Тема закрыта

Причина: 0

Когда ребенка надо прописывать?

Все документы давно сделали, а прописку - нет.

все - это свидетельство о рождении?
Прописала неделю назад, и то, только из-за садика.

Кому надо? От этого и плясать.

до года лучше, а то потом ругаться будут и оштрафовать могут (грозились). Мы прописались в 8 месяцев

Юка
и то, только из-за садика.

а вы объяснительную не писали?
Больше года уже дочери было.
Вы же недоплачиваете за нее.

Юка
Прописала неделю назад, и то, только из-за садика.

а из-за полиса не прописывали?

Magvay
ругаться будут и оштрафовать могут (грозились).

ниче подобного, заявление написала на имя начальника и все, никто не ругал, о штраые вообще речи не было...
все понимают, что после прописки счет за квартплату возрастает...

Innulya

мы не прописывали, дали по месту прописки мамы, со свидетельством орождении....

Innulya

а зачем?

Юка
ниче подобного, заявление написала на имя начальника и все, никто не ругал, о штраые вообще речи не было...
все понимают, что после прописки счет за квартплату возрастает...

+1000, мы также, пока не понадобиться где-то (в садике, яслях и т.д.) можете не париться. У нас просто совестливая бабушка сходила. :D А Полис по прописке папиной/маминой выдают

Как ту все запущено, у нас выдают по детячей прописке

У нас полис , сертиф. есть, дочери 8 мес., в садик пока не собираемся, кв-ра строится, пока снимаем, вот и думаю, есть ли смысл прописывать у бабушкии зря платить?

Innulya

не, прописку не надо для полиса, просто идёшь с одним из паспортов родителя и получаешь полис.

тогда смысла нет

мы прописали в 2,5 года - с нас взяли штраф или 1500 или 2000 не помню (сказали обязаны были прописать в течении 3 месяцев)

виимо, какой район, нам было 1,6 мы прописались и ничёёё с нас не взяли

Мы сразу прописали сына в течении 1 месяца. Как то не хорошо себя чувствовали, что ребёнок бомж.

а нас заставляют прописывать для получения пособий в собесе (по рождению и до 1,5 лет)

Innulya
у нас выдают по детячей прописке

Чё за бред?? )) Полис выдаётся по месту жительства, а прописка тут вообще ни при чём, ни детячья, ни родительская! Полис дают при наличае паспорта одного родителя и свидетельстве о рождении ляльки, и просто спрашивается место жительства ребёнка. И всё ))

А прописка только для садиков и загранок нужна, штрафовать там тож ни кто не штрафует...

А у меня ра работе требуют прописку ребенка, чтобы выдать единовременное пособие по рождению ребенка :(

Наталья

У меня ни с одним из детей такого не требовали... %)
Да и вообще - дочь прописали в 2 года, никаких штрафов и т.п. не платили.

Так вот я и думаю, то ли ругаться, то ли прописывать

Наталья
А у меня ра работе требуют прописку ребенка, чтобы выдать единовременное пособие по рождению ребенка

Не имеют никакого права....для единоврем пособия только свидетельство о рождении нужно и ваш паспорт.

Я еще и справку приносила с работы мужа, что он там не получал это пособие

ааа...да...точно ))) справку с работы второго родителя, что он не получал пособие - ет обязательно ))

Когда гражданство нужно ребенку оформлять для вписания в загранпаспорт. ФМС на Уралмаше до сих пор требует прописку для того чтобы штамп поставить в свидетельство о рождении (о гражданстве). А штамп опять же требуют для загранпаспорта. Хотя все это уже отменили. Ругалась, ругалась с ними, все бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы