Тема закрыта

Причина: 0

лялька и кошка - как организовать совместное проживание?

Что-то напряглась я по поводу нашей кошки.
С точки зрения гигиены.
Постирать ее и проглистогонить - это понятно.
Кошка очень компанейская, ни одно семейное валяние без нее не проходит - она тут как тут.
Т.е. к нам с лялькой она тоже будет все время приходить общаться.
А так же все лялькины прибамабасы будут ее изучены и облюбованы в качестве домика...
И вот что с ней делать - срочно перевоспитывать или мыть ей лапы после каждого туалета? %)
С первой лялькой была собака - дак я как-то вообще не запаривалась, а тут озадачилась...

У нас кот, но по этому поводу не напрягалась, спит в коляске, кроватке, успел даже игрушками поиграть, дочь его теперь всевремя хватает и в рот тащит, но он домашний у нас, на улице не бывает.

это Софи ещё месяца небыло, сейчас с котом постоянно общается

Да мне кажется вы перестраховываетесь , если кошку проглистогоните , то

Джезва
мыть ей лапы после каждого туалета?

незачем.

Какая прелесть!!!!! (на фото)..у нас тож кот, мы решили пока ляль маленький буит в комнату его к нам не пускать, сделали даже ручку с замком...а потом уже нормально думаю будет :)...мы больше за собаку переживали и отдали пока родителям, уж очень он у нас непоседливый, покоя не даст

ЗвезДочка
мы решили пока ляль маленький буит в комнату его к нам не пускать

у нас попробуй не пусти - будет на дверь прыгать и дико орать, он сейчас сам старается убегать, если успеет

наш то в этом плане спокойнее..его муж приучил быть послушным :)... а так я думаю ничего страшного, вон как они мило спят!!! Если алергии нет. то нормуль...ногти стричь и мыть его :)

у нас 2 дочери вырасли с кошками в доме - и ничего, знаете ли :)
не волнуйтесь, это даж хорошо, что у вас компанейская кошка!... ребенок "человечнее" вырастет :)

мы старались непускать, первые месяца два... а так, нормально все уживаются)

Т.е. думаете ничего страшного, если кошка после свох дел этими же лапами к ляльке в кровать полезет? :)

У меня третий ляль и все выросли с кошаками с собаками (разными по причине их лет жизни). Я не гружусь по этому поводу. Ес-но кошке лапы после каждого туалета не мою, а сейчас вообще за городом живем так кошка и собака бегают в туалет на улицу.Не знаю, м.б. и есть опасности какие-то, но по моим наблюдениям - аллергиями, глистами и пр. гадостями болеют почему-то больше дети тех моих подруг и знакомых, которые не держат и не держали дома животных по соображениям гигиены, вот ей-богу, самой удивительно.

Зимая
по моим наблюдениям - аллергиями, глистами и пр. гадостями болеют почему-то больше дети тех моих подруг и знакомых, которые не держат и не держали дома животных по соображениям гигиены,

+1
Тоже заметила такую особенность.

Сюрпрайз

ага, и я тоже заметила, а у нас собака я ребенку все анализы на паразитов сдала, все пока нормально.

Джезва
Т.е. думаете ничего страшного, если кошка после свох дел этими же лапами к ляльке в кровать полезет?

Она у Вас при этом вся до ушей вымазывается чтоль?
:D Не знаю как у Вас , у нас наполнитель хороший и мои кошки из туалета не выходят грязными почему то, если только под микроскопом сидеть и отслеживать что они там на лапах вынесли и в каком количестве.
Есть еще один момент: если с появлением ребенка( что само по себе для животного волнительно, иногда они ренуют), Вы начнете кошку по нескольку раз в день под струю воды таскать, чтоб лапы помыть- есть вероятность возникновения у нее стрессовой ситуации, в результате будьте готовы к тому, что кошка будет гадить в отместку .Вам это надо? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 12:32

Мы тоже живем и не паримся с первых дней жизни, сейчас тож кошка сама убегет, если успеет :D

Если и носют они чего на лапах... Мы больше притаскиваем на ботинках и колесах от коляски. А потом все растаскивается, заколебалась уже коридор мыть! И все остальное тоже. Мы кота на ночь выгоняем. А так нормально. Вчера в гости ходили, кота весь день не видели, вернулись - радости было, Димон весь извертелся кота потрогать. Еду только котовью прятать приходится, Дима ее все время норовит слопать.

Я когда ребенок родился кота в кровать не пускала, старалась лишний раз не брать на руки. Сейчас они (кот с КАтюхой) прекрасно уживаются, кот любимая игрушка. Так то кошки очень чистолюбивы и после каждого туалета моют себя. Мне кажется, вы зря переживаете по этому поводу

А это мы. Кошка Алёну побаивается немного. А вчера дочь схватила первый раз кису за хвост - столько восторга в глазах было (не у кошки :) )

ЗвезДочка
...ногти стричь и мыть его

не стригли ни разу ну и не мыли тоже, попытался к дочке в ванну запрыгнуть, но испугался и теперь тока мяукает возле ходит ))))

Какие ляли! И какие кысы!

у нас кошка в кроватку вообще не лезет - боится лялю )) зато любит спать в коляске и пищать лялькиными игрушками ) а вот играть они тока вмееесте :)

Сюрпрайз
у нас наполнитель хороший и мои кошки из туалета не выходят грязными почему то

У нас наполнитель "не пошол" :(
Однако если они от туда выходят "не грязными", это не значит, что микробы и всяка бяка не осталась на лапках.

Сюрпрайз
Вы начнете кошку по нескольку раз в день под струю воды таскать, чтоб лапы помыть

Ну это так-то шутка была :) Думю, с рождением ляли мне найдется чем заняться и кроме кошкиных лап :)

Я вообще-то о кошке задумалась после того, как она гордо притащила окровавленную безголовую мышку к нам на кровать %) Вот это меня напрягло :(

Джезва
Я вообще-то о кошке задумалась после того, как она гордо притащила окровавленную безголовую мышку к нам на кровать Вот это меня напрягло

Для кошки это охотинчий инстинкт и демонстрация своего "трудолюбия".
А где она мышь то нашла? Или Вы ее из кваритры выпускаете?

СолнечнаяОля, наша тоже коляску очень уважает :)
Пару раз даже спала в ней. А кошку тоже не моем. Чесать бы ее только, ибо шерстяная до невозможности, но все никак руки не доходят чесалку купить...

:( :( а моя кошка до сих пор мелкого не воспринимает....рычит на него.

Мои кошки обожают спать в коляске, а дочу побавиваются и лишний раз к ней не подходят, но если она до них доберется, то смиренно воспринимают ее внимание. Кошки домашние и я их не мою, только глистагоню периодически. И тут правильно сказали, что грязи больше от ботинок и коляски :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы