Тема закрыта

Причина: 0

Мамули деток июля 2006, куда все подевались?как растете?

Мамули деток июля 2006, куда все подевались?как растете?Хочется узнать, кто что научился делать, кто что кушает, и вообще все!
МЫ:сидим (давно), ползаем, встаем (держась), ходим у опоры,слушаем стишки, рассматриваем картинки в книжках(оч.любит)говорим:ба-ба-ба,ма-ма(особенно когда грустно),дя-дя,любимое слово ДА!!!!любим смотреть на цветы на подоконнике, оч.любим хватать кого-нибудь за волосы..
КУШАЕМ:гв,супчики, кашки, творожок,молоко, кефир, ну и соки конечно(вообщем почти все)
Зубов почти 8!
А как ваши детки???

Lera_Br

:) зубов у нас много.
ползаем, встаём на ножки у опоры, залазием на диван с пола.
Сегодня сказали ляля. Кусаем только маму, папа не всусный :)
Кушаем плохо.

У нас 5 зубиков, 6 лезет. В 6 месяцев поползли, встали и сели все с интервалом в 3-4 дня. Ходим у опоры, залазим на диван, иногда стоим самостоятельно. кушаем овощи, каша, смесь, к сожалению поставили диагноз - лактозная недостаточность, и поэтому нам нельзя кефир и творог, хотя мы очень их хорошо ели, ну и как следствие вес набираем мало из-за нашей низкокаллорийной диеты (без молочной, в любом виде), а двигаемся очень активно, вот и теряем больше, чем получаем.

Здравствуйте, мамы и ляли-ровесники.Я на форуме давно, периодически выходила под разными никами и регулярно читала. Мы тоже июльские (19). К сожалению большие лентяйки. Сидим (с 6 мес), но сами поднимаемся только если лежим наполовину на подушке, ползать не хотим категорически!!!Ставлю на четвереньки - покачается и хлопается на пузо. Ползает лежана на спине и по-пластунски - да и то когда надо до тити доползти :) Стоит если держится за протянутые руки и ходит также.Говорим мы странно - давно говорили разные слоги и па и ма и ба - потом напрочь их забываем..Первое полнометражное слово звучит:Ньга - это сестра Инга... Очень рада познакомится и общаться...Позже зарегистрируюсь по человечески. Как дочу стимулировать к движению?Может кто-то подскажет? А то это меня заботит - хотя старшая тоже не ползала... Да и зуба у нас всего два - нижних - это тоже повод для беспокойства?

Сынулька (15 июля) сегодня что-то разболтался, да еще жесты какието показывает. Но слова еще не говорит. А так вроде все умеет кроме ходьбы самостоятельной. Отменила два кормления грудью. Днем может и без тити обхдиться, а ночью будьте так любезны - предоставьте, и все тут.

мы 27 июля родились. сейчас весим 8100 при росте 71 см. едим титю, овощное и фруктовое пюре, сосем сушки и яблоки. только сейчас первый зуб пробивается. долго носили шину (дисплазия т\б суставов), поэтому сели только к концу 6-го мес. поползли в 7 мес. сейчас пытается встать на ножки, но врач пока не велит. читаем книжки, слушаем музыку, сама тоже подпевает (вообще, любит песни петь). прорежает шерсть коту и волосы маме. кусает всех за нос и подбородок. Любит плавать в ванне. говорит: па-па, ма-ма, ба-ба, та-та, кх (это коту), ням-ням (это осознанное), дяй (тоже осознанно). еще захватывает тесемочки большим и указательным пальцами, показывает фонарики (одной рукой), машет при прощании. Выгребает землю из напольных цветов и корм из чашки кота

Юлёша
сейчас весим 8100 при росте 71 см

Наши параметры :) Один к одному. Правда, мы постарше. Врачи не ругают за маленький вес?
Сегодня заметила 5-й зуб, 6-й - на подходе. Сидим, очень быстро ползаем, встаем, держась за что-то, ходим вдоль опоры. Если что-то надо взять или потрогать, показывает и говорит: "Ня", голодный - "мням-мням". Машет ручкой на прощанье (пока-пока), играет в ладушки - хлопает в ладошки, потом машет при словах "полетели-полетели" и иногда поднимает руки к голове ("на головку сели" ). Любит себе на голову (закрывая лицо) натягивать любую одежду, полотенца, пеленки, шторы и т.д. Иногда натянет что-нибудь особенно длинное и ползет такое привидение. Снимешь с него это - хохочет :) Видимо, играет таким образом в "ку-ку" %)
Охотится за проводами и бумагой. А еще, если старший начинает играть машинкой на ДУ, то охотится за этой машинкой.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 12:57

S_K_B

а как в ладушки научить? Наська просто как мельница лапками машет :)

МамаВари
Да и зуба у нас всего два - нижних - это тоже повод для беспокойства?

Да нет конечно, все индивидуально.

Gretel
а как в ладушки научить?

Показывать постоянно ,потом сама научится, мы вот тоже под настроение играем.

Gretel
а как в ладушки научить?

Я вначале его ручкой хлопала по своей, потом, когда он перестал их в кулачки зажимать, стала только его ручками. Сейчас он уже сам хлопает, когда говоришь "Ладушки, ладушки...", а иногда подползет, когда чем-нибудь занимаешься, начинает хлопать и ждет, когда я заговорю про "Ладушки..."
А еще он любит встать на коленки и, подпрыгивая, хлопать в ладошки.

А мы родились 19 июля!!!Нас зовут Кирюшей. Мы весим 9.900 кг при росте 74 см.Кушаем мамино молочко, каши,пюрешки фруктовые и овощные. Очень любим кральки, печенки!!!Грызем морковку своими 4-мя зубками!!!Играем в ладушки, совсем не слушаем стишки!!!Все бегаем, и ходим за ручки.Любим только сказку про Колобка!Но мы не ползаем, только если надо слезть пятимся назад и крыхтим!!!
Только у нас вот со стулом вопросик к вам? Как-то мне он очень не нравится я имею ввиду по цвету.Каким он должен быть вообще????ПОМОГИТЕ

А мы весим 7700 и 66 см. Врач наша ругается, а что толку-то. Кушаем кашки, овощи, фрукты, мяско, печенки... 2 кормления заменены. Играем в ладушки, при том при словах : "Ладушки..." и "Сороку" тоже "крутим".Сама не садится, но когда я сажу, то сидит устойчиво, на ножки поднимаемся, балтаем. Вот такие мы в 8 месяцев.

мы весим 8кг, 69см-дюймовочка вот такая у меня! зубов всего 2 :)
сидим, ползаем, встаем у опоры, кушаем уже много чего, кроме соков, кефира, рыбы

Так интересно, все такие разные...А вот хочется узнать-сколько ваши детишки сейчас спят?(днем и ночью?)

Мы спим ночью: засыпаем в 22.00 и встаем в 8 часов, а иногда и в 9 и 10, но чаще всего в 8 часов. После чего где-то около 12 засыпаем на пару часиков и на прогулке еще часик или 2 можем поспать.

У меня ребенок не хочет кушать мясо, есть у кого тоже пока отказывается, я начала как и сказали с говядины, а он не хочет кушать, давится, 1 ложку чайную съест и все, больше не будет кушать и кефир пока не любит, а овощи кушает, только там обязательно должен быть кабачок, иначе будет плохо кушать и все время давиться.

Kingsy
А мы весим 7700 и 66 см.

ЖужалицА
мы весим 8кг, 69см-дюймовочка

Всем привет. А мы (Кристиночка, 23 июля) весим..........6 кг, рост 67 см. Вот. И сидим, и стоим, песни поем, в ходунках гоняем. Говорим тятятя, бабаба, мам. 2 нижних зубика, верхние лезут. Ест ооочень плохо. Только от грудного молока не отказывается. Только ложку увидит, губки бантиком и отворачивается на 180 градусов, как будто не с ней разговаривают. И не знаю, как свою малоежку откармливать, девочки, может какие секреты есть?
Пару дней назад купила смесь на козьем молоке, тоже морщится и плюется.

А кто нибудь принимает участие в конкурсе Я УДИВЛЯЮСЬ МИРУ на 4 канале в программе РАСТЕМ ВМЕСТЕ? Нас уже показали по телевизору, так приятно :P :

мамаКристи
И не знаю, как свою малоежку откармливать, девочки, может какие секреты есть?

У нас есть любимый заяц, так вот он обедает с нами, причем достаем его только, когда садимся за стол... Сажаю его на стол, одеваю слюнявчик, разговариваю от его имени с Варькой, и начинаем есть, у Вари тоже ложка, ей она понарошку кормит зайца, так и едим, ложку Варе, ложку зайцу...Вроде проблем нет... Затем зайца вытираем салфеткой, говорим спасибо и все довольны!

Lera_Br

встаем утром около 9-ти часов. через пару часиков спим около часа. на прогулке спит часа два. может еще вечером поспать часик. на ночь спать ложится около десяти.

мне тоже иногда приходиться развлекаь за столом-стишки рассказывать и т.д.А вообще, я считаю, что должен быть "ритуал" :кушать примерно в одно и тоже время, обязательно за столом(некоторые только перед телевизором могут накормить своих чад)-только к этому нужно идти постепенно, начинать приучать пока ребеночек еще маленький, чтоб у него это вошло в привычку-КУШАТЬ-значит КУШАТЬ, а не веселиться.Покушал-можешь спокойно идти играть.Но это лично мое мнение.Хотя конечно - все дети разные.Главное, чтобы было удобно и ляле и маме!

А у нас сегодня еще 2 зубика вылезло - теперь их у нас 8!!! А еще мы научились показывать у мишек, кукол, зайцев носик и дырочку у колечек пирамидки. Мелочь, а приятно :)

а у меня ребенок сегодня говорил ма-ма-ма-ма, так приятно было, хоть еще не слово МАМА, но все равно так мило :love:

МамаВари

Такие умнички, завтра тоже попробуем мишку любимого покормить, хотя мы и без этого (ттт) карашо едим :) Но.. интересен сам процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы