Тема закрыта

Причина: 0

Когда ребенка надо прописывать?

Зубная Фея
Наталья
А у меня ра работе требуют прописку ребенка, чтобы выдать единовременное пособие по рождению ребенка

Не имеют никакого права....для единоврем пособия только свидетельство о рождении нужно и ваш паспорт.

это зависит от места работы, вообще-то надо справку с места жительства, но очень многие не требуютСообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 14:21

Гость
штраф или 1500 или 2000

ну, можно и заплатить - всяко меньше, чем квартплата за лялю за время от рождения до штрафа ))

***Юляша***
это зависит от места работы, вообще-то надо справку с места жительства, но очень многие не требуют

а, простите, где это прописано?? в каких инструкциях??
Смысл пособия по родам - страховой случай ФСС, выплаты за счёт ФСС и на основании того, что вы числитесь работником данного предприятия, и подтверждаете факт рождения ребёнка (свидетельство о рождении и ваш паспорт)

а смысл справки с местажительства???

а в ЖД районе кто-нибудь недавно прописывал с опозданием ребенка - штраф не берут?

прописали в 1,3, чтобы получить маме загранпаспорт и сразу вписать туда ребенка, чтобы потом второй отдельно не ходить, к тому же прописка нужна ребенку для получения неработающей мамой пособия. В паспортном столе ни слова не сказали, почему прописываем только сейчас

www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/124/133/10147.shtml
почитайте здесь, может что-нибудь и найдете, незнаю
просто многие уже говорили, что с них требуют эти справки, а у меня их требовали только в собесе

неее....ет не то...)))

воть www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/124/132/10076.shtml (смотреть пункт 22)

так что для пособий прописка не нужна ; )Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 15:02

Зубная Фея
Чё за бред?? )) Полис выдаётся по месту жительства, а прописка тут вообще ни при чём, ни детячья, ни родительская!

Вроде фея, а злая. Зубы болят?
У нас в городе, откуда я приехала полгода назад. Это не бред, а факт. И мне кажется - так правильнее.

www.yandex.ru/yandsearch
посмотрите, здесь может что-то подойдет

Innulya
Вроде фея, а злая. Зубы болят?

Я не злая )

Зубная Фея
Чё за бред?? ))

вишь улыбаюсь ))

эта фраза же не на вас относится, а на тех, кто требует прописку для полиса...и ни чё правильного в этом как-то не вижу..ни со стороны документов, ни со стороны здравого смысла ...

Я от знакомой слышала: пришла она паспорт менять в паспортный стол, а там девушка годовалого ребенка прописать хотела. И ее стали пытать, чего и почему она так долго где таскалась и стали заставлять писать объяснительную... Вот и что в таком случае писать? Не прописывали чтобы за квартиру не платить больше?

Лена
Вот и что в таком случае писать? Не прописывали чтобы за квартиру не платить больше?

Писать, что жили в деревне у бабушки-дедушки :)

Жека
Вы же недоплачиваете за нее.

у нас в новой квартире вообще никто не прописан, платим за метраж и по счетчикам ;)

Лена
пытать, чего и почему она так долго где таскалась и стали заставлять писать объяснительную..

Объяснительную пишут абсолютно все, кто не сделал что-либо к нужному времени (например, паспорт получил в 15 лет, а не в 14), это банальная процедура. Я сто раз писала. В строке, где нужно объяснить причину, пишу всегда "забыла". %) Им все равно.

S_K_B
Писать, что жили в деревне у бабушки-дедушки

Ага :)

ptica_we
Им все равно

Ну не совсем. Почти все-равно... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы