Тема закрыта

Причина: 0

Милые Дамы, Вы меня не так поняли!!!

Еленушка
ога-ога... были такие зверства по отношению к мамам и деткам

Зато, если женщина брала декретный отпуск до года, ей весь год выплачивалась зарплата 100%. :)

ptica_we
Ну, и почему "нет молока", прибавка у вас нормальная была, ребенок ведь крупным родился. прибавка д.б. + 800 гр. в не зависимости крупный родился или нет.

ptica_we
Похоже, вам все-таки голову кто-то задурил насчет отсутствия молока. возможно...... Блин, сейчас уже наверно поздно что-либо предпринимать (тити пустые).

Марыся
прибавка д.б. + 800 гр. в не зависимости крупный родился или нет.

кто сказал? врачи, которые к 4 месяцам рекомедуют свекольный сок? ВСЕ ДЕТИ - индИВИДУАЛЬНЫ.

Марыся
Блин, сейчас уже наверно поздно что-либо предпринимать (тити пустые).

Предпринимать-то не поздно, было бы желание)))

Марыся

• 800 гр

за первый месяц +600 по всем их методичкам :)
но опять же

мамЮль!
ВСЕ ДЕТИ - индИВИДУАЛЬНЫ.

Марыся
Блин, сейчас уже наверно поздно что-либо предпринимать (тити пустые).

Никогда не поздно, если очень хочется. :) У абсолютно любой женщины (бездетной и любого возраста) может появиться молоко, если она начнет прикладывать младенца к груди.

Марыся, а какие-то еще были причины думать что молока нет? Кроме "маленькой" прибавки веса?

Марыся
тити пустые).

Молоко НЕ хранится в груди, оно вырабатывается, когда ребенок сосет, количество молока не измеряется наличием его в груди. При установившейся лактации, например, грудь может выглядеть как тряпочка всегда.

Vic25
Марыся, а какие-то еще были причины думать что молока нет? Кроме "маленькой" прибавки веса? , когда кормила грудью бывало, что орал как резанный и плевал грудь + маленькая прибавка веса. Ну и еще ведь за меня выводы сделал одни из "лучших" врачей, с которым у меня был заключен контракт.

Марыся
бывало, что орал как резанный и плевал грудь

Может, колики были просто. При сосании колики усиливаются, зато потом ослабевают и проходят из-за него же (перистальтика усиливается, газы отходят). А то, что у детей, родившихся с весом более 4 кг, прибавка небольшая бывает, так это классика жанра. :( Я об этом слышала не раз и не два от обычных врачей. Куда прибавлять-то, если вес и так хороший, природа - не дура.

Обидно:-( Моя подруга до 3мес ребенка кормила, потом сделала вывод, что молока нет (тоже по прибавке судила), теперь смесь едят, так она вроде не расстраивается, говорит, что ее мама и еще кто-то из родственниц кормил до этого возраста, типа у них это семейное-наследственное.

Vic25
говорит, что ее мама и еще кто-то из родственниц кормил до этого возраста, типа у них это семейное-наследственное.

Ну да, куча народу так считает. Потому что в 3 месяца у ребенка первый возрастной скачок, а у мамы - лактационный кризис. Этот момент надо просто переждать (мало молока+капризный ребенок). Вместо этого многие просто прекращают кормить, вот и получается "наследственное".

Ну, мне мама тоже такие мысли подкидывала, про недостаток молока, когда у меня ребенок в 3мес начал нервничать, бросал титю и снова присасывался

Vic25
Ну, мне мама тоже такие мысли подкидывала, про недостаток молока, когда у меня ребенок в 3мес начал нервничать, бросал титю и снова присасывался

А мне свекровь по телефону ежедневно советовала смесь, еще мужа настраивала, у ребенка колики, кричит, муж говорил, чтобы смесь давала, раз молока нет. Еще свекровь все время рассказывала, что она манной кашей с 3 мес. кормила, а сейчас смеси-просто чудо. Мама заставляла грудью, жила с нами 2 мес, все мне делала, чтоб я ГВ налаживала и не отвлекалась.

Olla
А мне свекровь по телефону ежедневно советовала смесь, еще мужа настраивала, у ребенка колики, кричит, муж говорил, чтобы смесь давала, раз молока нет.

+100000
Только я это пережила в наш первый месяц. Несколько раз нас даже накормили-таки смесью. Тоже после родов сильно в весе потеряли и никак не прибывали. Только у меня другая была проблема - соски плоские и большие, они реально малявке в рот не влазили, она висела, укусив какую-то кожную складочку и не могла до молока добраться :megashock: За 3 недели мы кое-как разобрались с этим, они мне казались вечностью %O
Свекровь конечно сделала вывод что у меня мало молока... Фигня, что спала под утро практически грудью в луже, не взирая ни на какие прокладки! :D

Как, однако, похоже на мой недавний топ про ГВ и дремучий лес стереотипов :) :) :) Вот что интересно - а когда-нибудь что-нибудь изменится в этом лесу? Когда-нибудь? ... Это так, вопрос в пространство, риторический. Просто не устаю удивляться и грустить. И радоваться, что у меня есть юмама.

Сколько воды должен пить ребенок в 6 месяцев. Прикорм: овощные и фруктовые пюре, каша. На ГВ.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 11:50

MamaLina

Да сколько просит, столько и должен. Предлагайте периодически, отказывается - значит не надо. Вы ж молочко-то продолжаете кущать, от туда он и получает жидкость)))

Женьшень
а когда-нибудь что-нибудь изменится в этом лесу? Когда-нибудь?

Я думаю изменится :) но в порядке эволюции, то есть не быстро. Наверное, лет через 10 уже все будет ок :)

вашему врачу бы в гипнотизеры, имел бы успех, раз при такой прибавке сумел убедить, что у вас нет молока и перевел на смесь :( не устаю удивляться таким монстрам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы