Тема закрыта

Причина: 0

ППЦНС

Насколько я поняла, диагноз достаточно распространенный. В роддоме введена обязаловка - все кто родился менее 3-х и более 4-х кг. обязательно делается УЗИ головного мозга. И конечно, достаточно неприятно, когда тебе сообщают, что у твоего ребенка есть проблемы. Но, почему-то большинство родителей боятся произнести этот диагноз вслух, боятся рассказать о нем своим родственникам и друзьям (моя мама до сих пор не знает, что Женьке поставили диагноз ППЦНС). ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, родители с подобными проблемами, давайте общаться, давайте советоваться, давайте подсказывать друг другу хороших докторов, массажистов, обмениваться успехами деток. Ведь самое страшное остаться в неведении и постоянно находится в состоянии ступора, боясь рассказать об
этом кому-нибудь (скажешь вроде хорошему знакомому, а он инфу полностью перевернет).

а че страшного в диагнозе?%) Ну у нас такой был. Потом перерос в ММД. Щас вроде все о нем благополучно забыли.%)
А развивались мы даже быстрее многих сверстников так что не бойтесь!:)

Марыся
диагноз ППЦНС).

А что страшного-то в этом диагнозе, не понимаю?... У нас, кроме ППЦНС, еще 2-сторонняя пирамидная недостаточность, ни от кого не скрываю :) Из лечения - только массаж, но его и так всем деткам назначают. :) Развиваемся как надо. ИМХО: не надо себя накручивать понапрасну, мамочки :)

котёнок™
ММД.

Эт чего такое еще?
Нам тоже стаили ППЦНС.

Вы правы диагноз распространен))) из объяснений врача я поняла ,что он ставится почти всем деткам. Он практически из себя ни чего не представляет, это период адаптации ребенка из организма матери в окружающий мир.

ммд- минимальная мозговая дисфункция...
и у нас было ППЦНС средней степени тяжести, и ММД сейчас...

Каспер
Эт чего такое еще это то же ППЦНС, тока у деток постарше. Ставят всем, у кого было в младенцестве ППЦНС. Причем только на основании одного факта записи о ППЦНС, могут даже на ребенка не посмотреть. Да фигня все это!

Мы родились с таким же диагнозом, мало токо из роддома я сразу с ребенком попала в больницу. Если честно, не вижу ничего страшного в данном диагнозе, мы наблюдались у хорошего невролога в первый год жизни каждые 3 месяца, делали массаж. Своего ребенка считаю совершенно здоровым, ППЦНС ставят каждому второму, ну не рождаются у нас здоровые дети..

Был такой диагноз, и еще куча всего. Даже на форум не выходила, типа, что спрашивать-понятно дело, плохо. Делиться ни с кем не хотелось. А в-общем, пережили и это (ттт). Полечились (массаж, парафин, уколы, таблетки)-вроде, сейчас диагноз сняли (нового не поставили). Ну, конечно, в год стихи не читаем и рок-н ролл не танцуем :), но нижняя граница нормы есть.

котёнок™
Ставят всем, у кого было в младенцестве ППЦНС

Не, нам не ставят :)
Не вижу необходимости обсуждать диагнозы ребенка со знакомыми. Доча на это согласия не давала :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 11:32

КЛотиЛьда
нам не ставят ну, стормозили значит:) мы вот даж в полисклинику не ходим, а стали свою карточку забирать при переезде, а там, окацца, ММД%) при том, что поликлиничный невропатолог нас осматривал "от двери" в месяц:), а невропатолог "по рекомендации", нормальная, адекватная тетка, сняла все неврологические диагнозы в 8 месяцев. Так и пошли в садик с ММД, там все долго удивлялись - ГДЕ это у нас ММД?%)

Обоим моим сыновьям ставили ППЦНС.
Но если у первенца этот диагноз был оправдан - проблемы действительно были, лежали дважды в больнице - сразу после роддома и в полгода, да и сейчас еще есть последствия родовой травмы. То у второго не знаю на каком основании поставлен - видимо, просто потому, что

Virginia
он ставится почти всем деткам

котёнок™
поликлиничный невропатолог

мы к нему и не ходили, поэтому и

котёнок™
стормозили значит

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Марыся
Насколько я поняла, диагноз достаточно распространенный.

Диагнозы не лечат. Лечат симптоматику. УЗИ не является залогом правильности диагноза. На УЗИ видят отклонения от нормы, а вот что такое норма- понятие растяжимое.

У нас тоже ППЦНС. Но меня больше беспокоит почему нам не назначили узи мозга, как ее там - нейросонаграфию. Решила вот всеж сделать.

котёнок™
а че страшного в диагнозе?

Я говорю своему мужу и старшей дочери точно так же. Хотя на самом деле (а гоняю я это в голове постоянно), последствия могут быть очень даже не хорошие.

котёнок™
Причем только на основании одного факта записи о ППЦНС, могут даже на ребенка не посмотреть. Да нет не фигня это все, ежель снимут всю неврологию, только пусть посмеют написать в карту то, чего нет.

ХимичкА
На УЗИ видят отклонения от нормы, а вот что такое норма- понятие растяжимое. ????????? Не поняла, по философски это звучит "масло маслянное", то есть непонятно где грань здоровья и болезненного состояния? А вообще мне понравилось Ваше "норма - понятие растяжимое"

Марыся

Ну что такое здоровый человек с точки зрения какой-нить машины, например УЗ? Или с точки зрения состава нашей крови? Ведь, как првавило , мы обращаемся к диагностике с какими-то симптомами. А УЗ исследования ваще молоды слишком и очень зависимы от качества аппаратуры и опыта врача. Вообще человеческий фактор присутствует везде. В том числе и в определении нормы)))

ХимичкА
А УЗ исследования ваще молоды слишком и очень зависимы от качества аппаратуры и опыта врача. Вообще человеческий фактор присутствует везде ПОДТВЕРЖИДАЮ! Мне на УЗях в течение 6 лет говорили, что у меня желчный отключен и ссохся. А когда вырезали, оказалось, что в рабочем состоянии! Так что УЗИ - это что-то типа хиромантии по-моему:)

котёнок™
когда вырезали, оказалось, что в рабочем состоянии

%O

читают тут и думаю для кого то не страшно а для нас полный ужас.Родственники все об этом знали говорили,что неврологи любят детям разные диагнозы ставить.В результате,куча врачей,куча всяких лекарств,в результате остановились на остеопате,хоть результат есть дай Бог ей здоровья. представте ребенка в 3 мес.ручки разжимать должна,а у Вас в пози эбриона лежит,ручки разминать начинаешь,кричит потому что больно.Нам сейчас 5 мес.,после остеопата,пттт на ребенка на любоватся неможешь теперь все делаем.А пили бы лекарство незнаю что было.Вот записатся надо к неврологу,могу как нибудь написать,что она сказала.

nici
остановились на остеопате,хоть результат есть дай Бог ей здоровья. представте ребенка в 3 мес.ручки разжимать должна,а у Вас в пози эбриона лежит,ручки разминать начинаешь,кричит потому что больно.Нам сейчас 5 мес.,после остеопата,пттт на ребенка на любоватся неможешь теперь все делаем.А пили бы лекарство незнаю что было.Вот записатся надо к неврологу,могу как нибудь написать,что она сказала. Дай бог Вам и Вашей малышке здоровья. А мы массаж начали делать сразу по приходу из РД +актовегин проставили + .... еще куча всего. А невролог написала в 2 месяца - головку держит нестабильно, сходящееся косоглазие + короткий язычок + небольшая желтушка + что-то там еще. Ну и каково же было мое состояние - рыдала в машине всю дорогу, а муж жутко ругался нехорошими словами. Итог: косоглазия нет, язычок нормальный. Но непонятно одно - зачем нас невропатолог к сурдологу направлял? Вобщем я ведь тему то завела, чтобы мамочки, которые столкнулись с подобным могли адекватно оценить ситуацию и не впадать в панику. Чтобы, если кто-то сталкивался с такими проблемами - могли посоветовать хороших докторов и т.д.

Марыся
посоветовать хороших докторов

советую невролога в КПО - Соловьев Александр Геннадьевич

Лапландия1
советую невролога в КПО - Соловьев Александр Геннадьевич Звонила несколько раз невозможно пробиться мест нет.

Марыся
невозможно пробиться

Согласна, сложно. Мы как-то в течение 3 недель записаться не могли. Но записались в итоге. :)

Лапландия1

присоединяюсьСообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 18:13

Слушьте, п..ц. Сейчас заглянула в выуженную сегодня из поликлиники карточку - мадам Верещагина (педиатр с Пехотинцев), оказывается, нам при первом посещении тоже написала ППЦНС! Блин, в следующий раз пойду - ругаться буду. Ну что за ерунда? Нафиг писать ребенку все подряд диагнозы?! Дочь доношенная, вес нормальный, гипоксии не было. Уффф, злая я.

То что пишут в карточках отдельный разговор :) писатели отдыхают... "5" -ку бы за сочинение поставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы