Тема закрыта

Причина: 0

Милые Дамы, Вы меня не так поняли!!!

Милые Дамы!! Публично прошу прощенья за не корректно составленную фразу. Меня очень напугали утверждения о будущих проблемах с ЖКТ, захотелось, чтобы кто-то успокоил. Меня действительно волнует этот вопрос, т.к я впервые столкнулась с мнением, противоречащим словам врача!!
:agree:

:D
и это вы еще не о прививках заговорили!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 01:00

Эгоиста

спасибо за понимание!

MamaLina
Меня действительно волнует этот вопрос, т.к я впервые столкнулась с мнением, противоречащим словам врача!!

А где вы до этого жили? :)) Сейчас ведь столько информации про новые правила ввода прикорма. И в журналах, и в книгах, про инет я вообще молчу.
Первое: старые правила ввода прикорма были придуманы, исходя из ситуации, когда мамы рано выходили на работу. Полагалось появляться на службе через 2-3 месяца после родов. Соответственно, ребенка очень рано приобщали к взрослой пище, все продукты вводились рано, манная каша "заменяла" грудное молоко или смесь. Никакой заботы о здоровье в раннем введении прикорма нет, это просто веление времени. Сейчас время другое, но схема, увы, все еще царствует в поликлиниках.
Второе, что хотелось сказать: редкий врач в поликлинике формирует индивидуальный подход к вашему ребенку. Скажем так: практически никто. Но они обязаны записывать в карточке "в 3 месяца введен сок", потому что карточки по пятницам собирает заведующая и проверяет. Мне врач в нашей поликлинике так и говорил: не обращайте внимания, я для заведующей пишу. %)

MamaLina

Пусть малыш растет здоровым)))

MamaLina

Прекрасно вас понимаю, сама через все это прошла :)

ptica_we
А где вы до этого жили? ) Сейчас ведь столько информации про новые правила ввода

Тань, НИКТО из моих неюмамских знакомых понятия не имеет ни о каких новых правилах :( даже те, у котрых есть инет. И самое обидное - тупо не читают ссылки, которые я им даю :( И продолжают плакать, что у 4-месячного ребенка болит животик, и дают ему свекольный сок, чтобы прокакался :(
И все смотрели на меня, как на умалишенную, когда узнавали, что я кормила грудью до полутора лет %)

А вру.. Одна моя подруга, которая, родившая на 2 месяца раньше, говорила, что собирается вводить прикорм после 6 мес., и спит она с малышом, и кормить будет до 2 лет... а я тогда смотрела на нее, и думала "во дура, разбалует же" :D

Rebeline
НИКТО из моих неюмамских знакомых понятия не имеет ни о каких новых правилах даже те, у котрых есть инет. И самое обидное - тупо не читают ссылки

а если и чтают, то не хотят думать
"буду делать как врач скажет" :(

Навеяло сообщением Rebеlinе, про стереотипы, (совместный сон и ГВ до 2-х лет...) и как меняются наши мнения, когда нас это начинает касаться:-).
Одна моя знакомая, будучи беременной, очень категорично отзывалась о памперсах, шила марлевые подгузники и говорила, что ее ребенок не будет носить эти ужасные "паренки" и в 1год не знать, что такое горшок. Какого было мое удивление и смех, после того, как я увидела у нее полку забитую памперсами, она сказала, что это им на две недели, и еще в шкафу два здоровенных пакета (даже у нас не бывало таких запасов:-)). На мой смех и напоминание ее слов ответила, типа того, что это девочка, сыпи на памперсы нет, вот и пользуются, причем постоянно, но если бы это был мальчик, то ему бы памперсы надевали "только по праздникам"... Ага-ага:-)

Спасибо ВАМ! Думаю, что прислушаюсь к вашему мнению. Сегодня вот водичку заказывать буду. Разведем чаек и будем пить, а сок ни-ни.

Rebeline
И все смотрели на меня, как на умалишенную, когда узнавали, что я кормила грудью до полутора лет

Умница, моя мама меня кормила грудью до 2-х лет. К огромному сожалению, что 1 и 2 ребенка я кормила грудью только до 1 месяца. Ну нет молока и все. перепробовала и чаи и таблетки - НЕТ молока. Видимо у кого какая физиология.

Rebeline
НИКТО из моих неюмамских знакомых понятия не имеет ни о каких новых правилах

Ну, я просто по факту говорю - у автора темы ведь есть интернет, а тут уже на каждом углу кричат. %)

Марыся

Опять про физиологию заговорили. Так не таблетки для молока нужны, а ляль безотрывно :) Так просто приписать себя к этому 1% женщин, у которых молоко не приходит изначально.

Марыся
Ну нет молока и все. перепробовала и чаи и таблетки - НЕТ молока. Видимо у кого какая физиология.

А почему вы решили, что у вас нет молока - ребенок в весе не прибавлял? Как уже написали, молока не бывает у 1% женщин, остальные, как правило, просто не владеют информацией.

Rebeline
Тань, НИКТО из моих неюмамских знакомых понятия не имеет ни о каких новых правилах даже те, у котрых есть инет.

И мои знакомые слушая меня смотрят на меня как на умалишенную ...устали уже со мной спорить и доказывать бабушкины методы:) А муж вообще говорит, что навеевает ощущение, что я третьего как минимум ребенка воспитываю :D Поэтому я безгранично рада, что когда то ...на начальном сроке беременности я набрела на этот расчудительный форум:)

ptica_we
А почему вы решили, что у вас нет молока - ребенок в весе не прибавлял?

Родился на 4670, в 1 месяц весил 4900.

все правда, что пишете! уж жаловалась, что тоже не смогла долго кормить не от того, что молоко "кончилось", а что именно информацией не владела, т.к. компа не было... а переехала в Москву, как почитаааала... ох и дура же была полная! у меня, кстати, был книжечка про грудное вскармливание, которую мне в рд дали, 2006 года выпуска, я переживала очень, что молока мало, штудировала ее каждый жень и делала все, как там написано, что и привело, собственно, к такому печальному результату... конечно же, написано там совсем не то, что я узнала здесь... а ведь книжечка от государства, писали ее всякие кандидаты наук, педиатры РАМН и все такое, так что... Инет рулит! вопрос только, что делать, если его нет...

RыжаЯ
безгранично рада, что когда то ...на начальном сроке беременности я набрела на этот расчудительный форум

А Вы, MamaLina, молодец, что в итоге решили послушать более опытных мамочек. :)

ptica_we
Полагалось появляться на службе через 2-3 месяца после родов Когда это такое полагалось??ужасть!

Марыся

Дык у вас очень хорошая прибавка была, особенно если учесть еще , что в роддоме деть потерял грамм 200-300, то вы как минимум прибавили за первый месяц 400-600 грамм - это разве плохо???!!!%)

RыжаЯ
муж вообще говорит, что навеевает ощущение, что я третьего как минимум ребенка воспитываю Поэтому я безгранично рада, что когда то ...на начальном сроке беременности я набрела на этот расчудительный форум

+1000

Марыся
Родился на 4670, в 1 месяц весил 4900.

Ну, и почему "нет молока", прибавка у вас нормальная была, ребенок ведь крупным родился. Похоже, вам все-таки голову кто-то задурил насчет отсутствия молока.

ну как это когда.. маме вашей может уже и не полагалось, а бабушке -то точно
мне бабушка с гордостью рассказывала, Что докормила до 2 мес и на работу.

Мирка
ну как это когда.. маме вашей может уже и не полагалось, а бабушке -то точно
мне бабушка с гордостью рассказывала, Что докормила до 2 мес и на работу.

И мамам полагалось, максимум, до полугода могли дома сидеть, потом ребенка уже можно было сдать в ясли.

Мирка

ога-ога... были такие зверства по отношению к мамам и деткам:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы