Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет опытных мамочек

доброго всем дня! суть вопроса вот в чем. тема банальная но животрепещушая. Лялю нашему 2 мес. днем спит максимум по 2 часа. вечером во сколько бы его не купали , будь то в 22-00 или 22-30 , он по любому уснет в районе 2-00 или 2-30. то есть искупавшись и покушав мы его с мужем укачиваем до 2-00. 2-30. он конечно засыпает в этом промежутке . но мин на 30 или 40 а потом подрывается снова. мы с мужем как зомби, снова его качаем. может мы мало с ребеноком гуляем,а гуляем мы 2, или 2,5 часа в день. один раз был такой случай мы погуляли вечером с 19-00 до 22-30, потом пришли искупались покушали и заснули в 1 ночи. Это было счастье. как приучить малыша засыпать до 12-00 или хотя бы до 1 ночи? кто через это прошел?

Я прошла точно, это было 3 года назад... Одно, Терпения вам, поскольку пока отношение к этому делу не измените, так и будете таскать-качать. У нас было так: 2 часа гулит, 40 мин спит и по кругу....Положите, пусть покричит на животике-заснет сам. 15 мин самостоятельного плача-это вообще норма, у меня и по пол часа покрикивала... но крик нужно отличать, где что то беспокоит, а где он просто вас использует. Гуляете нормально, но уже можно и прибавлять. А в животе как себя вел ночью, помните? Да, а купание некоторых будоражит, это из опыта. Зато с Евиком (3мес) сейчас вообще проблем не знаю!!!!!! Да же не боюсь сглазить. Мама говорит, что я сама спокойней стала

Купание ВОЗБУЖДАЕТ. Подвиньте его подальше от сна.

ну да , вы наверно правы, потому как до купания у него прямо глазки закрываются, а после он себя как то боро ведет.
М--мм , подумать только, а я думала купания расслабляет, мы еще пару нагоним как в бане в ванной, водичка горячая 37-38 градусов, в траках разных купаем, ну по сути о раслабуха , а видимо нет.

нет если не укачиваитьто не заснет, или процесс засыпания удольшится.
Да я так послушаю у всех по 3 часа днем спят, а то и будят для кормления, ночью вообще на кормешку не просыпаются, мы совсем все в противоположном.

А у нас вот наоборот,детя купаем,потом он ест и спать,привык,требует,чтоб раз накупали,дак накормите и спать положите

А зачем у вас такая вода горячая. :) Это ведь вредно. Если очень уж хочется купать в такой, тогда хоть обливайтесь потом прохладной. Это расслабит. А так горячие ванны для нервной системы очень не полезны, да и для иммунитета.

Может вам легче под ритм малыша подстроится? Я вот знаю, что если мой спать не хочет, то его хоть сколько укачивай не уснет он, поэтому и не пытаюсь. В 1-2 месяца мы его купали почти в полночь, потом на титю и спать.

так на в роддоме сказали и в книгах так написано. а вы в какой купаете?

так укачиваешь глазки то зкарывает вроде как спит, положишь не важно с нами или в кроватку к нему, подрывается , глазки открыл и возится что то. а то и в плач может.

Мы начинали купать в 37 кажется, потом по полградуса в неделю холоднее воду делали, на 33 остановились. Я бы сама в такую воду не полезла :) И дверь в ванную всегда открыта, чтобы не душно было

он еще просто не выбрал себе режим 2 месяца это мало. постепенно будет в определенное время и кстати может этим временем и будет час ночи) надо смотреть сколько ляль в целом за стуки спит

знчт беспокоит его что то, оч маленький же ещё. Мне кажется нужно пережить... А темп.воды 35 мы купаем и то примерно, некоторые в холодную окунают. Как вы сами то привыкли? Ребенок это вы только ещё маленький)))) Не получится он Другой, будет Подобный вам))

7 лет назад такая история была с дочерью, пока не поняли что купание возбуждает. Купали утром. А ночной сон постепенно отодвигали с 2 ночи до 11 (не укачивали, а создавали спокойную обстановку, массаж легкий, потом укачивание). Её и сейчас трудно уложить раньше - "сова". А подолгу лучше не укачивать, если видите, что нет сна, займитесь чем-нибудь: включите ночник, сядьте за компьтер, полистайте журнал, попробуйте еще раз укачать (минут 15). Главное самой не волноваться и не раздражаться, все утрясется со временем.

у нас тоже самое было правда не долго
папа сам все и прекратил, короче все в этом дурацком 40 минутном сне
не давать и все тут!!!
и главное продержаться еще чуть чуть!!!!
держитесь!
скоро все придет в норму

Вообще, у кого из знакомых не спрашивала, у всех вэтом возрасте детки засыпают поздно - около 1 ночи. У меня тоже так было. Я из с соской возле него стояла, и качала и т. д. Методом проб и ошибок и ближе к 4-м меяцам моего сынули я стала просто перед ночным сном усыплять его грудью, сама смотрела телевизор. Как только он крепко уснет, то перекладываю его в кровать - и он спит. Сейчас нам 6 месяцев и мы делаем так. Мне нравиться. Стараемся засыпать до 23 часов. Но повторюсь, до 3-4 месяцев ложились около 24-1 ночи. Еще слышала, что купание тоже может возбуждать, попробуйте перенести его на утро или день Удачи. Будет желание, пишите. Наталья.

Напишу наш секрет, и пусть меня закидают помидорами:) Мы первый месяц сильно мучались, она ночью спала также, как днем - по 30 минут и на руках. Так вот, я ее кормлю на ночь ИЗ БУТЫЛКИ. Ух, щас полетят...
Купаемся (купание нас не то чтобы возбуждает, а, скорее, утомляет, вместе с переодеванием и вытиранием, да еще я легкий массажик ей перед ванной делаю). А потом беру бутыль со сцеженным молоком - и в зубы. Из соски сосать легче, она съедает больше, чем съела бы из груди, и отпадает В СВОЕЙ КРОВАТИ на 4 часа подряд. Где-то в 23.00. Потом уже к себе забираю в кровать, цепляю на грудь и так в полудреме до утра. Не знаю, к чему сие приведет, но уже три недели беспрокольно (ТТТ). Я хоть на человека похожа, что, учитывая наличие старшего ребенка и вечно работающего мужа немаловажно.
А, еще - я иногда в коляске усыпляю (днем), есл руки отпадывают. Катаю туда-сюда по коридору.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 13:10

Наша доча 3,5 месяца, режим выбрала сама, около 1ого часа ночи засыпает, почти как ваша, а как у вас ночью просыпается? и как спит, до скольки? наша 2-3 раза просыпается, встаем часов в 10! а режим у них до года устанавливается, так что привыкайте!

КАК? не оняла не давать спать по 40 минут?

У меня" на груди" тоже засыпает. кушает , кушает и заснет но не крепко , потом просыпается.

а мы вообще не ложимся раньше 1-00 -2-00. но и встаем окончательно где-то в 12-00 (не считая ночных перекусов) идо 4-00 - 6-00 спим без просыпа у кроватке а потом я забираю к себе на титю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы