомых людей, которые с ним пытаются разговаривать и тем более трогать.. буду надеяться, что быстро привыкнет.. иначе придется отменить.. :)

у меня доча вообще ещё та бояка..первые разы тоже всё очень острожно делали, чтоб не напугать, с титей, на ручках и т.п..потом к 10-ому разу тоже уже разошлась!

Iloli
Думаю от ребенка зависит..

конечно

Кстати чем страрше тем сложнее...больше понимают..больше боятся...по крайне мере у нас...но опять же быстрее осознают что всё в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы