Тема закрыта

Причина: 0

Мамули деток июля 2006, куда все подевались?как растете?

Девченки Привет! А как у ваших ляликов с прической????Подстригаете??? И каким образом вы укладываете спать малыша (мы поем колыбелную и убаюкиваемся)???

Kingsy
Мелочь, а приятно

Ужасно приятно :clap: А еще обидно, что такие маленькие победы иногда видишь только ты...Мы, например, очень тихо шепотом говорим папа и что-то типа суппп(тоже шепотом) - это про зуб во рту!!!А еще только мне показываем ладушки и на картинке в книжке,где девочка кушает щелкаем языком как будто зайца кормим. А вот семейству по просьбе ничего не хотим показывать, только улыбаемся хитро, склонив голову на бок и все. Спим мы два раза - минут сорок утром, часов в 11 - причем только на ручках с титей, и днем в коляске часа 2-3.

Натуся

кого там подстригать 3 волосины :)

Натуся

здорово. значит тихушница маленькая:)

Привет всем! Нам 8 мес. У нас 6 зубов, мы ходим около предметов, пытаемся везде залезть, смотрим картинки в книжке и слушаем, что мама читает; катаем мячик, машинки. Начал открывать выдвижные ящики у комода. Ладушки пока не делаем, видимо не хватает моих усилий. Кушаем все: кашу, пюре, масло сливочное, мясо, кефир, творог, ну, и соки, конечно. Спит пока еще 3 раза в день: утром и два раза на прогулке, но не долго, где-то по часу. Засыпаем вечером в 9 и встаем в 7 утра.

А как у кого дела с горшком обстоят? Мы сидим максимум секунд 15 и все.

Когда угадаешь, сразу писает, а если не хочет, то ни секунды удержать не могу, даже не садиться.

А мы очень стараемся хоть капельку в горшок написать, а если большое дело удается - то это праздник и ликование всей семьи, т.к. принято всем сбегаться хлопать в ладоши, заглядывать в горшок и говорить на все лады, что Варя молодец
А если дома никого то я долго рассказываю как придет папа и сестра и брат и как они все будут ликовать и хвалить.Вапрька смотрит на мои кривляния и счастлива абсолютно!!! :D

а какие они у вас горши? :)

А еще сегодня купила Лере куклу мягкую - восторг. Мяч резиновый - восторг (катает его, а когда он в стенку ударяется и возвращается, она в ладоши хлопает). Кубики - нет восторга и ваще 0 реакции, зато у меня восторг, сама их собираю, замки строю :)
А наш горшк с ручками и шариком, Лере нравится в нем сидеть.... просто сидеть, а все дела делать по-старинке в штаны :)

МамаВари

Простите за офф топ. А че не регитесь?

Kingsy
Простите за офф топ. А че не регитесь?

Та не знаю, чета. Надо уже. Без мамки уже и дня не живу

Ну вот я и зарегилась...Пристыдили... А горшок у нас обычный-красный Вaby. Старшая помнится когда ей горшок дали так по первости на голову его надевала..

Lera_Br
А вот хочется узнать-сколько ваши детишки сейчас спят?(днем и ночью?)

Мы в 22.00-23.00 ложимся и в 8.00-9.00 встаем, ночью раз или два просыпаемся попить или если уже утро, то поесть. Но это у нас не давно, раньше по 5-6 раз с ревом просыпались, у нас животик беспокоит. А днем в 12.00 и два часа, а потом на прогулке часа 1,5 спит.

Natasha_s
1 ложку чайную съест и все, больше не будет кушать

А вы ему чистое мясо одну чайную ложку даете что ли? %O Его ведь с овощами или кашей мешают. С 9 мес. можно по 50 гр. Мы вот или в обед с овощами все съедаем или с утра с кашей, а потом остальное в обед, т.е на половину делим.

Kingsy
А как у кого дела с горшком обстоят? Мы сидим максимум секунд 15 и все.

А на счет горшка я пока не заморачиваюсь. Комаровского по этому поводу читала и вот больше до года цели такой безумной нет, да и не к чему она.

конечно не чисто мясо даю, а мешаю с овощами, но он не ест пока не нравиттся что-то :(, как не дам, постоянно давитсяСообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 20:23

а мы в горшок ходим после сна и у него получается, а днем я его не сажу на горшок

мы тоже на горшок стали садить где-то в 5.5 мес.Сначало дико нравилось, смеялся, потом как-то равнодушно стал.А сейчас научился вставать-пузико свое выпучит и все.Сегодня целый день с ним борюсь.Думала быстро привыкнет, не получается что-то-если успею посадить, то в горшок писиим, нет, то в штаны.Но я стараюсь.А вот дела ПО-сложнее мы в тазик(вообще никогда в штаны НИ_НИ...только когда САВСЕМ маленький был..)

Lera_Br
вообще никогда в штаны НИ_НИ...только когда САВСЕМ маленький был..)

Зимая(МамаВари)

Ну что, села у вас девочка?

Нет, сама не садится, а у вас? Хотя подтягивается за одну ручку, и когда на боку лежит - если опирается на руку и я подталкиваю - то садится - у меня такое впечатление, что это не мышечная слабость, а какая-то лень - или неосознание что- ли, что можно самой сесть...Нам 19 уже 9 мес.Мы ходим за две ручки по всему дому и подтягиваемся с подушки сами(садимся)...Тоже хочу попробовать массаж - как у вас результаты?

Зимая(МамаВари)

Неа, сама ваще не садится, ну также как у вас, если ей помочь, то сядет. Мы сами на ножки не встаем, ну т.е. не поднимаемся. ползаем только по всей квартире. Массаж делаем с горем пополам. Врач говорит, что это лень и больше ничего, что она советывалась с более опытными невриками. нам тоже скоро 9.

Kingsy
Kingsy

А может и не надо их насиловать? Вот моя средняя и не ползала вообще,и честно говоря не помню, чтобы садилась, ну и что, ей 8 лет, танцами и спортом занимается!

АУУУУУ!!! Мамочки вы где???? Как у вас делишки??? А мы вот с малышом чуть-чуть покашливать стали, врач сказала что это может из-за зубков.У нас из уже 8!!! И еще вопросик??? Вы как спите всю ночь или просыпаетесь. ПростоКирюша взял привычку (уже уж как неделю) в 4-30 просыпаться и играть до 7 часов утра!!!Просто с папой с ума сходим!!!

Зимая

поползла!!!!! ух как поползла!!!! и садиться стала. Всему свое время получается:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы