молоко закончилось, бутылочку не сосет

Моей дочке 3 мес. у меня стало очень мало молока, вес ребенок не набирает, пытаюсь докармливать смесью, но она не сосет совсем бутылочку (пустышку тоже) елозить соской вправо и влево и не присасывается к ней, я её кормлю с ложечки, но это маразм, чтобы скормить 60 мл уходит 1 час и половина мимо льется. Подскажите пожалуйста может есть какой то способ накормить из бутылочки, или какие то другие бутылочки кроме Авентовских или другие приспособления для того чтобы мне её накормить быстрее, а не из ложечки.

napoleon
Моей дочке 3 мес. у меня стало очень мало молока

у вас лактационный криз.ничем не кормить кроме своего молока,а кормить все время ;)

кормите грудью )) это лактационный криз )))

Ксенчик
кормите грудью )) это лактационный криз )))

+1111111111 ребенку грудь

грудь!!!!!!

мне так же говорили грудь, грудь, а потом пошли взвешиваться, и дохляками оказались, врачи сказали не мучайте ребенка голодом, дайте ему поесть!я конечно только за ГВ, но когда ребенок голодный, то нужно докормить! у меня тоже не брал бутылочку, пока не купила в аптеке обычную советскую соску и надела на бутылку, а потом со временем поменяла на нормальную. Но вы все равно, попейте лакта- чаи, крапива особенно помогает.

я уже купила и млекоин и лактавит чай и хипповский чай и апилак, ничего не помогает. Я пойду 10 мая к педиатру на проф.осмотр а мы прибавили всего 500 гр. думаю она все равно скажет докармливать. Попробую тоже советскую соску.

napoleon
а мы прибавили всего 500 гр.

это так-то норма ;)

napoleon
мы прибавили всего 500 гр

Нифига себе всего! Вполне нормально прибавили. Кормите грудью дальше. Лактационный криз у вас. Это временно

я к бутылке тоже долго приучала, дня три потом только ребенок понял как соску сосать и сейчас и из бутылки пьет и грудь сосет.бутылку предлагайте он присобится

у нас педиатр говорит что в три месяца норма 800 грамм минимум

у всех норм есть отклонения)) каждый ребенок уникален ;) успокойтесь и молоко появится

может случиться так, что, распробовав бутылку, ребенок не возьмет больше грудь

да уж, спокойствие не помешает, а то в этой панике из-за нервов вовсе молоко пропадет

napoleon
у нас педиатр говорит что в три месяца норма 800 грамм минимум

А вот что говорит ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) [a url=www.kukuzya.ru]НОРМЫ ВЕСА ДЕВОЧЕК[/a]
Проверьте, укладываетесь в эти нормы? Если да, то педиатОра с его советскими рекомендациями шлите в сад

Мне педиатр то же самое пела (про то что мало-мало, докармливать срочно),Ю я сказала что начала докорм (соврала, чтоб отцепились) и вот тогда ей уже нравился почему-то вес ребенка, хотя по "ее нормам" этого было раньше недостаточно
Успокойтесь, и хватит просто так таскать дите по врачам, она что - больная? А раз здорова, то сидите себе дома и кушайте грудь на здоровье :) и нефиг в таких делах слушать педиатра, читайте литературу. Купите укнигу какую-нить по "выращиванию" детей. А в больницу идите по необходимости, а то заколебают контрольными взвешиваниями, капаниями на мозг и выискиванием ненормальностей у ребенка.

ludasya
Купите укнигу какую-нить по "выращиванию" детей

Она счас пойдет Спока купит Ну или переизданную советскую книженцию в красивой обложке
Автор, вот вам хорошие книги про грудное вскармливание и про уход за ребенком

из сообщения ничего не увидела про плач голодного ребенка, сильно маленький вес, плохую активность... ;) Меня мама бросила кормиь грудью как раз в три месяца, так как ей и врачу показалось, что мало прибавляла...смотрю сейчас свои фотки, такая круглыша и куда больше?! Мама сейчас оже понимает, что неправа была.

napoleon
Моей дочке 3 мес

моей тоже

napoleon
мы прибавили всего 500 гр

мы 130 гр набрали за третий месяц

napoleon
я её кормлю с ложечки, но это маразм, чтобы скормить 60 мл уходит 1 час и половина мимо льется

пока преодолевали ЛК, пришлось несколько раз докармливать сцеженным молоком и один раз смесью.
кормила маленькой (меньше чайной) ложечкой, потому что бутылок в доме принципиально нет.
так вот, 40 мл съедали примерно за 3 мин, не пролив ни капли.
соответственно, если ребенок голодный, он ест.
как только у дочки изо рта начинало бежать молоко, значит наелась.

По-моему, тут и кризиса лактационного не наблюдается, просто маме ненормальный врач совсем запудрил мозги ;)
Автор, не майтесь дурью, у вас все в порядке с молоком, вес ребенок набрал великолепно (про 800гр вам какой-то сумасшедший доктор наплел).
Голодных детей не надо заставлять есть ;). И они не набирают по полкило в месяц, что означает, что молока у мамы более, чем достаточно )))))

А вообще, автор, с чего вам в голову-то пришло, что молоко закончилось? ))))))))Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 22:11

еще можно попробовать из пипетки, по крайней мере, быстрее, чем из ложечки и стаканчика

я еще из шприца кормила, тоже боялась, что не возьмет грудь, но потом и бутылочку брал и грудь

tanisi27
я еще из шприца кормила, тоже боялась, что не возьмет грудь

А мой после шприца не брал. Помаялась не одну недельку потом...

Да и вообще, какие пипетки, бутылки - мама кормит нормально ляльку, прибавка нормальная, чего еще надо? А, нет, надо - валерьянки маме, и еще можно консультанту по ГВ позвонить ей. Все будет отлично, автор, кормите, балдейте, не парьтесь, забрасывайте ложечки и пипетки, звоните консультанту и растите здоровыми!

napoleon
сего 500 гр.

дык это шикарно, я по своей сужу, мы кушали ГМ и прибавляли по грамм 300 в месяц, по 600 начали прибавлять в год, когда уже и не нужно было так остро за этим наблюдать Сейчас нам полотора , ничем от других не отличаемся, миниатюрная.

napoleon
нас педиатр говорит что в три месяца норма 800 грамм минимум

пусть врач почитает учебник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы