Тема закрыта

Причина: 0

ППЦНС

Вот читаю и поражаюсь: неужели никто из тех, чьим деткам поставили ППЦНС не видит никаких особых проявлений? (дрожат ручки, тремор подбородка, синдром Грэфа, срыгивание, не связанное с процессом еды, т.е. через 30-40 минут после еды, метеозависимость, гипотонус конечностей, рост объёма головы выше N - 1,5 - 2 см. в месяц... проявлений предостаточно!). Если ничего этого вы не замечаете- стало быть, и беспокоиться не о чем. Ваш ребёнок здоров.
Опытный педиатр в состоянии увидеть хотябы один-два признака без результатов НСГ - отсюда и диагноз сразу. Ну, а

B@tlik
То что пишут в карточках отдельный разговор писатели отдыхают...

это я соглашусь на все 100%. Тоже "волосы дыбом встали", когда первый раз карту на руки получила. Я мечусь, "как рыба об лёд", ищу хорошего практика, платного, чтобы ребёнка моего хоть ОДИН ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ГЛАЗ посмотрел, отдаю по 400 руб. еженедельно за такие вот визиты. А в карте написано: "здоров, жалоб нет, развивается в соответствии с нормой!", и наблюдают они моего ребёнка чуть не каждую неделю (судя по датам)! О! Как работают наши участковые! Наизнос, блин!

тоже мама
неужели никто из тех, чьим деткам поставили ППЦНС не видит никаких особых проявлений? (дрожат ручки, тремор подбородка, синдром Грэфа, срыгивание, не связанное с процессом еды, т.е. через 30-40 минут после еды, метеозависимость, гипотонус конечностей, рост объёма головы выше N - 1,5 - 2 см. в месяц... проявлений предостаточно!).

У старшего было. Поэтому я и написала, что

S_K_B
у первенца этот диагноз был оправдан

Но у младшего ничего этого нет (ттт). Правда, при первом посещении невролога ребенок был очень сонный, оттуда нам и поставили гипотонус ножек (отчего знакомая массажистка удивилась), и, как следствие, ППЦНС и куча назначений, лекарств (кот-е я не стала давать и ставить уколы, сделала только массаж). При 2-м и 3-м посещении никаких претензий от невролога к нам уже не было, но диагноз она не снимает, хотя и лекарств больше никаких не выписывает.

Это точно, еще и оскорбляются когда к платникам ходишь, могут еще спросить "Что вам деньги девать некуда?"

тоже мама
дрожат ручки, тремор подбородка, синдром Грэфа, срыгивание, не связанное с процессом еды, т.е. через 30-40 минут после еды, метеозависимость, гипотонус конечностей, рост объёма головы выше N - 1,5 - 2 см. в месяц... проявлений предостаточно!). Если ничего этого вы не замечаете- стало быть, и беспокоиться не о чем. Ваш ребёнок здоров. / Ну прям ужасть какая. Нет этого нет, но зато на УЗИ выявили несколько мелких псевдокист, что и послужило постановке диагноза. Дак ведь и выявили то только потому, что ребенок более 4-х кг. (обязательное показание к УЗИ в РД), а будь он весом от 3 до 4 и диагноза бы не было никакого.

нам наш невропатолог сказал, что по-отдельности все эти проявления

тоже мама
дрожат ручки, тремор подбородка, синдром Грэфа, срыгивание, не связанное с процессом еды, т.е. через 30-40 минут после еды, метеозависимость, гипотонус конечностей, рост объёма головы выше N - 1,5 - 2 см. в месяц.

ничего не значат. У всех (как деток, так и взрослых) все эти проявления найти можно. Диагностировать должен специалист. Любая беспокоящаяся мама может так у своего здорового ребенка кучу болячек найти.

У нас также было.Благодаря неонатологу Урванцевой из Диагностич.центра мы сейчас в норме.ТТТ.Но это было 9 лет назад.Работает она сейчас там--не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы